Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (відредаговано)

Прошу помощи.

Специально под Arping стоит сервер в сети, звонит клиент админ тех. поддержки проверяет качество линии через Arping, я же становлюсь в подсеть и проверяю пинг обычный ping -t -l 50000 АДРЕС абона если все ок смотри машину. Но есть одно НО мой админ видит потери на Arping_e а я не вижу кому верить?

Я доверяю 100% пингу

Кто что посоветует. Спасибо

Відредаговано Montagnik
Опубліковано:

У мужика было два человека, которым он доверял, жена и друг детства. Когда он узнал, что друг потрахивает его жену, он прекратил отношения с ними. Стал доверять только себе. Однажды, он захотел пукнуть, и... обосрался! С тех пор он не доверяет никому! Даже пингу... ;)

Опубліковано:

У мужика было два человека, которым он доверял, жена и друг детства. Когда он узнал, что друг потрахивает его жену, он прекратил отношения с ними. Стал доверять только себе. Однажды, он захотел пукнуть, и... обосрался! С тех пор он не доверяет никому! Даже пингу... ;)

Пять балов  :D

Опубліковано:

Судя по

ping -t -l

проверяете виндой. Тут уже есть место для недоверия такому результату.

Самый качественный пинг - это ping -f -c 100 -s 1600 <ip> из линукса в несколько проходов со сбором общей статистики (со мной в своё время поделились скриптиком простым, прогоняющем тест в 10 проходов с выводом статистики по каждому тесту и выводом общего результата теста). Тут и проверка на сегментированный трафик и на нагрузку и прочее. Приближённое поведение (очень приближённое) из-под винды возможно только указанием "длинного" пакета размером в 64К.

Да, и arping в режиме broadcast может отсеиваться на умном железе по критерию broadcast-storm. Но это в случае самописного arping. Плюс ко всему, в режиме один пакет за секунду возможно, что потеря кратковременная/периодическая возникает из-за перезагрузки оборудования на линии или "плавающего" канала до абонента.

Опубліковано:

Прошу помощи.

Специально под Arping стоит сервер в сети, звонит клиент админ тех. поддержки проверяет качество линии через Arping, я же становлюсь в подсеть и проверяю пинг обычный ping -t -l 50000 АДРЕС абона если все ок смотри машину. Но есть одно НО мой админ видит потери на Arping_e а я не вижу кому верить?

Я доверяю 100% пингу

Кто что посоветует. Спасибо

Загляните в матчасть и сравните вывод снифера пинга и арпинга, возможно придете к каким-либо полезным выводам.

На пальцах - пинг и арпинг используют разные протоколы (ICMP и ARP соответственно), поэтому определитесь что вы хотите мерять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...