Перейти до

Частный сектор, GPON или FTTH посоветуйте...

Рекомендованные сообщения

>А я Вам говорю, что окупаться должно за 1 год. 

Если бы вас кто слушал то вам бы не было тут с кем общаться.

• Відповіді 593
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Хочется написать эти комментарии большими буквами. То что вам "напаривают" в любом магазине, и то что можно купить "не вставая с дивана" просто на**й никому не нужно. Ситуация с поставками такова, ч

Я не спорю, волна докатится и до нас. Но нужно понимать - что мы производное от Китаской индустрии, и как любое производное, его стоимость результат произведения исходника на некий мультипликатор. Дл

Не мои (или окружающих) проблемы, что Вам что то чувствуется - при том, что сути вещей Вы не поняли ни в первом ни во втором, описываемом Вами случае.  В вопросе с Квирту я не предлагал (интересно к

Posted Images

Я уже помоему простл рассчеты в студию, а то сейчас опять выяснится какой нибудь лихой алгоритм рассчетов.

100$ - это не 600 грн. Если что.

P.s. коректуру Вашу увидел, вот только к предыдущему вопросу еще один возник - Вы научились кабель левитировать?

Відредаговано Гайджин

>А я Вам говорю, что окупаться должно за 1 год. 

Если бы вас кто слушал то вам бы не было тут с кем общаться.

+

Я уже помоему простл рассчеты в студию, а то сейчас опять выяснится какой нибудь лихой алгоритм рассчетов. 100$ - это не 600 грн. Если что.

За то в мене абонплата більша на 20 грн. ніж в інших провайдерів району!!!!!

а 50 абонів - це 1к

10 населених нунктів...

И что? - мы вообще о себестоимости подключения говорим или о маркетинговой модели подключения, упоминая что в итоге должно быть 600 грн?

треба брати , я згідний!

Петрович цікавий чувак )))

писав про оптичні свічі за 200 баксів на опорі і каже про 600 грн. за підключення, таке враження, що не уявляє, що звідки береться і взагалі, як такий свіч може там стояти

мені цікаво чи в когось є таким чином побудована мережа...

в мене є знайомий з Піплнету, а я маю багато абонів перепідключити з 3G(інтертелеком), думаю продам йому те барахло зняте...

подзвонив, а він мені каже, що купляє нове за $12 (модем+антена) весь комплект

питаю людей, скільки за підключення давали, кажуть 900

нефіговий бізнес

Відредаговано Кузьменко.

а вы уже определились с свичами для своего ФТТХ? Вы уже знаете что будете делать когда у вас захочет подключится 25-ый, 49-ый, 73-ый или 97-ый клиент (нам ведь только сплиттер поменять, а Вам линию достроить). 

Ой, простите, Вы наверное там на опорах разместить свичики хотите (судя с Ваших постов на этом форуме). А стоимость подвода питания в каждую такую точку вы тоже заложили в 500-600грн. Ну-ну. 

Великий Гуру, просветите меня, как себестоимость подключения по технологии FTTH выходит 500 грн, если связка конвик+СФП стоит 36 у.е.= 295грн плюс абонентский дроп 230грн итого 525грн, без учета стоимости порта и зажимов. 

25-49-73-97 клиент, говорите? Вы, простите, негритянское гетто окучиваете, где невозможно посчитать количество хижин - сегодня их 1000, завтра 300, а послезавтра опять 1000? :) Это частный сектор и здесь не может быть клиентов больше, чем домов. Поэтому я точно знаю, сколько находится домов в радиусе 300 метров от моего ящика. Поэтому ни 25-го ни 70-го клиента быть не может.

По поводу питания - открою страшную тайну - нет никакой принципиальной разницы между тем чтобы подвесить кабель на опоре РЭС-а, ни чтоб подвесить там 10 кабелей (аккуратно!), ни чтоб поставить ящик на столбе, ни чтоб запитаться со столба. Если Вы в состоянии обеспечить подвес кабеля - то 100% Вы в состоянии сделать все остальное. Если не способны обеспечить подвес кабеля - то и питание будет неразрешимой проблемой.

По поводу себестоимости - я уже расписывал. Разбирайтесь сами - я ж гуру, я ж не обязан вам разжевывать - что где стоять должно и сколько это стоит. 

