sfc Опубліковано: 12 квітня, 2013 Опубліковано: 12 квітня, 2013 cverua, у нас с вами разговор ни о чем. каждый трактует по своему. а реальность такова (скажу только об обсуждаемом здесь диапазоне и технологии), что, к примеру, на одной и той же территории мы и еще 3 оператора имеем лицензии на весь диапазон 2401-2483 мгц. у всех в лицензиях в "особливих умовах" указано в каких точках на каких частотах не соблюдается эмс. а далее задача угцр, как "разрулить" между нами эмс. и поверьте, задача вполне решаемая!
svyazzz Опубліковано: 12 квітня, 2013 Опубліковано: 12 квітня, 2013 (відредаговано) Розділ VIКОРИСТУВАННЯ РАДІОЧАСТОТНИМ РЕСУРСОМ УКРАЇНИСтаття 31. Ліцензії на користування радіочастотнимресурсом України1. Ліцензії на користування радіочастотним ресурсом Українивидаються національною комісією, що здійснює державне регулюванняу сфері зв'язку та інформатизації, суб'єктам господарювання, якікористуються радіочастотним ресурсом України для наданнятелекомунікаційних послуг. ------------------------------------------------------ З А К О Н У К Р А Ї Н ИПро телекомунікації ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯСтаття 1. Визначення основних термінів ...... телекомунікаційна послуга (послуга) - продукт діяльностіоператора та/або провайдера телекомунікацій, спрямований назадоволення потреб споживачів у сфері телекомунікацій. ----------------------------------------------------- это я все к тому, что если я выполняю требования "Рішення № 914 від 06.09.2007 "Про затвердження Переліку радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для експлуатації яких не потрібні дозволи на експлуатацію", то мне не нужно разрешение. И лицензию мне, как физ.лицу не являющимся по определению оператором ведущим хозяйственную деятельность, и не предоставляющим телекоммуникационные услуги тоже не нужна. Відредаговано 12 квітня, 2013 svyazzz
cverua Опубліковано: 12 квітня, 2013 Опубліковано: 12 квітня, 2013 (відредаговано) правильно, если вы поставили у себя точку доступа, которая по своим параметрам соотв 914 решению и при это не предоставляете через нее телекоммуникационные услуги то вам не нужна ни лицензия ни дозвил Відредаговано 12 квітня, 2013 cverua
sfc Опубліковано: 12 квітня, 2013 Опубліковано: 12 квітня, 2013 правильно, если вы поставили у себя точку доступа, которая по своим параметрам соотв 914 решению и при это не предоставляете через нее телекоммуникационные услуги то вам не нужна ни лицензия ни дозвил все верно, и спору в этом нет. вот только, как в случае с автором темы, на расстоянии 300 м не получится так, чтобы соответствовало законодательству. кроме того, спорным будет и вопрос о наличии или отсутствии ущерба оператору от таких действий. у большинства операторов в договоре предусмотрено, что абонент пользуется услугой только в личных целях (в точные подробности формулировок не углубляюсь). является ли "поделился с соседом" личной целью - это вопрос...
zachott Опубліковано: 12 квітня, 2013 Опубліковано: 12 квітня, 2013 Сцуко, читаю очередной топ и везде вижу один и тот же по сути вопрос: как на*бать государство (УДЦР, НКРСИ, горсовет, исполком, милицию и всех-всех) и при этом быть в шоколаде! А потом мы недоумеваем. откуда у нас во власти такие плохие чиновники берутся!!! Так откуда им быть хорошими, если у населения только и мысли как бы их на*бать!
sfc Опубліковано: 12 квітня, 2013 Опубліковано: 12 квітня, 2013 Сцуко, читаю очередной топ и везде вижу один и тот же по сути вопрос: как на*бать государство (УДЦР, НКРСИ, горсовет, исполком, милицию и всех-всех) и при этом быть в шоколаде! А потом мы недоумеваем. откуда у нас во власти такие плохие чиновники берутся!!! Так откуда им быть хорошими, если у населения только и мысли как бы их на*бать! грубо, но в дырочку!
Butaxa Опубліковано: 12 квітня, 2013 Опубліковано: 12 квітня, 2013 (відредаговано) напишу здесь чтоб не плодить) если конкурент зареген как провайдер с возможностью предоставлять услуги инета без использования радиочастоты, но по вафле подключает клиентов, базовые станции , причем нет лицухи не только на 2.4, но и 5-ку тоже, договора заключает на себя, чем ему грозит ? Відредаговано 12 квітня, 2013 Butaxa
sfc Опубліковано: 12 квітня, 2013 Опубліковано: 12 квітня, 2013 (відредаговано) напишу здесь чтоб не плодить) если конкурент зареген как провайдер с возможностью предоставлять услуги инета без использования радиочастоты, но по вафле подключает клиентов, базовые станции , причем нет лицухи не только на 2.4, но и 5-ку тоже, договора заключает на себя, чем ему грозит ? ну, что за странный вопрос? что может грозить любому за нарушение законодательства? можно и до турмы дораздаваться. п.с. кстати, провайдер вообще не имеет право использовать рчр Відредаговано 12 квітня, 2013 sfc
Butaxa Опубліковано: 12 квітня, 2013 Опубліковано: 12 квітня, 2013 спасибо, ув . Sfc и m9k1w за ответы...
