Jump to content
Local

Recommended Posts

Доброго времени суток всем.   Хотел бы поменять последовательность цветов волокон. лазил по атрибутам кабеля и бокса, но не получилось найти скорей всего плохо искал. пните в правильном направлении. спасибо.

 

Вопрос автору : реквизиты не поменялись? хотел бы на пиво закинуть что смогу :)

Привет. Цвета, можно отредактировать если знаешь/умеешь читать RGB, ну или воспользоваться хотя-бы табличкой.

Что нужно:

1) Загрузить свой проект

2) В окне "фигуры", правой кнопкой мыши на закладке "PON"

3) Левой "Изменить набор элементов"

4) Alt-F11 - вызвать редактор кода

5) В окне "Project - PON" открыть модуль "UserInterface"

6) Найти строчку:

Public Const sColors = "RGB(0; 77; 255)|RGB(255; 128; 0)|RGB(0; 196; 58)|RGB(150; 75; 0)|RGB(133; 133; 133)|RGB(191; 191; 191)|RGB(255; 0; 0)|RGB(50; 50; 50)|RGB(255; 255; 0)|RGB(139; 0; 255)|RGB(252; 15; 192)|RGB(48; 213; 200)"

 

 

7) Соответственно её подредактировать меняя числа в группах ограниченных знаком "|", пунктуацию и пробельчики лучьше сохранить ибо уже не помню как обрабатывается в разных частях кода. цвета идут попорядку. Т.е.  "RGB(0; 77; 255)" - это первое волокно, далее после "|", RGB(255; 128; 0) - второе и т.д.

8) Сохранить и пере открыть проект - цвета поменяются ВЕЗДЕ.

 

ЗЫ: К сожалению цветовая схема глобальна и не зависит от волоконности кабелей, максимальное к-во волокон (цветов) - 12, далее по кругу ...

ЗЗЫ: "координаты" не менялись :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

а подскажите если у вас возможность запилить интерактивную карту-схему для обычной топологии волс -для частника- узловая ->  1-одно волокно на ящик остальные транзитом на следующий и так далее пока не иссякнет емкость кабеля а с другой стороны еще узловая и в обратку по ранее задействованным волокнам (то есть с 12в. мы получаем 22 ящика) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а подскажите если у вас возможность запилить интерактивную карту-схему для обычной топологии волс -для частника- узловая ->  1-одно волокно на ящик остальные транзитом на следующий и так далее пока не иссякнет емкость кабеля а с другой стороны еще узловая и в обратку по ранее задействованным волокнам (то есть с 12в. мы получаем 22 ящика) 

Теоретически можно, а смысл? Насколько много ящиков? И всё по прямой, в смысле ответвлений нет, только по 2 кабеля в ящик ...

и ящиков четко 22 ...? Ну то есть я примерно понял мысль, но ни одна программа не умеет думать ... Это должны делать Вы ... 

Иначе получится полная хрень ...

Или я не понял, - тогда уточняйте хотелку ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

а подскажите если у вас возможность запилить интерактивную карту-схему для обычной топологии волс -для частника- узловая ->  1-одно волокно на ящик остальные транзитом на следующий и так далее пока не иссякнет емкость кабеля а с другой стороны еще узловая и в обратку по ранее задействованным волокнам (то есть с 12в. мы получаем 22 ящика) 

Теоретически можно, а смысл? Насколько много ящиков? И всё по прямой, в смысле ответвлений нет, только по 2 кабеля в ящик ...

и ящиков четко 22 ...? Ну то есть я примерно понял мысль, но ни одна программа не умеет думать ... Это должны делать Вы ... 

Иначе получится полная хрень ...

Или я не понял, - тогда уточняйте хотелку ...

 

1. в принципі все просто...... йде магістраль 12-тка, відповідно перший бокс - перше  волокно, другий - друге вол і т.д.........ми в боксах розрізаєм модуль і ламаєм тільки те волокно  яке потрібно, решта волокна лишаються цілі.

               - в програмі получається потрібно лишній раз "зварювати" всі транзитні волокна що деколи забувається відповідно не рахує і потім клацаєш по боксах шукаєш

               - часу йде лишнього щоб з'єднати

               - програма рахує відповідно затухання на кожній пайці у всіх боксах

               - тай взагалі візуально все губиться, трошки більше часу треба щоб розібратись

Тому було би зручно якщо заходить 12-тка, потрібні волокна з'єднуються а решта щоб були "цілі" по замовчуванню....

 

2. ще було би непогано якби в самому боксі можна переміщати в потрібному порядку самі з'єднання, деколи бокс доробляється чи переробляється, а коли пайки посортовані так як потрібно то краще потім в тому розбіратись......... 

 

Дякую........

Edited by vicsoter

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. в принципі все просто...... йде магістраль 12-тка, відповідно перший бокс - перше  волокно, другий - друге вол і т.д.........ми в боксах розрізаєм модуль і ламаєм тільки те волокно  яке потрібно, решта волокна лишаються цілі.

               - в програмі получається потрібно лишній раз "зварювати" всі транзитні волокна що деколи забувається відповідно не рахує і потім клацаєш по боксах шукаєш

               - часу йде лишнього щоб з'єднати

               - програма рахує відповідно затухання на кожній пайці у всіх боксах

               - тай взагалі візуально все губиться, трошки більше часу треба щоб розібратись

Тому було би зручно якщо заходить 12-тка, потрібні волокна з'єднуються а решта щоб були "цілі" по замовчуванню....

Ну не знаю, чи є сенс ... Давайте спросимо громаду, або порозмовляємо в приваті про принципи реалізації вашої "хотелки" ...

 

 

 

2. ще було би непогано якби в самому боксі можна переміщати в потрібному порядку самі з'єднання, деколи бокс доробляється чи переробляється, а коли пайки посортовані так як потрібно то краще потім в тому розбіратись.........

Дякую........

А це вже є :)

 

v. 2.31 PON.rar

 

change log :)

* пофикшено подсчеты в легенде:

     - к-ва сплиттеров (касалось 2-х сплиттеров в боксе)

     - к-ва дропов ... 

 

+ к дропам добавлено глобальное свойство запаса на боксе

   в отличии от кабеля где запас умножался на 2 (кабель бухтовался с двух сторон) - тут запас не умножается, берется четко заданный

 

* Были "глюки" с "муфтами" (боксами без абон вводов) иногда не видело кабель. Пофикшено.

 

+ Добавлена глобальная переменная "Считать абонов по ОНУ". К-во абонов считается или по к-ву подсоединенных ОНУ, или по к-ву разведенных на абонентские выводы бокса - сплиттеров

  (не разведенные в боксе выводы сплиттера не считаются) Т.е. теперь необязательно "лепить" все ОНУ на бокс что-бы увидеть общее к-во разведенных портов в легенде.

 

* В некоторых случаях в легенде нету подсчёта онушек по уровням сигналов - Исправленно, но есть подозрения что из-за разных настроек цветовой гаммы может вылезть опять (поставлена заглушка-оповещение)

 

* Более правильно сделано автоматический выбор свободного волокна при выборе кабеля ...

    К сожалению это пока баги/не стыковки грида (стороннего компонента), я их всё время пытаюсь "обходить" иногда получается- иногда - нет :(     Я вроде поправил, но смотрите сами - могут вылезти глюки ... Я уже не помню почему долго не исправлял данную "проблему" ...

 

* "Раставить выводы сплитера" срабатывало только для 1 сплитера (добавлен выбор для какого сплиттера), т.е. можно расставить 1, потом второй, причем отсчет абонвводов второго продолжается от наибольшего задействованного абонввода в боксе

 

+ Ну и не только Ваша хотелка :) "Сортировка" строк:

  Ctrl+"Num +" Переместить строчку вверх (или Ctrl+U)

  Ctrl+"Num -" Переместить строчку вниз (или Ctrl+D)

Edited by Учумелые ручки

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

1. в принципі все просто...... йде магістраль 12-тка, відповідно перший бокс - перше  волокно, другий - друге вол і т.д.........ми в боксах розрізаєм модуль і ламаєм тільки те волокно  яке потрібно, решта волокна лишаються цілі.

               - в програмі получається потрібно лишній раз "зварювати" всі транзитні волокна що деколи забувається відповідно не рахує і потім клацаєш по боксах шукаєш

               - часу йде лишнього щоб з'єднати

               - програма рахує відповідно затухання на кожній пайці у всіх боксах

               - тай взагалі візуально все губиться, трошки більше часу треба щоб розібратись

Тому було би зручно якщо заходить 12-тка, потрібні волокна з'єднуються а решта щоб були "цілі" по замовчуванню....

Ну не знаю, чи є сенс ... Давайте спросимо громаду, або порозмовляємо в приваті про принципи реалізації вашої "хотелки" ...

 

 

 

2. ще було би непогано якби в самому боксі можна переміщати в потрібному порядку самі з'єднання, деколи бокс доробляється чи переробляється, а коли пайки посортовані так як потрібно то краще потім в тому розбіратись.........

Дякую........

А це вже є :)

 

v. 2.31 attachicon.gifPON.rar

 

change log :)

* пофикшено подсчеты в легенде:

     - к-ва сплиттеров (касалось 2-х сплиттеров в боксе)

     - к-ва дропов ... 

 

+ к дропам добавлено глобальное свойство запаса на боксе

   в отличии от кабеля где запас умножался на 2 (кабель бухтовался с двух сторон) - тут запас не умножается, берется четко заданный

 

* Были "глюки" с "муфтами" (боксами без абон вводов) иногда не видело кабель. Пофикшено.

 

+ Добавлена глобальная переменная "Считать абонов по ОНУ". К-во абонов считается или по к-ву подсоединенных ОНУ, или по к-ву разведенных на абонентские выводы бокса - сплиттеров

  (не разведенные в боксе выводы сплиттера не считаются) Т.е. теперь необязательно "лепить" все ОНУ на бокс что-бы увидеть общее к-во разведенных портов в легенде.

 

* В некоторых случаях в легенде нету подсчёта онушек по уровням сигналов - Исправленно, но есть подозрения что из-за разных настроек цветовой гаммы может вылезть опять (поставлена заглушка-оповещение)

 

* Более правильно сделано автоматический выбор свободного волокна при выборе кабеля ...

    К сожалению это пока баги/не стыковки грида (стороннего компонента), я их всё время пытаюсь "обходить" иногда получается- иногда - нет :(     Я вроде поправил, но смотрите сами - могут вылезти глюки ... Я уже не помню почему долго не исправлял данную "проблему" ...

 

* "Раставить выводы сплитера" срабатывало только для 1 сплитера (добавлен выбор для какого сплиттера), т.е. можно расставить 1, потом второй, причем отсчет абонвводов второго продолжается от наибольшего задействованного абонввода в боксе

 

+ Ну и не только Ваша хотелка :) "Сортировка" строк:

  Ctrl+"Num +" Переместить строчку вверх (или Ctrl+U)

  Ctrl+"Num -" Переместить строчку вниз (или Ctrl+D)

Мені без різниці, як Вам зручніше може кожен сказати чи варто чи ні, а можем і в приваті....... 

 

А на рах 2-го обовязвоко спробую)).......Дякую

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробую чутка пояснить мою хотелку (в кавычках)  - затухание и тд на сварке ненужно так как ето не пасивка, - нужна интерактивная схема, клацая с узловой на волокно (или наоборот на ящеке ) оно выделялось или видоизменялось, и нефакт что ето по прямой ! могут быть уходы в улочки по несколько волокн с магистрали!

