Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собствено нужно програмку. API на mikrotik для меня далеко.

Итак что нужно:

1.Общения програмы по API с mikrotik

2.Создания пользывателей для доступа к Hotspot

3.Програма должна уметь печатать карточки с логинами

Немножко подробней о создании самого пользывателя и его параметров

1.автоматическая генерация логинов и паролей

2.задавать строки действия логина (после истечения строка удаляются)

3.создавать правила нарезки скорости

Как бы я хотел ето видеть

Я захожу в програму (настройки подключения можно хранить в отдельном файле, так как с програмой будуть работать женщины то им неприпустимо знать о настройках програмы, так как потом будет ""Я чтото нажала а оно неработает") и ввожу свой логин и пароль котрый есть на микротике (пусть будет test). Мне написало что я успешно авторизирован. А дале есть кнопка "Создать пользивателя", я нажал и попал в меню где выбираю строк действия (часов, дней), тут же генерится пароль и логин. Далье нажимаю на кнопку "Печятать" и только тогда отправляются даные на микротик, после чего появляется окно печяти чеков.

Както так.

Ну и конечно хотелось бы чтоби можно было и задавать скорость, и делать услуги платными(чтобы при печати была и цена) а также можно не только по времени ограничевать но и по трафику.

вот нашол пример програмы но она очень неудобная

Жду Ваших советов и предложений

Если есть такой готовый продук - жду цену и програму на тест

А также с предложениями цен на реализацию такой програмы

HotspotPOS.zip

Опубліковано:

было такое реализовано в одной небольшой гостинице. на практике оказалось удобнее, чем обучать женщин генерить ваучеры. ваучеры они получают под роспись, ну и продать их тоже не составляет труда. не знаю, какая ситуация у вас, но там постоянная текучка кадров и каждый месяц обучать двух новых девочек - занятие не из приятных :)

Опубліковано:

доступ в интерне бесплатный, а вот чтото им захотелось генерик каждому пользывателю отдельно. Знаю что очень хорошо будет при ваучерах, но нехотят

Опубліковано:

Добрый вечер. Есть программа, EasyHotSpot. Она основана в стандартной сборке на сервере FreeRADIUS и ChilliSpot. Но ChilliSpot можно без проблем заменить Radius Client'ом на MikroTik'е. Сам использовал ее использовал года 3 назад, сейчас просто нет необходимости в этом. Написана на CodeIgniter PHP Framework, следовательно без проблем можно написать и свои модули... Есть разделение на должности: суперадминистратор, администратор, кассир.. Есть услуги prepaid (карты) и postpaid (на основе mac - счет выписывает сама..)

Опубліковано:

ето всё прекрасно, но есть одно но, ето должно работать под виндой (фе), и с етим ничего сделать нельзя. Но EasyHotSpot буду пробывать для собственного развития

Опубліковано:

а никто неимет програмы на подобие той, которая в файле в первом посте, просто неудобство даной програмы в том, что нельзя задать времени больше 23 часов и нельзя указать тариф(скорость)

так все бесплатные тарифы только со скоростями разобратся, но можно и без скоростей. и той програме нельзя сохранять настройки. при каждом запуске нужно конфигурировать

Опубліковано:

ето всё прекрасно, но есть одно но, ето должно работать под виндой (фе)

т.е под виндой? Сама система на Windows Server или управлять через windows?  :huh:

Опубліковано: (відредаговано)

ця програмка має спілкуватись з мікротіком через АРІ і стояти на машині з віндою

Відредаговано NG Systems
Опубліковано:

ця програмка має спілкуватись з мікротіком через АРІ і стояти на машині з віндою

А зачем то трудности с API для организации хотспота, если можно через ФриРАДИУС вести учет, шейпить и т.п...

Я, конечно, понимаю, что это не моё дело, но я бы не использовал для таких целей API.. 

Опубліковано:

ответ на вопрос "зачем АРІ" ответ прост, мне нужно чтобы выполнялось всего несколько команд. а написать ето непроблема кто немного разбирается в етом

Опубліковано:

мне нужно чтобы выполнялось всего несколько команд

Опять не могу понять зачем нужно API, если можно один раз настроить MikroTik Radius Client и Firewall, а добавление мониторинг и т.п реализовать при помощи связки FreeRADIUS и MySQL на отдельном сервере. Пользователи, тарифы, вся хотспотовская дребедень хранится в БД и используется FeeRADIUS'ом при запросе с Микротика. И управлять всем этим, мониторить можно будет с Web морды из любой точки мира, естественно на любой ОС, на которой есть браузер..

P.S. Благодаря тому, что EasyHotSpot написан на CodeIgniter можно добавить в библиотеки MikroTik API PHP Class и пользоваться им в любом месте приложения. Например можно будет заменить все команды, добавляющие записи в БД на добавление записей на сам MikroTik. Но это не подойдет, если планируете использовать более 2х микротиковских точки доступа.

Опубліковано:

Так вот и в том проблема, что некуда ставить FreeRADIUS и MySQL. И управлять только нужно одним Mikrotikom

Потому и нужна програмка которая будет работать на вындовой машине и отправлять запросы на микротик. А проще варианта как API я не вижу.

Так как програмка будет занимать 3-4мб и больше ничего нужно не будет 

Опубліковано:

та практически не какой экзотики

в одном корпусе (отеле) 8 этажей, стоит микротик на компе и по верхах простые TP-Link 340g по 5 шт и подключенных по кабелю и немножко модифицированой прошивкой (простые роутери потому как был бюджет очень маленький)

второй корпус 4 этажа тут немножко покруче, построено на mikrotik и UBNT

бесплатный хотспот который на улице - UBNT PicoStation 2HP

Опубліковано:

Итак. после долгих изучение PHP API оказывается можно много чего написать.

Так вот, у меня получилось то что я хотел

Демо http://95.133.46.57/ 

(этот интернет через укртелеком, сменится ИР я поправлю и напишу какая в даный момент)

Конечно много чего нужно допелить, но начало есть

Жду критики 

Опубліковано:

Жду критики 

то есть, чтобы сотворить один ваучер, нужно тыкнуть четыре или пять пять кнопок и выбрать еще в одном списке?

круто!

а 50 ваучеров?

вопрос об истинной причине высокой текучести кадров ("девочек-тыкальщиц") как-то уже и сам собой отпал...

Опубліковано: (відредаговано)

Так ето не для себя, а в один отель. только непойму "ЗАЧЕМ". Так как сгенерить 500 ваучеров займёт 3 минуты и печять их гдето гривен 400грн.

Но захотели такую байду, что я могу сказать "хозяин барин"

а они вообще небут генерит по много ваучеров в день, там может 2-3 в день (максимум 15) ну ето займёт минут 30 у них

Відредаговано NG Systems

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...