Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дано точку доступа dlink dir 620(прошивка openwrt) и клиентская точка dwl2100 (bluebox). Задача настроить dwl 2100 в качестве репитера(есть мысль поставить dd-wrt на dwl2100) расстояние между точками не большое приблизительно 80 метров, возможности кинуть кабель нет. Насколько стабильно такая связка будет работать? важен пинг для скайпа, скорость интернета не большая - 2мбита, торрентов нет

Опубліковано:

а почему именно это оборудование, ведь есть микротик или убнт, да и стоит сейчас ерунду.

купил бы... но хочется построить из того что имеется. Ситуация такова раньше dwl 2100 стояла как клиентская точка для тюнера (шаринг) но теперь появился на той стороне ноутбук а сигнал есть но он слабенький, вот хотелось бы dwl2100 поставить как репитер. Вчера мудрил с прошивками - не получилось. На родной прошивке 2,3 и ставил 2,51 в режиме репитера по лану интернета не было (по вифи не пробовал цеплятся) хотя сразу же как перестраивал в режим клиента интернет появлялся. Прошивку dd-wrt я не нашёл даже на официальном сайте

• 2 months later...
Опубліковано:

апну тему. Зима на носу и на это время нужно перестроить dwl 2100 в репитер. На каких прошивках можно получить? 

У вас что там за Пентагон, что нет возможности кинуть кабеля эти несчастные 80 метров ? 

Опубліковано:

апну тему. Зима на носу и на это время нужно перестроить dwl 2100 в репитер. На каких прошивках можно получить?

У вас что там за Пентагон, что нет возможности кинуть кабеля эти несчастные 80 метров ?

Да я не против того что кабель лучше, но начнём с того что могут возникнуть проблемы с РЭСом. Да и смысл кабель кидать кабель ради несчастных 2мбита (это при полной нагрузке которая длится около часа в день) в основном интернет используется для "шары"
Опубліковано: (відредаговано)

Да я не против того что кабель лучше, но начнём с того что могут возникнуть проблемы с РЭСом. Да и смысл кабель кидать кабель ради несчастных 2мбита (это при полной нагрузке которая длится около часа в день) в основном интернет используется для "шары"

в свое время фирма Д-Линк официально признала что 2100АР в режиме репитера НЕ РАБОТАЕТ (в bluebox такого режима впринципе нет, а дд-врд для этой точки так и не допилили :( ). Поставьте dwl в режим АР (у клиента), а со стороны аплинка точку в режим клиента.

Відредаговано SPILBERG
Опубліковано:

в свое время фирма Д-Линк официально признала что 2100АР в режиме репитера НЕ РАБОТАЕТ (в bluebox такого режима впринципе нет, а дд-врд для этой точки так и не допилили :( ). Поставьте dwl в режим АР (у клиента), а со стороны аплинка точку в режим клиента.

а как насчёт OpenWrt?

Опубліковано: (відредаговано)

Вот не помню уже, как-то шил 2100 в 3200, мож там есть? попробуйте

а вообще купите какой нить второй роутер и поставте рядышком на раздачу

Відредаговано argus78
Опубліковано:

Вот не помню уже, как-то шил 2100 в 3200, мож там есть? попробуйте

а вообще купите какой нить второй роутер и поставте рядышком на раздачу

в принципе есть в стандартной прошивке dwl-2100 режим репитера, но то ли я не так настроил или так и должно быть - не шёл интернет через лан (к тюнеру)

Опубліковано:

dwl 2100 - херня еще та(любит отваливаться рандомно, прочие плюшки)

посмотрите в сторону чего-нибудь нормального

да не спорю - точка не из лучших. Но зачем менять то что работает? просто была идея немного "усовершенствовать" это дело

Опубліковано:

если для подключения по лану - то режим client

если по фавле то repeater

неужели вики не отвечает на вопросы?

Опубліковано:

если для подключения по лану - то режим client

если по фавле то repeater

неужели вики не отвечает на вопросы?

я понимаю, дело в том что я думал что и по лану тоже пойдёт

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...