- как ето я представляю графически

1- прямоугольники ониже ящики с точками привязки посередине, между ними как на видео цветная лента с цвето-маркировкой волокн. но ета лента незаходит в прямоугольник а будет линиями соединяться. тойсть там где не пропаяно будет разрыв между лентами и интерактивно нажимая будет видно куда пропаяно волокно

 

и еще очень биг просьба - если можно или ктото может дать подробную инструкцию по поводу правильной установки PON калькулятора - желательно видео (куда и какие dll привязывать или устанавливать)  

типа -

1- скачали визио

2- установили якойсь плагин актив Х

3- засунули кудась dll

и тд чтоб макросы заработали

 

писака с меня неочень )) )

пытаюсь привести к нормальному виду карто-схемографию а то мое начальство доси устраивает зарисовки в блокнотике который 100 раз уже почеркан.(( 

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробую чутка пояснить мою хотелку .. ктото может дать подробную инструкцию по поводу правильной установки PON калькулятора - желательно видео 

По поводу установки: http://local.com.ua/forum/topic/51072-pon-calculator/page-3?do=findComment&comment=493764

 

 

прямоугольники ониже ящики с точками привязки посередине, между ними как на видео цветная лента с цвето-маркировкой волокн. но ета лента незаходит в прямоугольник а будет линиями соединяться. тойсть там где не пропаяно будет разрыв между лентами и интерактивно нажимая будет видно куда пропаяно волокно

Честно не понял :(

 

и еще очень биг просьба - если можно или ктото может дать подробную инструкцию

http://local.com.ua/forum/topic/51072-pon-calculator/page-3?do=findComment&comment=511228

Что ещё нужно ?

 

ЗЫ: не понятно ... ? давайте работать вместе ... !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

хотел спросить, у меня бывает что калькулятор теряет длинну линков.  вместо 2 км начинает показывать несколько метров. лечится путем изменения (расстягивания) длинны линка и возвращения обратно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго вечора колеги, допоможіть грамотно розрахувати пон бюджет. тут таблиця по моєму розрахунку чомусь 5 бокс не працює може сказати чому не працює 5 бокс. Або порадьте чимось.

 

розрахунок оптичного бюджета.docx

Edited by Boriska777

Share this post


Link to post
Share on other sites

хотел спросить, у меня бывает что калькулятор теряет длинну линков.  вместо 2 км начинает показывать несколько метров. лечится путем изменения (расстягивания) длинны линка и возвращения обратно.

Фиг его знает - не сталкивался. Кидай в личку пример с проблемой, попытаюсь разобраться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, уважаемый  разработчик данной программы.

Пользуюсь вашим софтом уже продолжительное время, и благодаря ему спроектировал уже не одну сеть.

 

Возникли предложения для улучшения программы:

  • В кабелях сделать возможность менять их цвет на карте в зависимости от количества волокон, например одно волокно  синий, два волокна оранжевый, три зеленый и т. д..
  • Добавить возможность менять толщину линий, если в одном месте сходится много проводов очень сложно разобрать что куда идет
  • Возможность изменения цвета боксов в зависимости от того PON бокс это или муфта

Я еще данный софт сейчас использую для модернизации одной большой сети, она построена  в 60% на меди а остальное по оптики, сейчас ее переводим всею на PON, но от старой сети уйти сразу не возможно и в проект закладывается переход с PONа в медь или обычную оптику. Можно ли добавить  еще фигуры, таки как(тупой свич, управляйся свич, медиа конвертер).

 

С этими изменениями можно будет проектировать не только PON сети.

 

Готов, отблагодарить за данный изменения(в пределах разумного).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, уважаемый  разработчик данной программы.

Пользуюсь вашим софтом уже продолжительное время, и благодаря ему спроектировал уже не одну сеть.

Спасибо на добром слове.

По поводу цветов, можно и автоматом (нужно дорабатывать), а можно и руками - стандартными средствами визио: цвет линии для кабелей и заливка для боксов. По поводу толщины - тоже стандартными средствами.

По поводу доп. фигур - можно, но тут нужно белее четкое Т.З.

А точнее нужно ли какой-то функционал для этих фигур, если нет - тогда просто создать шаблоны с нужными фигурами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Здравствуйте, уважаемый  разработчик данной программы.

Пользуюсь вашим софтом уже продолжительное время, и благодаря ему спроектировал уже не одну сеть.

Спасибо на добром слове.

По поводу цветов, можно и автоматом (нужно дорабатывать), а можно и руками - стандартными средствами визио: цвет линии для кабелей и заливка для боксов. По поводу толщины - тоже стандартными средствами.

По поводу доп. фигур - можно, но тут нужно белее четкое Т.З.

А точнее нужно ли какой-то функционал для этих фигур, если нет - тогда просто создать шаблоны с нужными фигурами.

 

 

С цветами боксов и проводов, а также толщиной все получилось, большое спасибо.

По поводу фигур нужны просто какие то фигуры вроде свича к ним можно только кабель прикрепить и все, функционал не какой не нужен просто картинку,

есть еще просьба, сейчас применяю в строительстве сетей 24 волоконный кабель с 6 тубами, а вот в программе такого нет, сможете его добавить?

Edited by pegas2012

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток!

помогите! ато вся работа на смарку :(

немогу попасть в "изменить содержимое бокса".

минутой раньше, закрыв содержымое одного из боксов появилась ошибка выплнения макроса, неглядя нажал толи остановить толи отключить и машинально сохранил файл. Теперь не могу попасть ни в один бокс, всё остальное работает. В других файлах, типа "заготовка" теперь тоже не открывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток!

помогите! ато вся работа на смарку :(

немогу попасть в "изменить содержимое бокса".

минутой раньше, закрыв содержымое одного из боксов появилась ошибка выплнения макроса, неглядя нажал толи остановить толи отключить и машинально сохранил файл. Теперь не могу попасть ни в один бокс, всё остальное работает. В других файлах, типа "заготовка" теперь тоже не открывается.

Скорее всего Вам поможет следующая последовательность:

1) открываем документ

2) "Жмакаем" Alt-F11

3) Ищем окошко Immrdiate, если нет - Ctrl-G

4) Копипастим в него следующий текст (это что-бы не разбираться долго):

 

        Application.EventsEnabled = True

        Application.ShowProgress = True

        Application.LiveDynamics = True

        Application.DeferRelationshipRecalc = False

        Application.DeferRecalc = False

        Application.ShowChanges = True

        Application.UndoEnabled = True

        Application.ScreenUpdating = True

5) в КАЖДОЙ строке становимcя в конец и жмакаем Enter

6) Сохраняемся в этом окне, закрываем, сохраняем проэкт, закрываем и открываем заново ...

 

Должно заработать ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Доброго времени суток!

помогите! ато вся работа на смарку :(

немогу попасть в "изменить содержимое бокса".

минутой раньше, закрыв содержымое одного из боксов появилась ошибка выплнения макроса, неглядя нажал толи остановить толи отключить и машинально сохранил файл. Теперь не могу попасть ни в один бокс, всё остальное работает. В других файлах, типа "заготовка" теперь тоже не открывается.

Скорее всего Вам поможет следующая последовательность:

1) открываем документ

2) "Жмакаем" Alt-F11

3) Ищем окошко Immrdiate, если нет - Ctrl-G

4) Копипастим в него следующий текст (это что-бы не разбираться долго):

 

        Application.EventsEnabled = True

        Application.ShowProgress = True

        Application.LiveDynamics = True

        Application.DeferRelationshipRecalc = False

        Application.DeferRecalc = False

        Application.ShowChanges = True

        Application.UndoEnabled = True

        Application.ScreenUpdating = True

5) в КАЖДОЙ строке становимcя в конец и жмакаем Enter

6) Сохраняемся в этом окне, закрываем, сохраняем проэкт, закрываем и открываем заново ...

 

Должно заработать ...

 

Доброго времени суток!

проделал дважды, не помаглося :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток!

помогите! ато вся работа на смарку :(

немогу попасть в "изменить содержимое бокса".

минутой раньше, закрыв содержымое одного из боксов появилась ошибка выплнения макроса, неглядя нажал толи остановить толи отключить и машинально сохранил файл. Теперь не могу попасть ни в один бокс, всё остальное работает. В других файлах, типа "заготовка" теперь тоже не открывается.

Возможно надо по новой запустить макрос? У меня такое уже было. Сделал следующее: http://joxi.ru/DmBnLO8u47gYmP

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе утро. Скачал файл заготовка. Добавляю одну онушку и на олт пересчитываю количество подключенных ону. 

Выдает вместо двух восемь http://joxi.ru/BA0M0P5upE1Pry

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе утро. Скачал файл заготовка. Добавляю одну онушку и на олт пересчитываю количество подключенных ону. 

Выдает вместо двух восемь http://joxi.ru/BA0M0P5upE1Pry

 

Было выше:

 

+ Добавлена глобальная переменная "Считать абонов по ОНУ". К-во абонов считается или по к-ву подсоединенных ОНУ, или по к-ву разведенных на абонентские выводы бокса - сплиттеров

  (не разведенные в боксе выводы сплиттера не считаются) Т.е. теперь необязательно "лепить" все ОНУ на бокс что-бы увидеть общее к-во разведенных портов в легенде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Доброго времени суток!

помогите! ато вся работа на смарку :(

немогу попасть в "изменить содержимое бокса".

минутой раньше, закрыв содержымое одного из боксов появилась ошибка выплнения макроса, неглядя нажал толи остановить толи отключить и машинально сохранил файл. Теперь не могу попасть ни в один бокс, всё остальное работает. В других файлах, типа "заготовка" теперь тоже не открывается.

Возможно надо по новой запустить макрос? У меня такое уже было. Сделал следующее: http://joxi.ru/DmBnLO8u47gYmP

 

Доброго времени суток!

Огромное спасибо, заработало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Доброго времени суток!

помогите! ато вся работа на смарку :(

немогу попасть в "изменить содержимое бокса".

минутой раньше, закрыв содержымое одного из боксов появилась ошибка выплнения макроса, неглядя нажал толи остановить толи отключить и машинально сохранил файл. Теперь не могу попасть ни в один бокс, всё остальное работает. В других файлах, типа "заготовка" теперь тоже не открывается.

Возможно надо по новой запустить макрос? У меня такое уже было. Сделал следующее: http://joxi.ru/DmBnLO8u47gYmP

 

Доброго времени суток!

Огромное спасибо, заработало.

 

Я рад за Вас, однако я бы не рекомендовал этот макрос в качестве "лечения" - это типа "левый" макрос и от версии к версии в нем может быть всё что угодно.

По поводу почему не заработал мой совет, скорее всего потому, что я забыл указать что нужно перед копипастом выбрать проэкт PON.vss вместо, по умолчанию, - проэкта "ваше имя".vsd :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, почему постоянно появляется окно "Непонятная заглушка"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By NETOS
      Приветствую! Подскажите пожалуйста приблизительную формулу расчета инета юрлицам или кто как считает. Начиная от 10 Мбит до 1G
      Спасибо! 
    • By Freedon
      Приветствую

      Пределагаю услугу аренды кластерных мощностей.

      Оборудование из себя представляет IBM BladeCenter.
      Одно лезвие это 8 ядер по 3.0 Ghz и 32G RAM
      *Да, поправка. Во всех H-шных лезвиях HS22(по-моему) по 12 слотов. Соответственно там 48Gb RAM
      В одном калькуляторе 112 ядер по 3.0 Ghz и 448G RAM
      *Если H-ное лезвие с 12 слотами, то соответственно в блейде при таком раскладе 672Gb RAM
      Таких блейдов достаточно много. Можно и их объединить в кластер по 20Gbit сети.
      Можно выделить под Ваши задачи только необходимое количество мощностей.

      https://ru.wikipedia.org/wiki/IBM_BladeCenter

      Можно заточить их под что угодно по Вашему пожеланию.
      Можно считать любые параллельные вычисления, строить модели, расчитывать всё что угодно и т.д
      Оборудование находится в надёжном ДЦ с маленьки пингом и широким магистральным каналом.
    • By www.хомнет.укр
      Всем привет!
      Посоветуйте программу для мониторинга сети (оборудования) по типу Zabbix.
      Может кто пользовался или использует - посоветуйте чем мониторить? Желательно чтобы работала под виндой и имела свойства отправки сообщений или смс.
    • By olsasha
      Собственно интересует примерная формула для расчёта рентабельности базовых станций Wi-Fi. Кто как считает? Поделитесь опытом. Также интересно посчитать решения на базе PON.
    • By kamatoznik
      Подскажите. Вылазит ошибка 40036. Уже не знаю как исправить. Посоветуйте у кого была.

×