Jump to content

Линк на 10км по 2 бриджа с каждой стороны

Recommended Posts

Подскажите как разрулить чтоб по одной паре антенн ходила отдача а по второй прием. точки бриджы 25ки сейчас туда сюда ходит 60 мегабит ну когда тестиш скорость раздельно рх тх тогда в каждую сторону 100\130,  задача состоит в том чтоб отделить прием и отдачу знаю когдато так делали на микротиках, что мне нужно чтоб разрулить это все можно ли использовать для раздиления умные свичи?? буду весьма благадарен

Подскажите как разрулить чтоб по одной паре антенн ходила отдача а по второй прием. точки бриджы 25ки сейчас туда сюда ходит 60 мегабит ну когда тестиш скорость раздельно рх тх тогда в каждую сторону 100\130,  задача состоит в том чтоб отделить прием и отдачу знаю когдато так делали на микротиках, что мне нужно чтоб разрулить это все можно ли использовать для раздиления умные свичи?? буду весьма благадарен

не понятно, что за "одна пара антенн"? имеется ввиду антенны с кроссполяризацией и в каждой поляризации своя т.д. в режиме моста?

если так, то в принципе можно это сделать на управляемых коммутаторах, "зарезав" на их портах скорости. на одном порту скорость на прием, на втором - на передачу.

но! вопрос, а нафига это делать? если вы так сделаете, то в случае падения одного из линков у вас упадет весь мост...

опс... я понял, вы хотите сделать на фуфайках практически релейку?  :blink:

тогда, с учетом выше упомянутого на счет падения одного линка, вам лучше не разделять прием и передачу трафика по разным линкам, а просто с обоих концов с помощью управляемых коммутаторов агрегировать трафик, проходящий по двум линкам.

мне так кажется, что это добавит вашему каналу большей надежности. что-то накшталт схемы 1+1 для ррл.

Edited by sfc