Jump to content
Local

Baneff

Сitizens
  • Content Count

    440
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Baneff last won the day on February 17

Baneff had the most liked content!

Community Reputation

29 Очень хороший

About Baneff

  • Rank
    Оборотень

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1955 profile views
  1. Baneff

    Замена rb260

    Укуреная, но работает, один раз покурил/настроил и забыл. Или предложите альтернативу по цене менее 40 баксов с хотя бы минимально необходимым на доступ функционалом и хорошей ремонтопригодностью. А иначе это беспредметный разговор, цена рулит.
  2. Baneff

    Замена rb260

    Мы пробовали посерьёзнее. Правда давно дело было, но нам тогда хватило. Их привычка использовать своих покупателей в качестве тестеров их многочисленных прошивок задолбала. Не работает? А порпробуйте вот эту прошивочку. Всё равно не работает? А вот эту? Заработало, но теперь другое не работает? Вот вам прошивочка. Другое заработало, но опять первое не работает? Не расстраивайтесь, наши индийские программисты специально для вас сделают прошивочку, где всё работает. Через несколько месяцев. Да и ценник у них не гуманный. Не, ну нах такое.
  3. Baneff

    Замена rb260

    Не, я длинк не покупаю принципиально и очень давно. В своё время отказались из-за кучи проблем.
  4. Baneff

    Замена rb260

    С таким функционалом и за такие деньги альтернативы микротику RG260GS нет. Ну разве что 8 портовый WEB свичик + медик, но это уже не так интересно. Если найдёте, то дайте знать, самому интересно :). И, кстати, они ремонтируются за одну треть - половину цены нового и после ремонта от нового ничем не отличаются. Ремонтники тут на локале постоянно свои услуги предлагают.
  5. Не, любой в любой точке не поймёт. Тока эуропейский.
  6. Ну умное оно или не умное, но ток заряда всяко больше отдельная зарядка даст и не надо будет ждать зарядки сутки. А то ведь электричество может и более одного раз в течение нескольких часов пропадать и тогда ой! Батарейка разряжена, а оно опять пропало, приплыли. Та кто спорит? Как-то работать будет и так. Мне кажется, что подорожание было бы максимум процентов на 10, но да, заморачиваться китайцы не хотят и не могут, так что "маємо те що маємо".
  7. Не, это не ко мне и не к Микроватту. Вопросами термокомпенсации у нас Димкерс заведует, это к нему :).
  8. Именно так. Выходное напряжение здесь берётся прямо с батареии черз диод Шотки и контакты защитного от переразряда реле. Поэтому выходное напряжение под нагрузкой может колебаться в пределах приблизительно от 10.4В до 13.4В. И защиты от КЗ и перегрузки по выходу тоже нет, есть релейная защита только от переразряда. Напряжение в буфрном режиме можно крутить подстроечником, поэтому перезаряда не будет, защита автоматически. Так и за то спосибо. Есть варианты даже без защиты от переразряда и это очень печально. Экономят релюху и компаратор. Ну очень бюджетный вариант короче.
  9. Ну это максимально упрощённый и удешевлённый вариант. Вообще-то контроллер зарядки должен быть отдельным интеллектуальным узлом с умным регулированием процесса зарядки и максимально быстрой зарядкой не в ущерб здоровью батареи. А здесь заряд от общего БП просто через диод и резистор, в результате очень длительная зарядка с током от 0.5А до нуля с переходом в буферный режим. Очень примитивно и заряжаться будет наверное сутки, ну плюс минус. Это главный недостаток. Конечно, можно было бы увеличить ток зарядки уменьшив сопротивление токоограничивающего резистора, но надо учитывать, что в начале зарядки возможный максимальный ток нагрузки будет меньше на величину тока зарядки, ведь БП то один и на зарядку и на нагрузку.
  10. Так масочные контроллеры дешевле, конечно обычных, но там нужно заказывать крупную партию, иначе невыгодно. И изменить что-то уже никак, любая ошибка в прошивке фатальна - только в мусорник. Значит только хорошо оттестированное ПО и сильно большая серия. Но, это раньше была разница большая в цене. Сейчас и обычные перепрограммируемые МК стоят копейки, как я уже говорил, так что особого смысла в масочных теперь как бы и нет уже. А всякие минвеллы... Купил один подобный на посмотреть. Красивый в блестящем металлическом перфорированном корпусе. Но внутри - мрак. Это никакой не УПС вообще был, просто блок питания на 13.8В плюс зарядный резистор и пара диодов Шотки. Зарядный ток - 0.5А в начале зарядки и потом уменьшается по мере зарядки. То есть зарядка будет долгой даже для стандартной батарейки в 7AH. Ну и примитивная защита от переразряда - релюшка отключает нагрузку если напряжение на батарее меньше допустимого. Дёшево и сердито, но работает как-то так.
  11. Где это вы видели УПС без микроконтроллера внутри? На россыпи? Ну может быть лет 30 назад... Цена микроконтроллеру - американские копейки и не использовать его там, где сам Бог велел как-то странно было бы. Да, есть разовые затраты на прошивку, но при китайском массовом производстве можно не учитывать. Да и не пишут они свою, крадут готовое.
  12. А в чём трудность? Там же микроконтроллер стоит. Трудно десяток строк в исходник прошивки добавить? Если реально лучше, то очень странно, что редко встречается.
  13. Ладно, будем считать, что ложная тревога.
  14. Нет, всё-таки наше законодательство не для средних умов. Вот презентация с того самого семинара, который вызвал все эти вопросы. Лично я ничего не понял. С одной стороны да, но с другой стороны нет. Почитайте вы, может кто-то это растолковать по человечески? Презентация Рассчеты +РРО 1 день.pdf
  15. Вот, кстати, хорошая мысль, если такое возможно. Все остальные перекидывают деньги раз в сутки и дают ежедневный реэстр платежей, где указаны конкретные плательщики. Попробую узнать может ли так Приват. Я попросил бухгалтера нашего выступить тут с информацией, но это регистрироваться надо. В принципе ничего сложного...
×