rada Опубликовано: September 5, 2006 at 11:00 Опубликовано: September 5, 2006 at 11:00 Прошу совета у опытных сетестроителей: На данный момент сеть (250 пользователей) одноранговая на тупых свитчах, кое-где вклинены ВДСЛ-мосты (прозрачные без маршрутизации), сейчас меняем магистральные линки на оптику. Авторизация АйПи+МАК, стоит Трафик Инспектор (куплен, т.ч. менять биллинг - не советуйте) Задача: Максимально убрать широковещалку. Поменять авторизацию на логин+пароль. С минимальными неудобствами для пользователей, администратора и монтажников. Сам вижу следующие варианты - PPPoE (не могу найти нормального решения под Windows), сегментирование сети (тогда посоветуйте маршрутизаторы). Наверняка, кто-то через похожую ситуацию уже прошел. Заранее благодарен.
Creator Опубліковано: September 5, 2006 at 12:15 Опубліковано: September 5, 2006 at 12:15 Можно использовать VLAN
karimovru Опубліковано: September 5, 2006 at 12:41 Опубліковано: September 5, 2006 at 12:41 Прошу совета у опытных сетестроителей: На данный момент сеть (250 пользователей) одноранговая на тупых свитчах, кое-где вклинены ВДСЛ-мосты (прозрачные без маршрутизации), сейчас меняем магистральные линки на оптику. Авторизация АйПи+МАК, стоит Трафик Инспектор (куплен, т.ч. менять биллинг - не советуйте) Задача: Максимально убрать широковещалку. Поменять авторизацию на логин+пароль. С минимальными неудобствами для пользователей, администратора и монтажников. Сам вижу следующие варианты - PPPoE (не могу найти нормального решения под Windows), сегментирование сети (тогда посоветуйте маршрутизаторы). Наверняка, кто-то через похожую ситуацию уже прошел. Заранее благодарен. Та-же беда, в той-же конфигурации. Хочу PPPoE, но с винды и ТИ слезать не хочу. Найдете вдруг решение - расскажите
foxtrotvin Опубліковано: September 12, 2006 at 21:35 Опубліковано: September 12, 2006 at 21:35 Вопрос конечно не в тему, но все же...Случайно не "Рада" с Винницы??? 600-летия-Космонавтов???
rada Опубліковано: September 14, 2006 at 08:46 Автор Опубліковано: September 14, 2006 at 08:46 Вопрос конечно не в тему, но все же...Случайно не "Рада" с Винницы??? 600-летия-Космонавтов??? Случайно. Есть предложения? Давайте пересечемся, обсудим.
foxtrotvin Опубліковано: September 14, 2006 at 21:12 Опубліковано: September 14, 2006 at 21:12 Да я, собственно, ничего не предлагаю..я просто интересуюсь, как ваша, довольно старая и развитая сеть до сих пор не проложила магистрально оптику и не перешла на что-то, отличное от Винды???
yri Опубліковано: September 15, 2006 at 07:01 Опубліковано: September 15, 2006 at 07:01 Вопрос конечно не в тему, но все же...Случайно не "Рада" с Винницы??? 600-летия-Космонавтов??? Случайно. Есть предложения? Давайте пересечемся, обсудим. Mikrotik попробуйте настраиваеться достаточно лехко :loop:
rada Опубліковано: September 15, 2006 at 13:05 Автор Опубліковано: September 15, 2006 at 13:05 Да я, собственно, ничего не предлагаю..я просто интересуюсь, как ваша, довольно старая и развитая сеть до сих пор не проложила магистрально оптику и не перешла на что-то, отличное от Винды??? Да мы сами удивляемся :loop:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас