Montagnik Опубликовано: 3 листопада, 2013 Опубликовано: 3 листопада, 2013 (відредаговано) Прошу помощи. Специально под Arping стоит сервер в сети, звонит клиент админ тех. поддержки проверяет качество линии через Arping, я же становлюсь в подсеть и проверяю пинг обычный ping -t -l 50000 АДРЕС абона если все ок смотри машину. Но есть одно НО мой админ видит потери на Arping_e а я не вижу кому верить? Я доверяю 100% пингу Кто что посоветует. Спасибо Відредаговано 3 листопада, 2013 Montagnik
Гайджин Опубліковано: 3 листопада, 2013 Опубліковано: 3 листопада, 2013 У мужика было два человека, которым он доверял, жена и друг детства. Когда он узнал, что друг потрахивает его жену, он прекратил отношения с ними. Стал доверять только себе. Однажды, он захотел пукнуть, и... обосрался! С тех пор он не доверяет никому! Даже пингу...
Rudi Опубліковано: 3 листопада, 2013 Опубліковано: 3 листопада, 2013 У мужика было два человека, которым он доверял, жена и друг детства. Когда он узнал, что друг потрахивает его жену, он прекратил отношения с ними. Стал доверять только себе. Однажды, он захотел пукнуть, и... обосрался! С тех пор он не доверяет никому! Даже пингу... Пять балов
N.Leiten Опубліковано: 3 листопада, 2013 Опубліковано: 3 листопада, 2013 Судя по ping -t -l проверяете виндой. Тут уже есть место для недоверия такому результату. Самый качественный пинг - это ping -f -c 100 -s 1600 <ip> из линукса в несколько проходов со сбором общей статистики (со мной в своё время поделились скриптиком простым, прогоняющем тест в 10 проходов с выводом статистики по каждому тесту и выводом общего результата теста). Тут и проверка на сегментированный трафик и на нагрузку и прочее. Приближённое поведение (очень приближённое) из-под винды возможно только указанием "длинного" пакета размером в 64К. Да, и arping в режиме broadcast может отсеиваться на умном железе по критерию broadcast-storm. Но это в случае самописного arping. Плюс ко всему, в режиме один пакет за секунду возможно, что потеря кратковременная/периодическая возникает из-за перезагрузки оборудования на линии или "плавающего" канала до абонента.
greyshadow Опубліковано: 4 листопада, 2013 Опубліковано: 4 листопада, 2013 Прошу помощи. Специально под Arping стоит сервер в сети, звонит клиент админ тех. поддержки проверяет качество линии через Arping, я же становлюсь в подсеть и проверяю пинг обычный ping -t -l 50000 АДРЕС абона если все ок смотри машину. Но есть одно НО мой админ видит потери на Arping_e а я не вижу кому верить? Я доверяю 100% пингу Кто что посоветует. Спасибо Загляните в матчасть и сравните вывод снифера пинга и арпинга, возможно придете к каким-либо полезным выводам. На пальцах - пинг и арпинг используют разные протоколы (ICMP и ARP соответственно), поэтому определитесь что вы хотите мерять.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас