Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброе время суток!

Есть вопрос, возможно тупой, но все же.

Имеется сабж.

Сабж без памяти. Нужно поставить память. По докам циско пишутся разные названия памяти для супа и для MSFC2. По виду она одинаковая. Вопрос. Можно ли просто купить 4 одинаковые планки по 512М и поставить? Эта память ЕСС, то понятно, что другая не заработает. Суть вопроса заключается в том, что память на которой написано MSFC2 подойдет на сам суп и наоборот...

Posted (edited)

Память на MSFC2 подойдет  для Sup2 и наоборот. :)

А зачем 4 шт? Достаточно 1 MSFC + 1 Sup2.

Точнее больше чем по одной и не поставишь.

Edited by awk
Posted

4 потому что 2 супа и 2 MSFC-карты. И еще вопрос в догонку... Bootflash по 64M эти железы поддерживают нормально? Нет никаких нюансов?

Posted
Bootflash по 64M эти железы поддерживают нормально? Нет никаких нюансов?

есть ньюансы - там два иоса - один на самом супе и второй на дочерней карте, и соответственно у каждой них свой флеш. последние иосы используют один единый образ на компактфлеше, а на набортовых флешах только загрузчики. как-то так, если мне память не изменяет - у циски есть по этому поводу дока толковая

Posted

Хорошо. Если поставить вопрос по другому...

Есть ИОСы:

c6msfc2-adventerprisek9_wan-mz.122-18.SXF6 - весит около 26М, он вроде для самого MSFC2.

s222-adventerprisek9_wan-mz.122-18.SXF17a - этот весит около 50М, он, судя по названию сразу и для Супа и для всего остального...

В С2 есть 1 слот для карты PCMCIA.

А вот теперь вопрос... По логике вещей, можно вообще не использовать bootflash? Или залить туда самый тупой загрузчик по принципу "какой влез, такой и залили"? А сам ИОС держать на карте и тупо грузить с нее? То есть можно вообще не апгрейдить bootflash и тогда вопрос апгрейда сводится только к апгрейду памяти?

Posted

Да .

Вообще в доке расписанно все , какой бутром должен стоять , сколько памяти  и т.д..   У меня особых проблем с суп2  не было , все становилось на ура .   Ставить иос "какой  влезет"  я бы не рекомендовал.

С pcmcia  можно  ПОЛНОСТЬЮ загрузится  (SP/RP)