Jump to content

Авторизация через WEB (stg)

Recommended Posts

Интересует варианты решения этого вопроса.

Цель: абонент загружает страничку вводит l&p и авторизируется нажатием кнопки на web форме.

Буду рад всему: советам, предложениям. Готовое решение могу купить за wmz. Желательно срочно.

Кстати как stg справляется в сетях с большим количеством пользователей?

300 юзеров, 600 селерон, 3 канала по 2 мегабита - кряхтел, но справлялся.

А по веб морде - ищещь тему тут про модифицированный КК, учишь его ставить AlwaysOnline, пишешь вебморду, где юзер сможет себе его ставить.

300 юзеров, 600 селерон, 3 канала по 2 мегабита - кряхтел, но справлялся.

А по веб морде - ищещь тему тут про модифицированный КК, учишь его ставить AlwaysOnline, пишешь вебморду, где юзер сможет себе его ставить.

Кто такой КК?

И еще: решение с AlwaysOnline имхо не подойдет так как пользователь должен иметь возможность подключаться и отключаться через веб морду.

И еще: решение с AlwaysOnline имхо не подойдет так как пользователь должен иметь возможность подключаться и отключаться через веб морду.

дык пусть через веб морду себе включает и выклюает ОлвейсОнлайн

Я никак не могу уловить одну ускользающую от меня деталь. А именно, почему и каким боком авторизация должна быть связана со статистикой? А что мешает сделать ЦЖИ-скриптик, который будет открывать и закрывать доступ клиента? Какая проблема? При чем тут биллинг? Пусть биллинг считает байты, а скрип открывает доступ.

я сделал так чел заходит на статистику и смотрит сколко у него бабла тут же жмет кнопку и включает или выключает инет

2vop: можно и так.

Только если на сервере стоит биллинг стг, то надо юзеру поставить галочку "олвейс онлайн".

А скрипт будет открывать или закрывать доступ фаерволом.

Т.е. будет иметь место двойная защита )

Только если на сервере стоит биллинг стг, то надо юзеру поставить галочку "олвейс онлайн".

А скрипт будет открывать или закрывать доступ фаерволом.

Ну я про это и говорю. Никто же не мешает сделать, например, в iptables селектор, который будет последовательно пускать трафик сначала на цепь доступа, которой может управлять скриптик, а затем на цепь счетчиков, по которым считается трафик. При этом совершенно неважно, знает биллинг что-либо об этой web-открывашке, или не знает...

2vop: да делай сам как хочешь.

Чел спросил, челу ответили.

Смотри, в какой теме чел вопрос задал ( Локальные сети Украины -> Stargazer -> Разработка ).

И делай выводы.