Перейти до

Прикол с винтом

Рекомендованные сообщения

Привет всем. у меня стоял винт на 40 гиг ATA, купил еще 160 sata-II (брать так брать :vah: ), установил на него винду, комп стал работать и грузиться быстрее чем на 40-ке, оно и понятно почему. Но вот бок, если я вынимаю 40-ку то винда грузиться с 2 раза хуже чем прежде, где-то с минуту, а ставлю обратно все включается за 25 сек. 40 гиг я даже форматнул. все равно, если есть он - то класно, нет его - тормоза. У кого-то такое было?

Привет всем. у меня стоял винт на 40 гиг ATA, купил еще 160 sata-II (брать так брать :vah: ), установил на него винду, комп стал работать и грузиться быстрее чем на 40-ке, оно и понятно почему. Но вот бок, если я вынимаю 40-ку то винда грузиться с 2 раза хуже чем прежде, где-то с минуту, а ставлю обратно все включается за 25 сек. 40 гиг я даже форматнул. все равно, если есть он - то класно, нет его - тормоза. У кого-то такое было?

это означает, что когда ты ставишь старый винт + новый = все ок, система работает на Ultra DMA 5.. а когда вынимаешь - сидюк с новый винтом могут че-то там не делать или на сидюке + на винте стоят CS а не конкретно Мастер и Слейв

поиграйся с джамперами

проверил, отключил полностью сидюк, скорость загрузки улучшилась, но все равно не то. может где-то в биосе надо поковырять................ и что такое Ultra DMA 5?

и что такое Ultra DMA 5?

вас на яндексе забанили?

по теме: а винду когда ставил 40ка была включена?

2spr1te какой мастер слейв и кабельселектор в SATA ?

и что такое Ultra DMA 5?

вас на яндексе забанили?

по теме: а винду когда ставил 40ка была включена?

2spr1te какой мастер слейв и кабельселектор в SATA ?

плехо прочитал..

зайди в пуск, настройки,панель управления, система, диспетчер устройств

там находишь свой primary IDE и секондари.. смотришь там режим..

---

когда то я сталкивался с подобной проблемой.. у меня ХП грузилась долго.. на заставке ХР шло около 25 полосок..

потыкал девайсы на разные шлейфы, нашел вариант когда все работало на УДМА 5 и ХР стало грузится всего 1-2 полоски..

ЗЫ у меня было 2 веника (200 гб, 8мб кеш сигейт) на 1 шлейфе + сидюк и карман на втором

было плехо

купил метровые шлейфы

переключил системный винт и карман на 1 шлейф.. и второй винт + сидюк на второй..

вот так вот..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...