Jump to content
Local

Baneff

Сitizens
  • Content Count

    660
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Baneff

  1. Общемировую проблему пусть решает мировое правительство, это не моя компетенция. Если поставщик услуг хочет, чтобы его услуга работала везде, а не только там, где сплошные циски стоят за многие тонны баксов, то ему придётся писать софт так, чтобы буфера ни у кого не переполнялись, это не проблема нижнего звена. Всё теперь Димкерс будет не просто Димкерс, а Димкерс-октябрёнок и его сеть и высказывания будут именоваться октябрятскими. Он так упорно называет незнакомых ему людей пионерами и их сети пионерскими, что я не смогу более удержаться. По сути, вы наверное даже представить себе не можете насколько тщательно могут разбираться жалобы клиентов и какая может быть на них реакция поддержки и техников, вы ведь теоретик, напрямую с клиентами никогда не работали, верно? Так вот, самая тупая поддержка именно у крупных операторов, вот там действительно ничего не добъёшься и это одна из причин, почему юзеры постепенно от них уходят. Вот, ключевое слово - раньше. А огласите список этой рухляди, плиз. Вы ведь читали то примечание.
  2. Ха, ну уж не дольше меня . Давайте будем мерятся пиписками Та ну, это уже не буфера, вымя силиконовое. Срамота! Я утомился с вами спорить. Моя твоя не понимайт и наоборот. Не вижу смысла доказывать очевидное.
  3. Димкерс, ну за что вы меня так не любите? Я случайно наступил на какую-то вашу любимую мозоль? Откуда вам известно какой я специалист и что я куда ставлю, а? Зачем эти голословные утверждения? Думаю, что даже при UDP передаче, какие-то подтверждения приёма передающая сторона получает от принимающей, а не льёт например часовй разговор тупо пока льётся и всё не выльется. Да, это не на уровне протокола, как в TCP , но наверняка обратная связь есть, не может не быть. Ну представьте себе, что передатчик подключён к сети физическим интерфейсом 40гбит/с или ещё выше, не знаю сколько там уже. Далее этот поток передаётся куда-то там в сеть и по дороге встречаются маршрутизаторы, работающие с интерфейсом 10гбит/с или, о ужас, даже меньше. Так что, по вашей логике первыми должны полететь буфера у этого транспортного провайдера на его маршрутизаторе и только потом уже у провайдера с интерфейсом 1гбіт/с. Далее. Откуда может взяться вообще такой неограниченный ничем на передатчике поток? Все потоки, кроме явных атак, ограничены по скорости своей природой. Ютюб не пуляет в вас сразу весь ролик на скорости своего интерфейса подключения, а шлёт видео в реальном времени, сколько у него там получается. Точно так-же и игры и разговоры в реальном времени. Откуда инфа, что они льют как из ведра и переполняют буфера свичей и маршрутизаторов по дороге? Думаю, что люди, которые пишут тот софт, в курсе про возможность переполнения буферов и регулируют свои аппетиты даже и при передаче в реальном времени. Короче вся проблема выглядит надуманной и призванной заставить народ покупать дорогие свичи туда, где прекрасно работали бы и более дешёвые. Но подождём результатов тестирования...
  4. А что, разве где-то ещё есть мультикаст ТВ? А игры? Димкерс про игры говорил, что мол игроки от тех переливов страдают. У меня таких жалоб нет, но кто его знает.
  5. Я практик, не теоретик. Понятно, что теоретически возможно. Теоретически всё что угодно возможно. Поэтому да, интересно что у вас получится с тестированием. Спасибо.
  6. Так всё же, давайте вернёмся таки к нашим баранам. Было у кого или нет на практике? Или это на данный момент чисто теоретическая ситуация?
  7. За 20 лет ни одного серьёзного отказа б/у сервера с ебая не было. За это время их сменилось 4 поколения. Господи, ну относитесь к этому, как к моему бзику, ну просто у меня такой опыт, я не могу обосновать, не помню уже кучи деталей. Я его никому не навязываю,просто сказал, что у меня так. У кого-то может быть прямо противоположный опыт. Первые строго новые уже большей частью проданы и заменены на более новые. Жизнь не стоит на месте. Люди, вы как будто придираетесь, пытаетесь меня поймать на чём-то? Зачем? Я тут рекламой не занимаюсь, прото показалось, что кому-то может быть интересно.
  8. Вы мои сервера не не трогайте, руки прочь, так сказать . Да, я несколько, непоследователен, согласен, извините. Просто у меня так сложилось, что б/у сервера считаю для себя допустимым и приоритетным решением. А б/у свичи - как-то нет. Все сервера, купленные на ебае отработали своё на 10000% без единой поломки. А, нет, был случай, что лопнула пружинка, прижимающая радиатор к чипу, так и то это обнаружилось случайно ибо температура в серверной стабильная и сервер работал и без радиатора :). Всё, что было куплено на ебае из свичей как-то не прижилось в силу разных причин, всё было потом продано или выкинуто. Это просто мой личный опыт, не более того, возможно у вас всё по другому. Однако я сделал вывод и б/у свичи уже лет 10 как не покупаю, только строго новые.
  9. С гигосика в соточку, да ещё и на старой технике - верю. Мы оборудование с соточными портами перестали закупать окончательно лет 5 назад ибо посчитали сотку поностью исчерпавшей себя и не имеющей перспективы. С тех пор соточное оборудование постепенно выводим из эксплуатации и продаём по остаточной стоимости. Уже почти ничего не осталось соточного на боевом дежурстве. Вопрос о дропах при переходе с гига на десятку, были такие случаи на практике?
  10. При всём уважении, я не вас спрашивал. Как они МОГУТ сказываться в теории понятно. Ваша точка зрения известна. Я спрашивал сталкивался ли кто-то В РЕАЛЬНОСТИ с такой проблемой, теория не интересует, я в курсе. Спасибо за гугл, я умею пользоваться. Чего вы так озаботились моими абонентами, занимайтесь, пожалуйста , своими. С моими я сам разберусь и не учите меня детей делать, ОК?
  11. А стречалась ли такая проблема у кого в риале? Или это всё только предположения Димкерса, которий стремиться обезопасить себя на 100% даже от самых гипотетических ситуаций, которые на практике если и встречаются, то раз в 100 лет? Когда пакетики летят из гига в десятку очевидно никакой буферизации нет, как нет и проблемы переливов. Обратно - из десятки в гигабит теоретически такая проблема может быть, если источник льёт пакеты со скоростью десяточного интерфейса не взирая на то, сколько может физически принять гигабитный интерфейс. Тут тогда никакого буфера не хватит, любого размера буфер моментально переполнится и пойдут дропы, ага. Но представить себе такую ситуацию на практике тяжело, всё же скорости передачи и приёма в интернет протоколах так или иначе принято согласовівать, а не лить сколько влезет. Такое, правда, возможно при целенаправленной атаке. Конечно, если тупо заливать UDP пакетами всю ёмкость входного канала, то скорее всего буфер любого размера переполнится в такой ситуации, но мы же не говорим пока об экстремальных ситуациях. Интересует просто рабочая практика по этому вопросу в обычном стабильном режиме работы сети.
  12. Всю дорогу в качестве железа стоечные БУ сервера с ебая. Всю дорогу FreeBSD, начиная с какой то дремучей 3-й версии и по сегодняшнюю 13-ю. Делает всё, начиная от простейшего и до full view BGP на несколько каналов. С нагрузкой справляемся прекрасно, пиковая нагрузка не более 50% ресурса CPU, пока этого достаточно, я считаю. С шейперами боролся, да. Как по мне, однопоточность штатного шейпера фри - dummynet - единственная серьёзная проблема, мешающая нормальному масштабированию. Но автор кода не хочет пока этим заниматься, хотя говорит, что ничего такого сложного там нет, просто у него времени лишнего на это всё нет. Ну может кто грант отвалит, хотя это маловероятно как по нынешней ситуации. В любом случае, эта проблема успешно обходится, короче пока работает и так. И не надо опять начинать меня агитировать перейти на Линукс, всё это уже многократно обсуждалось, не хочу, не буду, не дамся. Точка.
  13. Уже, наверное не актуально, но отвечу коротенько. Он и сейчас делает то, что делал всегда - работа техника, монтажника, ремонтника, короче любые работы на выезде, у клиента. Про зарплату тут говорить не буду, но говорит, что ему хватает пока. Ну и как "молодой", всё относительно, ему под 40 уже :). Никуда он не уедет, хороший дом, хорошая жена, домашние питомцы, нормальная зарплата, что ещё надо человеку чтобы встретить старость? . Главное - стабильность. Ну, конечно, переманить могут попробовать, но в нём нет ничего такого уникального, чтобы аж так напрягаться. Просто человек делает свою работу, быстро учится, и ничего такого не роняет ибо нечего в его зоне ответственности ронять. Теперь обо мне. Я бизнес тащу с 1987г. Как только разрешили кооперативы, так и. Ушёл с должности ведущего инженера в полувоенном НИИ на вольные хлеба и с тех пор не пожалел ни разу. Ни я ни семья за это всё время никогда не голодали и это уже не мало, учитывая сколько всего пережили. Под 50? Вы мне льстите, мне уже за 60 . Кто из нас с вами дольше проживёт - вопрос спорный, посмотрим, всё в руках Божих, но в результате, конечно, все там будем. Носить утки не входит в обязанности наёмных работников, это забота других людей. Надеюсь до 15-го релиза FreeBSD доживу, а там видно будет. Не знаю, зачем я это всё тут пишу ибо жёсткий оффтопик, ну да ладно.
  14. Огромный жужжащий неисправными вентиляторами ящик. Каштаны говорите? А сколько он потребляет электричества и сколько это электричество будет стоить при эксплуатации? Потому и каштаны, что буржуи деньги считать умеют.
  15. Вы бюджет не объявили. Если бюджет ограничен и вы хотите новое оборудование, то вам уже сказали: продукция микротик и элтекс - оптимальный выбор. Дальше идёт б/у и тут я бы не советовал. Огромные ящики потребляющие кучу электричества и жужжащие отработавшими свой срок вентиляторами - как по мне не очень хороший выбор. Опять же новых прошивок для них нет и не будет, как и сервиса. Интересует - го ту ебай, там их куча разных, голубых и красных. Ну и наконец если вы богатенький Буратино и бюджет не особо ограничен, то вон Димкерс вам посоветует чего подороже купить и позаковыристее .
  16. Та ну, это глубокое заблуждение. Если хорошее резервированное питание. Если хорошее кондиционирование воздуха. Если у админа не чешутся руки постоянно что-то улучшать на тазике, стоящем на боевом дежурстве. То работает годами. Аптайм более 1000 дней - не редкость. Было бы и больше, но таки надо хоть иногда обновлять фрю. Вот следующим летом и обновим. Ну ничего удивительного, лучшая ось - это та, которую лучше всего знает твой админ. Отсюда и похороны.Впрочем, никого агитировать не собираюсь, правда скучно.
  17. Ну у кого сдох, а у кого работает прекрасно и есть не просит. В следующем году очередной релиз. Но да, эту тему мы уже обсуждали, и правда скучно.
  18. Мы уже на ты? Ну ОК. Уживается легко, я спинным мозгом чувствую, когда работник гнилой и от него лучше избавиться. Но если человек со мной более 30 лет работает и никуда спрыгивать не собирается, то да, я это ценю и фактически воспринимаю его уже не как наёмного работника, а как совладельца. Вот сейчас молодого взяли, молодец, старается, надеюсь приживётся надолго. Так что как человек относится, так и я к нему, всё симметрично.
  19. Не, это шантаж, а с шантажистами разговор должен быть короткий, хочешь ехать в Киев или, скажем Вроцлав или Прагу - впёрёд, там, конечно платят больше. У меня платилка поломается с ними соревноваться. Лучше я эти деньги пропью, больше пользы будет. Не надо создавать потребность в уникальных специалистах и тогда вам не придётся расхлёбывать вот такие ситуации. Всё должно быть просто и все работники должны быть заменимы и мотивированы. Если работник проявляет усердие и лояльность, то нужно костьми лечь, а обеспечить ему устраивающие его условия труда и зарплату. Но не более того. Вот так, в общих чертах. А вы платите, платите, вам видно так проще. Почему это мне на НАГ дорога? Я то как раз не одобряю идею строить на микротиках всю сеть. Хотя на НАГ я тоже захожу, там тоже бывает интересно Ну вот, ещё один. Какой-такой линух? FreeBSD forever and ever. Вот путь истинного джедая!
  20. Ну зачем вы так? Зачем строить BGP на Микротиках? Ну я всё понимаю, но не стоит так зацикливаться на одной торговой марке и одной технической реализации. Тогда и вопросов не будет, на которые никто ответить не может. Надо жить проще, ближе к природе. Тогда и зарпплаты не придётся непомерные админам платить и не придётся трястись, что кто-то тому админу на 1000 баксов больше предложит и что он вам рукой помашет и где тогда такого крутого специалиста взять? Не, серёозно, простота - залог здоровья! Таки началось, зря. Пойду ка я лучше чайку попью.
  21. Ну значит мне повезло. Я и обращался-то раз пять за всё время. Обычно это не требуется. Да, отвечали через сутки - двое, в рабочие дни, но ещё раз говорю, это бюджетный сегмент, никто не обещал за такие цены круглосуточную поддержку. А так - читайте документацию, задавайте вопросы специалистам, если что не понятно, и будет вам счастье. Увы, не смогу поддержать беседу ибо не использую. Ну на уровне - сам дурак можем поговорить, конечно, но это быстро надоедает .
  22. Я читал и писал и получил исчерпывающие ответы на все мои вопросы. Про длинк мне даже не напоминайте, я об этой фирме забыл лет 10 назад, как про страшный сон. Впрочем, мы с вами это тоже уже обсуждали. Давайте что нибудь новенькое, а?
  23. О, это я удачно попал, давно не заходил на локал .Переход на личности - это всегда интересно и увлекательно. Позвольте мне тоже поучавствовать? Хотя с Димкерсом никогда не соскучишься
  24. А что? На почту отвечают исправно, форум работает. Ну только по английски правда, ну не любят они русский язык, а про украинский даже ине слышали. Но админ обязан знать английский, так что норамльная поддержка. А вы хотели по телефону ночью? Так это бюджетный сегмент, тут такого не бывает.
  25. А, ну да, эта песня хороша - начинай сначала. Преимущества и недостатки технологий мы уже обсуждали, по новой нет смысла. Всё равно каждый останется при своём мнении .
×