Перенаправление на страницу
-
Зараз на сторінці 0 користувачів
Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
-
Схожий контент
-
Від Nejron
Всем здрям! ))
Изложу суть :
Имеется некий сервис (в данном случае IPTV личного производства)
Хотелось бы контролировать с билинга доступ к нему.
В профиле пользователя создал дополнительное поле с типом "TRIGGER".
А вот дальше хочу спросить как правильно заполнить свою таблицу для ipfw?
Добавлять/удалять от туда ip клиентов и возможно еще что то посоветуете.
Возможно кто то что то подобное делал,
не оставте начинающего админа без совета ?
-
Від Oleg2018
Посоветуйте ,такая ситуация при сканировании хоста с биллингом во внешней сети открытые порты 5555 (stargazer), и 80 (apache). Если их нужно наверное спрятать от внешней сети, то как правильно написать правило ipfw ,касательно этих портов.Все остальное что вылезло после установки я закрыл, а здесь не получается никак. Спаибо заранее.
-
Від Baneff
Всем привет.
Давно использую freebsd + ipfw + dummynet + kernel nat + ещё куча всякого разного и всё на одном серваке. Менять платформу не хочу - старый я уже для этого. Так вот. Нагрузка постепенно растёт, пора как-бы железо менять в очередной раз, но есть проблема. Всё в этой схеме прекрасно параллелится на мультиядерной системе. Всё, кроме старичка DUMMYNET. В очередной раз смотрю на процесс kernel{dummynet} и в очередной раз вижу конкретное узкое место во всй системе. Обойти невозможно, работает только в один поток и когда загрузка превышает 80-90% начинаются естественные проблемы. Все остальное работает с большим запасом по нагрузке. Вот и вопрос: как-то эту проблему удаётся решать? Чем шейпить юзеров, если не дамминетом? Или может появилась возможность как-то его параллелить? Или, возможно, какие-то новые методы позволяют как-то снизить нагрузку на дамминет? В документации появились некие новые варианты настроек CoDel, PIE, FQ-CoDel и FQ-PIE в дополнение к старым, может они помогут? Кто-то пробовал?
Спасибо.
-
Від Новичок я тут
Доброго вечера, хотел бы услышать мнение знающих людей, какой фаервол выбрать для ната что удобней, производительней ? ipfw или pf кто что использует
-
Від rusol
Здравствуйте, голова уже болит, мысли закончились, может кто-то подскажет чего...
Ситуация такая:
Клиент жалуется, что c их ftp, который находиться в России, плохая скорость (прыгает от 10 Мбит/с до 30 Мбит/с, по тарифу должна быть 100 Мбит/с), проверили на ftp другого хостинга - все нормально, 100 Мбит.
Я бы не писал сюда, но есть одно большое НО.. когда я захожу на главный маршрутизатор (FreeBSD + Nodeny 50.32 + IPFW + PF), то с главного сервака скорость отличная, а за серваком (в сети) скорость падает, при этом на другие ftp скорость хорошая с сети...
То-есть без связки Nodeny + IPFW + PF - скорость отличная (на главном серваке).
Подставлял реальный IP сервака на локальную машину, думал может ftp по IP что-то ограничивает, эффекта не дало...
Может кто подскажет куда поглядеть, у меня уже мысли заканчиваются...
-
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас