Jump to content

Switch


Recommended Posts

Навіть незнаю з чого почати, оскілки незнаю чи таке існує в природі взагалі.

Потрібний "свіч" який вміє встановлювати з'єднання з ISP по протоколу PPPOE і "роздавати" інтернет по машинам які підключаються до його портів по LAN в будь-який момент часу. З'єднання між "свічом" і ISP повинно бути постійним.

Що скажете ?

Link to post
Share on other sites

Тебе нужен не свич, а маршрутизатор. Выпускает... да кто их только не выпускает...

 

Овислинк, например.

Или Планет...

 

Они же выступают и файрволом.

Нужно учесть, что практически все они имеют внутри mips-процессор до 160 MHz и весь траффик WAN-LAN проходит через него, поэтому суммарная прокачка WAN-LAN не будет превышать 5-10 мбит. Для большинства применений этого достаточно, но при бОльших скоростях нужно иметь в виду.

 

Г-линк тоже выпускает, но отличился и здесь. Они очень любят в нижнем по цене устройстве на уровне прошивки зарубать какую-то очень нужную фичу чтоб добавить её в более дорогой девайс. Например, статические адреса на VPN под DI-604 :argh:

Link to post
Share on other sites

To Setevoy.

Ці маршрутизатори можуть самі (тобто без підключеного ПК) встановлювати з'єднання з ISP по протоколу PPPoE із заданими login & password і розподілювати отриманий інтернет по своїх LAN портах ?

Link to post
Share on other sites

Да, они сами коннектятся по РРРоЕ и устанавливают соединение. Любой комп, что буде включен в LAN получит свой внутренний IP и соединение с интернетом. Можно прописывать отдельные МАС-и котрым можно или нельзя коннектиться к инету. Сам клиентам такое ставлю. В осповном глинки и планеты. Если на 2-4 машины разрулить - идеальный вариант за такие деньги. Один минус - внешней локалке кирдык. Но тут уж выбирай сам.

Link to post
Share on other sites

Твоя локалка останется только та, что на портах LAN. Внешнюю, если ее предоставляет пров, ты не увидишь в своем сетевом окружении. Ты будешь закрыт для них.

Link to post
Share on other sites

А FTP & HTTP ресурси локальної мережі ISP не будуть доступні ?

PS. Мережеве оточення непотрібне, оскліьки ніколи ним не користувався.

Link to post
Share on other sites

Ну елки с палками... Надо ж как то свое железо продавать. Вот и делают маркетинговый ход. Кроме РРРоЕ есть еще типы ВПН-соединений. В одних моделях поддерживается больший ряд разновидностей, в других он урезан.

Link to post
Share on other sites

Комп не нужен, потому-что это и есть комп. Там проц, память, флешка и на всём этом крутится линукс.

 

По поводу VPN-роутеров. Я не знаю, касается ли это конкретно 8000VPN, но пометку о VPN ставят тогда, когда на плате присутствует отдельная микросхема обработки протоколов IPSEC. Дело в том что любое хоть немного стойкое шифрование кушает порядочно ресурсов и с повышением количества одновременных VPN-соединений (либо исходящих либо PassThrough, либо клиентских) с шифрованием проц перестаёт справляться. Поэтому добавляют отдельный чип. И такую пометку. То есть свич без такого чипа может держать впн-ы но в меньшем количестве и, возможно, с менее стойкими алгоритмами криптования.

 

Це я розумію, але РРРоЕ є навіть у тих моделях які не мають "+ VPN Router ".

Именно потому, что PPPoE гораздо менее требователен к ресурсам.

 

Я тут зупинив свій вибір на WL-8000VPN оскільки планується ще підключення до нету по Wi-Fi, але

 

А вот здесь может подстерегать запара. Дело в том, что большинство таких девайсов(с Wi-Fi) рассчитывают пользовать свой Wi-Fi для раздачи внутри офиса, то есть Wi-Fi у него находится со стороны локальной сети. А PPPoE - соединение он собирается делать в WAN сегмент. Просто китайцы принципиально не хотят верить в то, что к пластмассовой офисной мыльнице можно прилепить банку от кофе и направить на точку доступа за 3 километра.

Поэтому очень рекомендуется найти поставщика. который может дать "на попробовать" с целью выяснить, захочет ли железяка делать всё, что мы от неё хотим.

 

Кроме того опиши здесь планируемую топологию. Может кто что подскажет.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Нарешті дочекався WL-1000UR .

Планується приєднати сітку з 3 пк до локальнох мережі міста.Але ніяк на можу зробити сервіси цих трьох пк доступні для решти локалки ? Ніхто не підкаже як це настрояти в веб-інтерфейсі ? (Йде мова про веб, фтп, і DC++ сервери.)Пробував через Virtual Server але непрацює.

Буду дуже вдячний за допомогу.

Link to post
Share on other sites
Пробував через Virtual Server але непрацює.

Буду дуже вдячний за допомогу.

Подземный стук не лечим :(

Что именно и как именно не работает ?

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...