Jump to content
Local

Baneff

Сitizens
  • Content Count

    420
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Baneff last won the day on February 17

Baneff had the most liked content!

Community Reputation

29 Очень хороший

About Baneff

  • Rank
    Оборотень

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,912 profile views
  1. Эх, опередили :). Я как раз хотел сказать, что если к тому, что я выше перечислил, добавить блок питания, зарядку и инвертор, то получится замечательный УПС - мечта просто :). Причём все эти блоки можно купить по отдельности недорого, вопрос только интегрировать всё это в одну систему.
  2. Baneff

    Mikrotik RB260GS (CSS106-5G-1S)

    Так прошивку надо последнюю ставить. Там была прошивка, не помню уже номер, с которой были конкретные проблемы с сфп модулями, но это давно было. Причём много было продано их с этой прошивкой, так что люди получили проблемы из коробки. Ну бывает, что ж теперь.
  3. Мы прекрасно всё воспринимаем. Как что называется, какие у этого "что" функции и чем трактор не велосипед - это всё понятно. Теперь вот, например, есть я - потенциальный покупатель. И в этом своём качестве я хочу получить одну единую функцию от устройства, которое я готов купить. Мне не нравится, что нужно покупать бурбулятор для бурбулирования, каклькулятор для калькулирования и плюс ещё трактор с велосипедом и всё за отдельные деньги. Мне нужно устройство, которое выполняет комплексную функцию продления жизни батареям всеми возможными способами. В ваших терминах это видимо BMS+балансир, два в одном. Пусть он отключает всю цепочку батарей по факту снижения напряжения на любой из них ниже 10.8В или превышения на любой из них величины 13.6В. Если это устройство будет при этом ещё и балансировать батареи настолько хорошо, насколько это возможно, то вообще прекрасно. Ясно, что из штанов не выпрыгнешь и любой балансировщик - устройство не идеальное, но пусть буде настолько хорошо, насколько это возможно технически без значительного увеличения цены. Если при этом устройство ещё и будет как то сигнализировать о том, что вот эту батарею пора менять - вообще прекрасно. Если оно ещё и сможет измерять реальную емкость батарей, тренировать их изредка разрядом/зарядом, считать кол-во отработанных батареей циклов и месяцев - тоже было бы неплохо. Если бы был в нём какой-то интерфейс для связи с внешним оборудованием для удалённого обмена информацией, то совсем прекрасно. Это всё хотелки. Но вы предлагаете разделить мухи и котлеты, так нет, я возражаю. Я люблю есть котлеты с мухами и ездить на тракторе, совмещённом с велосипедом. Такой вот я странный.
  4. Baneff

    Mikrotik RB260GS (CSS106-5G-1S)

    Модули используем какие под руку попадутся, целый зоопарк от китайских нонеймов до брендовых б/у. Никаких проблем с совместимостью никогда не было, работают любые. Возможно именно ваш экземпляр имеет какой-то дефект, попробуйте любой другой.
  5. Baneff

    Mikrotik RB260GS (CSS106-5G-1S)

    Ну зачем обобщать? Нормальный свич за такие деньги. У нас CSS106-5G-1S больше сотни стоит на доступе в малоквартирных домах несколько лет уже. Проблем нет. Функционал куцый, да, но больше там и не надо. Раз у обоих зверей одинаковые проблемы, то я обратил бы внимание на модуль. Ничего подобного у нас нет, свичей таких много.
  6. Какие тут эмоции ? Всё вышеперечисленное прекрасно, но только до тех пор, пока не пойдёт разряд. И тогда прекрасно сбалансированная банка на 85Ач неизбежно разрядится первой и потянет за собой все остальные ранее прекрасно сбалансированные банки. И это потому, что при разряде балансир почти не работает. Чудес не бывает, тут я согласен. Тут как выходит, хочешь продлить жизнь банок при разряде - контролируй напряжение на каждой банке и отключай всю цепочку от нагрузки, если хоть на одной баке напряжение стало условно меньше, чем скажем 1.8В. Это всё, что можно сделать.
  7. Никакую не имеет смысла при токе не более 1.5-1.6А. Это будет работать только в буферном режиме. Даже при зарядке это мало, не говоря уже о разрядке.
  8. Значит можно считать, что при разряде практически не работает, существенного влияния не оказывает. Хорошо работает в буферном режиме, похуже при зарядке и не работает при разрядке. А ведь веде пишут , что работает всегда. Лично я прозрел.
  9. Ещё раз. Балансировка работает при разряде? Не надо обосновывать, просто скажите да или нет.
  10. А там нет никого, чтобы определить, что она уже труп. Если так рассуждать, то зачем балансир вообще? Пришла тебе телепатограмма от батарейки: сорри, я всё. Так сразу бежишь и меняешь её. Лепота.
  11. Baneff

    Кондиционер

    Так я только за. Ну если бюджет позволяет. Тем более для тёщи А вот у топикстартера площадь то небольшая, а вот мощность то 7кВт, я только сейчас рассмотрел. При такой мощще надо считать мощность охлаждения, чем попроще и подешевле тут не обойтись, я думаю.
  12. Baneff

    Кондиционер

    Считаю, что это спорно. Стартовый ток обычного кондишена конечно больше, чем у инвертора. Но не на столько уж, чтобы это чувствовалось при подключении к обычной сети. Другое дело, если кондиционер через УПС подключать, но это уж я не знаю, сильно на любителя. А вообще что делать, если электричество пропало? От чего питать кондиционер? Или несколько часов и так перетопчемся, будем опахалами и веерами сервер обдувать/обмахивать?
  13. Поддерживаю. Только как с балансировкой при разряде? Это как, реально вообще такие сумасшедшие токи вывалить?
  14. Baneff

    Кондиционер

    Только надо учитывать, что за эти деньги можно купить 4шт кондиционера попроще, но таки с японским компрессором, которые тоже ничего так работают. А чем для серверной инвертор, который явно дороже, лучше чем обычный кондиционер?
×