Jump to content

куплю механические соединители для оптики

Recommended Posts

Предложите набор многоразовых оптических соединителей для оптоволокна. Периодически необходимо для срочного временного ремонта.

Edited by bot
правила п.1

покупал конекторы и соединители,

где, какие ? цены (если не секрет).

опыт использования уже есть ?

http://local.com.ua/forum/topic/34995-продам-3m-fibrlok-2540g/

может и не совсем то , что нужно.... но окуратные аккуратные пользователи по 10 раз переставляют, иногда....

На самом деле, если чистые волокна "всовывать" (протирать спиртом а не руками) - до 5 раз аж бегом.

Далее - как повезет.  при вытаскивании старого волокна - часть геля "уходит" вместе с волокном.

Без геля - слишком большое затухание.

Более 7-10 раз - даже не рассчитывайте - "рассыпается" сам пластиковый корпус (не рассчитан он на это).

А так - самый раз. Дешево и сердито. Своих первых абонентов подключал именно так :) 

ап.  Стройка в апреле. Сварки нет.тема  для меня актуальна. Подскажите по инструменту для соединителя

1) ОЧЕНЬ рекомендовал-бы нормальный скалыватель - от него ОЧЕНЬ зависит затухание, и как следствие длина линии.
2) Если руки из нужного места - можно и без "инструмента"
3) Как оказалось в итоге, лучше ХРЕНОВЫЙ сварочник - чем хороший "соеденитель".  
    Последнее начинает понимается после 200 "соединений" ...

PS: Если совсем "туго" - посмотрите сюда. Рекомендую прочитать от начала - до вникания.
       Мои посты - принимать как посты начинающего колхозника. 

PPS: Кстати, иногда, до сих пор "нахожу", а иногда, и повторно использую соеденители :(

ЗЗЗІ: Кстати у OpticCables - "соеденители" весьма качественные (были по крайней мере), однако, по глупости закупил, в своё время у китайцев большую партию - ох и научался :(

Edited by Учумелые ручки

1) ОЧЕНЬ рекомендовал-бы нормальный скалыватель - от него ОЧЕНЬ зависит затухание, и как следствие длина линии.

2) Если руки из нужного места - можно и без "инструмента"

3) Как оказалось в итоге, лучше ХРЕНОВЫЙ сварочник - чем хороший "соеденитель".  

Последнее начинает понимается после 200 "соединений" ...

PS: Если совсем "туго" - посмотрите сюда. Рекомендую прочитать от начала - до вникания.

PPS: Кстати, иногда, до сих пор "нахожу", а иногда, и повторно использую соеденители :(

ЗЗЗІ: Кстати у OpticCables - "соеденители" весьма качественные (были по крайней мере), однако, по глупости закупил, в своё время у китайцев большую партию - ох и научался  :(

Вашим экспериментам респект и уважуха!!!!  Многое понял) после прочтения  и просмотра видео

Вашим экспериментам респект и уважуха!!!!  Многое понял) после прочтения  и просмотра видео

+100 )))

Edited by napTu
  • 2 months later...

Есть на складе фаст коннектора SC/UPC по 20грн за шт.. http://mtel.com.ua/opticheskie-komponenty/komponenty-gepon/fast-connector-sc-upc-ftth.html

067 220 90 34 Вадим

как по качеству? какие затухания?

отличное качество... затухания примерно 0.5дб на соединении... завсит от качества скола.. попробуйте вообщем.. в пачке идет 5шт.. могу выслать любым перевозчиком.. если будете брать от 10шт.. подвинемся в цене...

067 220 90 34 Вадим

• 4 months later...

Нашел свою же тему, хочу еще взять fibrlok-2540g.

Тогда взял десяток.

Оказалось что вещь отличная.

Без скалывателя (!), только зачистка от лака, позволяет работать линиям 1-3км, проверено на трех длинных соединениях. Ну и короткие куски само собой.

Перед созданием темы или сообщения настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела Торговля.
Правила раздела Торговля.
Для удобства был создан раздел оборудования на сайте.