work_ems Опубліковано: 12 квітня, 2013 Опубліковано: 12 квітня, 2013 напишу здесь чтоб не плодить) если конкурент зареген как провайдер с возможностью предоставлять услуги инета без использования радиочастоты, но по вафле подключает клиентов, базовые станции , причем нет лицухи не только на 2.4, но и 5-ку тоже, договора заключает на себя, чем ему грозит ? Возможен такой вариант что у товарища есть договор с оператором (у которого есть лицензия рчр), но на практике мало вероятно.
sfc Опубліковано: 12 квітня, 2013 Опубліковано: 12 квітня, 2013 (відредаговано) 361.ч2 от трех до шести ну, за уголовщину вы рано взялись. на первый раз есть статья 146 кодекса про админарушения. Відредаговано 12 квітня, 2013 sfc
LastName Опубліковано: 13 квітня, 2013 Опубліковано: 13 квітня, 2013 напишу здесь чтоб не плодить) если конкурент зареген как провайдер с возможностью предоставлять услуги инета без использования радиочастоты, но по вафле подключает клиентов, базовые станции , причем нет лицухи не только на 2.4, но и 5-ку тоже, договора заключает на себя, чем ему грозит ? И давно так работает? Как-то слабо верится, что не "прикрыт" чъей-то лицензией если своей нет.
m9k1w Опубліковано: 13 квітня, 2013 Опубліковано: 13 квітня, 2013 (відредаговано) 361.ч2 от трех до шести ну, за уголовщину вы рано взялись. на первый раз есть статья 146 кодекса про админарушения. Шеф, не рано, если учнру не даст бутыль коньяка так и будет, проверено на личном опыте. И во-вторых я сам по 361 прохожу :D Снимайте пока не поздно, потом приедет письмо, потом если не снимите, сами приедут , потом кибер отдел,если будете помехи прову(легальному) создавать. Короче это просто Кидай кабель друк, иначе ... зы Нелегально можно работать (в чем то ) но вафля, тут дело другое, либо ложись под кого то либо покупай свое, пройдет год , полтора , все равно где то влипнешь. Потом будешь говорить да на хрен мне оно надо было. Відредаговано 13 квітня, 2013 m9k1w
Butaxa Опубліковано: 13 квітня, 2013 Опубліковано: 13 квітня, 2013 давно работает, я этого прова не трогал пока он мне не мешал, сейчас капец-все частоты загадили- вчера еле частоту подобрал чтобы хоть както клиентам нормальный инет обеспечить( жду пока для ввода в эксплуатацию приедет укрчастот -и сраду письмо в диз строчу..
sfc Опубліковано: 13 квітня, 2013 Опубліковано: 13 квітня, 2013 (відредаговано) давно работает, я этого прова не трогал пока он мне не мешал, сейчас капец-все частоты загадили- вчера еле частоту подобрал чтобы хоть както клиентам нормальный инет обеспечить( жду пока для ввода в эксплуатацию приедет укрчастот -и сраду письмо в диз строчу.. давайте, начнем по порядку.1. у вас уже имеется на руках лицензия на какие-то частоты?2. у вас уже началось время освоения рчр?3. вы уже подали в угцр заявление на получение разрешения (форма бс-3)?если да, то ждите птк. однако, вы же в курсе, что до получения разрешения (документа на бумаге), вы не имеете право вводить рэс в эксплуатацию. п.с. "диз"а давно не существует. контролем в сфере телекоммуникаций занимается департамент государственного надзора нкрси. у вас есть областной отдел государственного надзора. но, строчить туда письмо - это крайняя мера. вам для начала во время проведения птк нужно попросить работников угцр повести натурные измерения эмс. если вашего конкурента никто не предупредит и он не "заляжет на дно", то при нарурных измерениях его легко вычислят! Відредаговано 13 квітня, 2013 sfc
work_ems Опубліковано: 13 квітня, 2013 Опубліковано: 13 квітня, 2013 давно работает, я этого прова не трогал пока он мне не мешал, сейчас капец-все частоты загадили- вчера еле частоту подобрал чтобы хоть както клиентам нормальный инет обеспечить( жду пока для ввода в эксплуатацию приедет укрчастот -и сраду письмо в диз строчу.. давайте, начнем по порядку. 1. у вас уже имеется на руках лицензия на какие-то частоты? 2. у вас уже началось время освоения рчр? 3. вы уже подали в угцр заявление на получение разрешения (форма бс-3)? если да, то ждите птк. однако, вы же в курсе, что до получения разрешения (документа на бумаге), вы не имеете право вводить рэс в эксплуатацию. п.с. "диз"а давно не существует. контролем в сфере телекоммуникаций занимается департамент государственного надзора нкрси. у вас есть областной отдел государственного надзора. но, строчить туда письмо - это крайняя мера. вам для начала во время проведения птк нужно попросить работников угцр повести натурные измерения эмс. если вашего конкурента никто не предупредит и он не "заляжет на дно", то при нарурных измерениях его легко вычислят! Вычислят, и не отходя от кассы, поедут к нему в гости)
Butaxa Опубліковано: 13 квітня, 2013 Опубліковано: 13 квітня, 2013 ув.Sfc, отвечаю по порядку: 1. Есть лицуха на 2.4 и лицуха оператора связи, на 5-ку есть лицуха у провайдера uplinkа. 2. Да началось. 3. Документы делает Константин из Телеком, поэтому я Вам точно не отвечу какие именно , но уже присылали письмо что требуется согласование с военными , через месяц будет 60 дней...
