Перейти до

Свитч с ограничением скорости на 48

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте свитч на 48 портов с ограничением скорости по портам, до 300$ (в основном по 1-2Мбит).

Відредаговано Gamabunta

1. не шейпингом, а полисером, почитайте в чем отличия.

2. по каким портам? физическим или tcp-ным?

хотя мне почему-то кажется, что если вы хотите на L2 ограничить количество tcp (т.е. L4) сессий то таких коммутаторов просто нет в природе.

Максимум что будет на железке за такие деньги - это фильтрация на уровне tcp/udp порта, но никак не количества сессий.

Опубліковано: (відредаговано)

greyshadow

Привязывать мас к портам можно и у д-линка, и у тп-линка. Как и ограничивать скорость, но по каким технологиям работают их ограничения - без понятия.

л4 - мне не по карману, да что там даже хороший л3... а вообще поглядываю на д-линк 3200 серии

Відредаговано Gamabunta

Тут поможет только Л4 свич и к бабке не ходи...

Juniper MX80-48T :D

Відредаговано Гайджин

Cамая первая тема на форуме дурлинка гласит: нат, шейп, кастрирование сессий свитчи л2 не умеют. Нет у них памяти чтобы ставить очереди.

Если не придираться к словам(шейпинг, полисинг) - любой нормальный длинк(типа 3550) замечательно данную задачу решает. Скорость на порту режется, причем довольно точно и комфортно(похоже какой-то буфер пакетов там таки есть).

А кто делал нарезку скорости абоненту на summit200-24(48) ?  

Ведь там можно с шагом 1мбит устанавливать rate-limit на порту по dst-address или vlan. Если подать интернет на свич, плюс нарезать на нём скорость на портах, можно уйти от серверов доступа и радиуса. Получится недорогое IPoE. Но интересует выдержит ли эта железка такую нагрузку?     

Если не придираться к словам(шейпинг, полисинг) - любой нормальный длинк(типа 3550) замечательно данную задачу решает. Скорость на порту режется, причем довольно точно и комфортно(похоже какой-то буфер пакетов там таки есть).

"Мальчик, девочка - какая в ж##у разница?" (С) Анек - т.е. как то сильно ты абстрагировался.

Ну и похоже, что вторую часть первого поста ты не видел, а там была знатная жесть про подрезку количества TCP сессий на порту 48-ми портового свича за 300$. ;)

А кто делал нарезку скорости абоненту на summit200-24(48) ?  

Ведь там можно с шагом 1мбит устанавливать rate-limit на порту по dst-address или vlan. Если подать интернет на свич, плюс нарезать на нём скорость на портах, можно уйти от серверов доступа и радиуса. Получится недорогое IPoE. Но интересует выдержит ли эта железка такую нагрузку?

Ну от радиуса то как раз уходить не стоит. Особым цинусом является то, что в тех же длинках можно радиусом выдать ав-пары содержащие в себе информацию о скорости полисинга на порту. Т.е. остается на агрегации поставить какой нибудь л3-й каталист с уннаберед и выдать клиентам белые адреса.

Просто и красиво - вот только слабо масштабируемо.

Вот теперь первый пост выглядит не смешно, а вполне себе нормально :) . ТС молодец, учится быстро.

Под заявленную задачу, кроме как б/у DES-3550 я и не знаю ничего. Экстримы не пробовал. Может какие dell-ы еще есть.

А вот если ТС слегка увеличит бюджет, то я бы порекомендовал DES-3200-52 rev.C1 - великолепный свич если не нужны ACL.

Ачем тебя от его АКЛов тошнит? - АКЛы как АКЛы... не такие как раньше, ну и пофиг.

Просто в рев.С там аппаратно всего 4 профиля, 2 из которых сразу резервируется под IMPB (у меня так). Оставшихся 2 профиля идут ПОСЛЕ зарезервированных под IMPB, поэтому запрещающие правила в них вешать нет никакого смысла :) , впрочем, как и разрешающие. Длинк - он ведь такой длинк :) . Эта фича уже освещалась на их форуме, они вроде задумались, но пока в последней прошиве ситуация именно такова. Да и форум длинка уже с субботы мертвый...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...