Відредаговано Petrov

скажіть де, бо мені якраз такі свічі треба ))))

З.І. це жарт звичайно, але може і є такі брєди, може люди ще не знають, що в оптиці є більше ніж "4 пари" ))))

я строю  ФТТХ за подключку беру 1500 гр, покрытие 25% хотя есть возможность покрыть до 70% если потребуется. да жалуются что дорого но альтернативы нет и вряд ли будет в скором времени. В стоимость закладываю все так как это дает возможность быстро окупится, да меньше абонов при первом запуске но за полгода год в любом случае они прибегут и будут требовать чтоб их подключили, а те которые жалуются что подключение дорогое потом будут также вяло платить за инет да и с минимальным тарифом..

З.І. це жарт звичайно, але може і є такі брєди, може люди ще не знають, що в оптиці є більше ніж "4 пари" ))))

у ЛЮБОГО SFP-свича стоимость порта 150 гривен. Плюс-минус 10-20 гривен. Ставьте ЛЮБОЙ.

у ЛЮБОГО SFP-свича стоимость порта 150 гривен. Плюс-минус 10-20 гривен. Ставьте ЛЮБОЙ.

я ставлю длинк 3200-28ф цена примерно 3400 использую 27 потов для абонентов( 24 100 и 3 гиговых тыкаю в них 100мб модули) цена порта ~125грн.

а вы уже определились с свичами для своего ФТТХ? Вы уже знаете что будете делать когда у вас захочет подключится 25-ый, 49-ый, 73-ый или 97-ый клиент (нам ведь только сплиттер поменять, а Вам линию достроить). 

Ой, простите, Вы наверное там на опорах разместить свичики хотите (судя с Ваших постов на этом форуме). А стоимость подвода питания в каждую такую точку вы тоже заложили в 500-600грн. Ну-ну. 

Великий Гуру, просветите меня, как себестоимость подключения по технологии FTTH выходит 500 грн, если связка конвик+СФП стоит 36 у.е.= 295грн плюс абонентский дроп 230грн итого 525грн, без учета стоимости порта и зажимов. 

25-49-73-97 клиент, говорите? Вы, простите, негритянское гетто окучиваете, где невозможно посчитать количество хижин - сегодня их 1000, завтра 300, а послезавтра опять 1000? :) Это частный сектор и здесь не может быть клиентов больше, чем домов. Поэтому я точно знаю, сколько находится домов в радиусе 300 метров от моего ящика. Поэтому ни 25-го ни 70-го клиента быть не может.

Ну так почему же Вы утверждаете что при ПОН после 16 клиента надо будет побегать? ЧС он ведь и в африке ЧС. 

Вот такие Гуру нынче пошли,  как языком трепять - всегда пожалуйста, но расчеты показать - так в кусты.

Что же Вы так, Петров, пустословите?

>Ну так почему же Вы утверждаете что при ПОН после 16 клиента надо будет побегать? ЧС он ведь и в африке ЧС. 

Он то частный, да не в этом случае. Это ящик со свичом на группу клиентов, а магистраль ПОНа она как бы одна на всех.

Можете и не бегать. Для этого достаточно подключать клиентов согласно степени 2-ки - сначала 1-го, затем 2-х, затем 4-х, 8, 16, .....

При этом 3, 5-7, 17 и т.д. отказываться подключать пока они не соберутся в организованную толпу до правильного числа. :)

Не согласны - изобразите схему делителей на 16 и на 17 клиентов. Пусть все посмотрят отличия.

>

Не согласны - изобразите схему делителей на 16 и на 17 клиентов. Пусть все посмотрят отличия.

я в делитель тупо вставлю 1x2 и подключу 17-го :P

>Вот такие Гуру нынче пошли, как языком трепять - всегда пожалуйста, но расчеты показать - так в кусты.
Да пожалуйста, мне нетрудно

1. Себестоимость порта 150грн (у кого получается 125 грн - респект и уважуха)

2. СФП - 40 грн. Да, двухволоконник и че?

3. Дроп в среднем 110 метров на клиента - 130 грн с оконечкой и зажимами. Да, сварка своя. Да, длина в среднем. Да, берем километрами.

4. Медик у клиента - 200 грн.

итого 520 грн.

В ответ жду схему делителей на 16 и на 17 абонентов - и чтоб не бегать по столбам.

>

я в делитель тупо вставлю 1x2 и подключу 17-го :P

А если новый клиент не в конце линии, а в ее начале? В какое отверстие клиенту будем пихать делитель? :)

Если пошла такая пьянка - тогда меняю в моем предыдущем расчете длину дропа с 110 до 10 метров. А че, пусть клиент подходит с нотиком прямо к столбу и працює. :)

Відредаговано Petrov

>Ну так почему же Вы утверждаете что при ПОН после 16 клиента надо будет побегать? ЧС он ведь и в африке ЧС. 

Он то частный, да не в этом случае. Это ящик со свичом на группу клиентов, а магистраль ПОНа она как бы одна на всех.

Можете и не бегать. Для этого достаточно подключать клиентов согласно степени 2-ки - сначала 1-го, затем 2-х, затем 4-х, 8, 16, .....

При этом 3, 5-7, 17 и т.д. отказываться подключать пока они не соберутся в организованную толпу до правильного числа. :)

Не согласен. Покрываем магистралью весь сектор. Каждые 3(5) опор бокс. Сначала там делители 1/4, когда забьются поставим 1/8, когда и тех мало - подведем еще один порт ОЛТа и поставим 1/8+1/4 или 1/16. Можно сделать по другом сразу и на 100%.

Вы мне дайте ответ. Как у Вас так получилось 500грн себестоимость. Каковы затраты на официальный подвод питания к каждому узлу, и сколько денег вы платите за електричество.

А если новый клиент не в конце линии, а в ее начале? В какое отверстие клиенту будем пихать делитель? :)

да пофиг где клиент. есть делитель на дропе, на клиентской дырке уровень -20 -22. Если приспичивает, я ставлю туда сварной делитель 1x2 и получаю уровень -24, включаю клиента. Если совсем тяжко, ввариваю еще один дроп (в это же волокно, или в соседнее) и включаю клиента.

>Вот такие Гуру нынче пошли, как языком трепять - всегда пожалуйста, но расчеты показать - так в кусты.

Да пожалуйста, мне нетрудно

1. Себестоимость порта 150грн (у кого получается 125 грн - респект и уважуха)

2. СФП - 40 грн. Да, двухволоконник и че?

3. Дроп в среднем 110 метров на клиента - 130 грн с оконечкой и зажимами. Да, сварка своя. Да, длина в среднем. Да, берем километрами.

4. Медик у клиента - 200 грн.

итого 520 грн.

В ответ жду схему делителей на 16 и на 17 абонентов - и чтоб не бегать по столбам.

О как Вы считаете. Ну-с.

ПОН.

ОНУшка - 68 у.е. = 561грн

абонентский дроп  - 130 грн с оконечкой и зажимами. Да, сварка своя. Да, длина в среднем. Да, берем километрами

виртуальный порт ОЛТа - 5.44 у.е. = 45 грн

порт сплиттера - (у нас будет использоваться каскад 4+4+4)  - 7.2 у.е. = 59 грн

итого - 795грн.

Разница 270 грн. Не такая уж и большая. Учитывая то что подвод питания к свичу официально стоит минимум 5к грн. Пионерию и воровство в расчет не берем.

Каковы затраты на официальный подвод питания к каждому узлу, и сколько денег вы платите за електричество.

... и сколько стоит обеспечить бесперебойность (UPS) каждого узла...

Петров напевне думає тільки будувати мережу

я вже це взнавав! 7к грн. в РЕМі коштує "тимчасово" підключити обладнання (ТУ + робота + заземлення + проект + погодний ящик) без лічильника і платити за максимум спожитої енергії, яку може спожити пристрій

свіч можуть вкрасти, про що і намагався сказати в попередньому пості )

є ще один варіант: зробити дуже дешево мережу - це живити від вуличного освітлення, але ж воно десь є, а де і немає, для нього теж треба зробити і ТУ і проект і ....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Vens
      На новозбудованій мережі треба варити оптоволокно, муфти та бокси.
    • Від stass
      Проблеми з сигналом у GPON-мережах та несподіване рішення
      Маючи велику GPON-мережу на обладнанні BDCOM, ми неодноразово стикалися з проблемами якості сигналу, що призводило до флапів ONU-терміналів та скарг від клієнтів. Особливо це стосувалося зворотного сигналу (Rx), який нерідко виявлявся нестабільним, викликаючи втрати з'єднання та погіршення загальної якості зв'язку.
      Як ми намагалися вирішити проблему
      Перше, що ми зробили, — перевірили та замінили сплітери, намагалися вирівнювати оптичну лінію, мінімізували зайві з'єднання та переглядали всі потенційно слабкі місця в мережі. Але навіть після цих заходів проблема повністю не зникала, а лише трохи зменшувалася.
      Несподіване рішення: зміна виробника SFP-модулів
      Ми використовували BDCOM GPON OLT-GSFP-C+++, і саме з цими модулями виникали проблеми зі стабільністю сигналу. До цього ми також випробовували модулі інших виробників, але їхня якість сигналу та стабільність не відповідали нашим очікуванням. Тому вирішили випробувати інший підхід і замінили їх на GPON OLT SFP HSGQ-C+++ (1.25G 1490/1310nm 8dBm 20 км SC).
      Результати нас вразили:
      Прямий сигнал (Tx) зріс на 1-2 dB. Зворотний сигнал (Rx) покращився на 4-6 dB. Флапи ONU-терміналів повністю зникли, а скарги від клієнтів зменшилися до мінімуму. Ціна цих модулів виявилася майже на 50% нижчою від тих, що ми використовували раніше. Висока сумісність із різними брендами OLT, що спрощує інтеграцію в мережу.            Фотографії з порівнянням зворотного сигналу до і після заміни SFP в OLT

GPON OLT SFP HSGQ-C+++ (1.25G 1490/1310nm 7dBm 20 км SC)                                                                                                                                                                                                       

BDCOM GPON OLT-GSFP-C+++

Широкий вибір потужностей: у цього виробника є модулі 7, 8, 9, 12 dB, що дозволяє інтегрувати їх у будь-яку мережу та налаштувати оптимальний рівень сигналу.
      Оптимальне співвідношення ціни та якості, що робить ці модулі вигідним рішенням для операторів зв’язку.
      Зараз ми перевели вже половину мережі на ці модулі й спостерігаємо значне покращення стабільності роботи GPON-мережі.
      Використання ONU-терміналів і ONU-Stick цього виробника
      Після успішного тестування SFP-модулів ми також почали використовувати ONU-термінали та ONU-Stick від цього ж виробника. Вони показують хорошу сумісність з нашим обладнанням та стабільну роботу.
      Також ці модулі можна придбати на AliExpress,   (https://www.aliexpress.com/item/1005007135390802.html?spm=) що розширює можливості їхнього постачання та дає додатковий вибір для операторів зв’язку. 
      Ми закуповуємо ці модулі вже в Україні по оптовим цінам. Якщо потрібно, можу надати контакт постачальника, з яким працюємо.
      Висновки
      Якщо у вас в GPON-мережі спостерігаються проблеми з сигналом, раджу звернути увагу на якість SFP-модулів. У нашому випадку заміна модулів на GPON OLT SFP HSGQ-C+++ дала значний приріст продуктивності та стабільності мережі, при цьому зменшивши витрати.
      Купували їх в Україні. Якщо у когось були подібні проблеми або є питання, пишіть у коментарях – будемо раді обговорити!
    • Від LIKO
      Продам нові XPON ONU EchoLife YT8310M з гарантією!!!
      Сумісні з усіма основними OLT C-Data, BDCom, Huawei, ZTE.
      В комплект входить ONU + БЖ 12В 1А
      370 грн/шт
      На кількості ціна оговорюється окремо.

XPON 1GE ONU user manual (1).pdf
    • Від pytnik82
      продам Finmark ftth001-SM-18      на стальке
      в наличии есть 4 барабана
      цена 2000грн.\барабан

• Від exogadget
      Вітаю,

шукаю провайдера для підключення до інтернет оптикою з утриманням доступу на протязі 6-8 годин при відключенні світла, 100Мб.
      Адреса: Київ, Володимирська 48а
      Воля, Укртелеком, Київстар прохання не пропонувати.

• Створити нове...