sfc Опубліковано: 13 квітня, 2013 Опубліковано: 13 квітня, 2013 ув.Sfc, отвечаю по порядку: 1. Есть лицуха на 2.4 и лицуха оператора связи, на 5-ку есть лицуха у провайдера uplinkа. 2. Да началось. 3. Документы делает Константин из Телеком, поэтому я Вам точно не отвечу какие именно , но уже присылали письмо что требуется согласование с военными , через месяц будет 60 дней... 1. посмотрел решение по вас 2. оно у вас не только началось, но уже и закончилось... 3. согласование с генштабом должен проводить угцр, а не вы. а теперь в целом. о каком "подборе частоты" вы пишите, если у вас по лицензии полоса всего 22 мгц? я понимаю, мы можем что-то "подбирать" имея в запасе 88 мгц...
work_ems Опубліковано: 13 квітня, 2013 Опубліковано: 13 квітня, 2013 ув.Sfc, отвечаю по порядку: 1. Есть лицуха на 2.4 и лицуха оператора связи, на 5-ку есть лицуха у провайдера uplinkа. 2. Да началось. 3. Документы делает Константин из Телеком, поэтому я Вам точно не отвечу какие именно , но уже присылали письмо что требуется согласование с военными , через месяц будет 60 дней... 1. посмотрел решение по вас 2. оно у вас не только началось, но уже и закончилось... 3. согласование с генштабом должен проводить угцр, а не вы. а теперь в целом. о каком "подборе частоты" вы пишите, если у вас по лицензии полоса всего 22 мгц? я понимаю, мы можем что-то "подбирать" имея в запасе 88 мгц... А может он работает с полосой 5М00, тогда по подбору куча вариантов)
sfc Опубліковано: 13 квітня, 2013 Опубліковано: 13 квітня, 2013 (відредаговано) может, только какой же это черепаший интернет будет у его клиентов? нахрена им нужен такой провайдер??? Відредаговано 13 квітня, 2013 sfc
work_ems Опубліковано: 13 квітня, 2013 Опубліковано: 13 квітня, 2013 А может они поэтому к конкуренту и перебегают Если по сути, то после получения такого документа как - "Дозвіл наексплуатацію РЕЗ" подаете в местный УДЦР заявку на помеху и пустьзанимаются. На этом форуме этот вопрос уже много раз обсуждался.
Alex_E Опубліковано: 13 квітня, 2013 Опубліковано: 13 квітня, 2013 361.ч2 от трех до шести ну, за уголовщину вы рано взялись. на первый раз есть статья 146 кодекса про админарушения.Ну почемуж.Есди подойти к этому делу правильно! А именно, в присутствии представителей УГЦР показываете, что работа этого РЭС вносит помехи в работу вашей сети. Протоколируете, ваши ответственные лица прикладывают служебки, мол так и так, зафиксировали нестабильность рботы в сети выражается тем то и тем то. Затем письма недовольных клиентов которые пострадали. И дальше все это вакурат ментам, аж на ура прокатит 362/2 Посадят конечно не посадят но этож другой калинкор, отмазываться от админ или ук статьи Ожидайте известий, в киевской области эт будет уже очень скоро!
Alex_E Опубліковано: 13 квітня, 2013 Опубліковано: 13 квітня, 2013 давно работает, я этого прова не трогал пока он мне не мешал, сейчас капец-все частоты загадили- вчера еле частоту подобрал чтобы хоть както клиентам нормальный инет обеспечить( жду пока для ввода в эксплуатацию приедет укрчастот -и сраду письмо в диз строчу..Я простите не понимаю, чего вы цацкаетесь!?Хотя если и у вас нет разрешения то вы типа то же не овсем в правовом поле
sfc Опубліковано: 13 квітня, 2013 Опубліковано: 13 квітня, 2013 ну, так я об этом же. если "повезет", то факт пионерства могут вычислить на этапе птк, есди будут проводить натурные измерения эмс. ну, и конечно, если кто-нить в угцр не "сольет" конкуренту инфу о времени проведения измерений...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас