Jump to content
Local

Baneff

Сitizens
  • Content Count

    369
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Baneff last won the day on February 17

Baneff had the most liked content!

Community Reputation

27 Очень хороший

About Baneff

  • Rank
    Оборотень

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,873 profile views
  1. Baneff

    DUMMYNET и все-все-все

    Нет, конечно. Я и гепон не поддерживаю, так что точно нет.
  2. Baneff

    DUMMYNET и все-все-все

    Ну тогда это ещё смешнее. Со всех точек зрения. Юзер, который не может найти пароль на корпусе и поддерживальщик, который пытался ему пояснить где этот пароль искать и слился через отсутствующую коробоку. Лично я и правда не в курсе где там тот пароль.
  3. Baneff

    DUMMYNET и все-все-все

    А вот свежий смешной случай. Роутер был с прописанным заводским паролем, непустым. Пароль поменяли зачем-то. Коробку от роутера с заводским паролем потеряли. Свет моргнул - настройки слетели на дефолтные, пароль никто не знает. В хате нет ничего, что можно было бы подключить к роутеру кабелем, всё на вайфае. Всё, занавес, ждут пока техник с ноутбуком прийдёт за 90грн вызов + работа.
  4. Baneff

    DUMMYNET и все-все-все

    А ваша фирма там каким цветом выделена? Мы вот где-то ниже, не вошли в видимую часть рейтинга. Ну ничё, и это переживём.
  5. Baneff

    DUMMYNET и все-все-все

    Ой, ну аж полегчало. Мы по классификации Димкерса не говно. Ну я исхожу от обратного, раз мы не соответствуем ни одному указанному признаку говна, то мы, с высокой степенью вероятности им и не являемся и это не может не радовать. Проблемы на крышах мы не решаем ибо стараемся сами их себе не создавать, так что уж позвольте нам оставаться в своём тёплом и уютном каменном веке и ни на какой гепон не переходить. Тем более, что, как я уже говорил, дамминет удалось обуздать пока что домашними средствами без построения дополнительных горизонталей и вертикалей, так что можно спать дальше. Очень надеемся, что Димкерс не придёт к нам убивать пионеров откровенным демпингом, у нас демпингёров не любят, проходили это уже.
  6. Baneff

    DUMMYNET и все-все-все

    Нормальная сеть на чём угодно - это нормально. Ненормальная сеть на чём угодно - это ненормально. Номальность сети не технологией определяется, разве нет? Что у нас тут на самом деле - это жуткая коммерческая тайна, не скажу Но сеть очень старая, прошла все стадии развития, возможные для небольшой сети. Ну кроме гепона, внедрение которого не планируется пока.
  7. Baneff

    DUMMYNET и все-все-все

    С какого перепугу она не пашет? Слетели настройки по сбою питания на дефолтные, но они и были дефолтные, ничего не изменилось, роутер готов к работе из коробки без настроек.
  8. Baneff

    DUMMYNET и все-все-все

    Не на всех. А если и правда прописан, то для дхцп вообще настраивать ничего не нужно и сброс роутера до заводских настроек юзер вообще не заметит. В отличие от.
  9. Baneff

    DUMMYNET и все-все-все

    Только в нашем случае инет у юзера работает пока техник бежит, хоть и с открытым паролем, но работает. Как сбросить пароль на мобильнике знают все. Ой та ладно, это единичные случаи, какоя разница в конуе концов?
  10. Baneff

    DUMMYNET и все-все-все

    Я би навіть сказав, що перша умова необхідна і достатня. Юзери дуже консервативні, всякі акції і знижки на них слабо впливають. Щоби юзер перейшов до нового провайдера треба, щоби старий провайдер чимось дуже конкретно дістав того юзера.
  11. Baneff

    DUMMYNET и все-все-все

    Да, он звонит, но есть разница. Одно дело, когда при пппое юзер сам сделать обычно ничего не может и ему приходится ждать техника домой, а другое дело, если при dhcp просто слетает пароль на вайфай. Пароль на вайфай - единственное что нужно прописать в роутер, остальное стандарно, так что клиенту так и говорим: пока сбросьте пароль на вашем мобильнике или там планшете и пользуйтесь временно с открытым паролем. А дальше - или сами пропишите пароль или вызывайте нашего техника.
  12. Baneff

    DUMMYNET и все-все-все

    Кто вам сказал, что абоненты страдают? Абонентам вообще глубоко фиолетово как и на чём построена сеть, они видят только кабель, который к ним заходит. И их волнует только чтобы всё работало и чтобы не отключили если они забыли оплатить. А оно и работает, так зачем создавать на пустом месте кучу проблем себе и юзерам с переходом на другую технологию? Зачем деньги на это тратить? А вопросы на чём и как сделано - это чисто вопросы удобства работы для самого провайдера, ну тут уж можно и подвинуться как-то. Ваши б/у сопли горят в грозу не меньше чем наши сопли на мыльницах, молнии всё равно что там стоит, палит всё. Если клиент флудит, то и так с высокой вероятностью управляемость оборудованием будет потеряна и ваше б/у превратится в неуправляемую мыльницу, всё равно нужно ехать на место и ручками, ручками. Короче. Пусть я буду глупым крепостным из 18 века, на роль современного сетвика не тяну, видать, да особо и не претендую. Так что я, пожалуй, останусь при своём мнении.
  13. Baneff

    DUMMYNET и все-все-все

    А так: top -SPH
  14. Baneff

    DUMMYNET и все-все-все

    Переделывать сеть, которая третий десяток лет разменяла уже с классики на пон? Нет уж, увольте. Повторюсь: работает - не трогай! И у пона, кстати сказать, недостатков ничуть не меньше, чем у любой другой технологии, только и слышно: то одно не работает, то другое. Можно ещё доксис или адсл внедрять, там тоже ОНУ дешёвые. Говорю-же, у каждого своя специфика и свои рецепты, выработанные годами и кровью, нет смысла спорить.
  15. Baneff

    DUMMYNET и все-все-все

    Ну вот, наконец-то! Это сурйозная заявка на последующую многостраничную дискуссию. Так держать!
×