Перейти до

Что выбрать? rb750 с бОльшим количеством портов

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток
У меня есть микротик рб750 но мне не хватает портов, свитч я не очень хочу покупать а подумаю взять новые микротики которые на 24 гиговых порта 
Как думаете что будет лучше 
Микротик рб750+ какой то управлемый свитч  или же продать микротик 750 и купить новую модель 

MikroTik CRS125-24G-1S-RM

Доброго времени суток

У меня есть микротик рб750 но мне не хватает портов, свитч я не очень хочу покупать а подумаю взять новые микротики которые на 24 гиговых порта 

Как думаете что будет лучше 

Микротик рб750+ какой то управлемый свитч  или же продать микротик 750 и купить новую модель 

MikroTik CRS125-24G-1S-RM

это смотря под какие задачи. если для дома то хватит rb750 + "тупарик"

А для чего надо? Что на микротике работает? Сколько трафика будет?

dhcp сервер,  авторизации ip+mac 30-40 правил в шейпере и все 

Трафика да не знаю мегабайт так 100 должен же осилить 

Просто в доме 4 компьютера 3 ноута и куча мобильных устройсв 

Хочется чтоб всем этим управляло одно устройство а не рб750 к нему свитч от свитча к компам и к одному ноуту от свича к wi-fi адаптору и прочее 

А для чего надо? Что на микротике работает? Сколько трафика будет?

dhcp сервер,  авторизации ip+mac 30-40 правил в шейпере и все 

Трафика да не знаю мегабайт так 100 должен же осилить 

Просто в доме 4 компьютера 3 ноута и куча мобильных устройсв 

Хочется чтоб всем этим управляло одно устройство а не рб750 к нему свитч от свитча к компам и к одному ноуту от свича к wi-fi адаптору и прочее 

ты сам ответил на свой вопрос, покупаешь "тупарик" на "сколько нужно портов" - управляет всем этим рб750, всё как ты и хочешь

Не радует что в микротике рб750 порты на 100 мб 
Сколько вообще проц на 600 мгц без всяких натов шматов прожовывает ? просто 30-40 правил шейпера и все

Сколько вообще проц на 600 мгц без всяких натов шматов прожовывает ? просто 30-40 правил шейпера и все

если вам по "внутресети" гулять, то есть же и "тупарики" с 1г портами

А если не только по внутресети, допустим 150-200 мб канал микротики прожовывает ? 

А если не только по внутресети, допустим 150-200 мб канал микротики прожовывает ? 

опять таки, тут ты уже упрёшься в скорость порта, поэтому 150-200 я так понимаю не прожуёт

опять таки, тут ты уже упрёшься в скорость порта, поэтому 150-200 я так понимаю не прожуёт

Ну вот эти новые микротики на 24 гиговых порта по тех характеристикам такие же как и rb450g 

Сколько они реально трафика прожовывают ? 

Ну вот эти новые микротики на 24 гиговых порта по тех характеристикам такие же как и rb450g 

Сколько они реально трафика прожовывают ? 

вот тут я честно говоря не скажу - не тестировали ни то ни другое

Ну, так, к слову... Вы же обратили внимание, что MikroTik CRS125-24G-1S-RM, который с 24 гиговыми портами, первые три буковки расшифровываются как Cloud Router Switch? Мне кажется что сравнивать функционал маршрутизатора (например, RB750) и свитча - как минимум пахнет формалином... Не думаю, что на SwOS у вас получится поднять DHCP, Simple Queues и т.п.. Даже при очень большом желании..

P.S. А почему бы не посмотреть в сторону серии RB2011? Там и до 800 разогнать можно CPU и порты гиговые есть и SFP... 

P.P.S. Просто из любопытства, почему же именно CRS125-24G-1S-RM и для дома и для пары компьютеров? "Домашняя серверная"?  :blink: 

Ну, так, к слову... Вы же обратили внимание, что MikroTik CRS125-24G-1S-RM, который с 24 гиговыми портами, первые три буковки расшифровываются как Cloud Router Switch? Мне кажется что сравнивать функционал маршрутизатора (например, RB750) и свитча - как минимум пахнет формалином... Не думаю, что на SwOS у вас получится поднять DHCP, Simple Queues и т.п.. Даже при очень большом желании..

P.S. А почему бы не посмотреть в сторону серии RB2011? Там и до 800 разогнать можно CPU и порты гиговые есть и SFP... 

P.P.S. Просто из любопытства, почему же именно CRS125-24G-1S-RM и для дома и для пары компьютеров? "Домашняя серверная"?  :blink: 

В CRS по сути стоит роутерборд к которому присоединили свитч чип на 24 порта

исходя из выше поставленной задачи вы не сказали сколько отдаете абонам трафа.

У меня стоит рб750 на 28 человек. Каждому выделяю полосу 4мбита. На рб висит шейпер, арп, дхцп-сервер, ррр для некоторых абонов.

Итого загрузка в часы пик порядка 50% при том, что на портах порядка 30мбит трафика и хз даже сколько ппс. Задействовал 3 порта: 1й- аплинк, 2й- себе, и в 3й воткнул тупарик куда натыкал абонов.

Такая схема работает уже 3 года,  1 раз настроил и забыл.

Почему хочу выбрать новый руотрер
1.Потому что там 24 гиговых порта
2.Потому что все в одной корбке ( а не так чтоб рб750+свитч+компы и в ней еще вайфай )
3.У меня каждый месяц или каждые 2 появляется новый комп )
4.Нужно по сети гонять гигосик, потому что 3д фильмы весят по 20-30 гб ) а на смарт тв смотреть их c задержкой не круто )
5.Сейчас канал 30 мб планирую потом сделать до 100мб а если сможет жувать то и до 150

Просто насколько сырые эти новые микротики ? может кто юзает уже такой дома )
По поводу домашней серверой 2 сервера стоит на 1 сайтики а на 2 игрушки онлайн )

не вводите человека в заблуждение! там SWOS и не пахнет! Внимательно читайте описание прежде чем писать подобное!

MikroTik CRS125-24G-1S-RM - полноценный маршрутизатор с RouterOS лицензией Level5 и всем вытекающими из этого последствиями... Другой вопрос что проц там слабоват, поэтому и позиционирует его производитель как свитч, а не маршрутизатор...

и SFP там тоже есть ;)

купил себе для теста, понравился, поставил вместо netgear gsm7224 (кстати если кому нужен - продам), первое что впечатлило - полностью бесшумный ;)...

2.Потому что все в одной корбке ( а не так чтоб рб750+свитч+компы и в ней еще вайфай )

4.Нужно по сети гонять гигосик, потому что 3д фильмы весят по 20-30 гб ) а на смарт тв смотреть их c задержкой не круто )

5.Сейчас канал 30 мб планирую потом сделать до 100мб а если сможет жувать то и до 150

По поводу домашней серверой 2 сервера стоит на 1 сайтики а на 2 игрушки онлайн )

1) соглачен

2) нет в MikroTik CRS125-24G-1S-RM вайфая!!! но там есть USB порт, куда его можно воткнуть (закал себе свисток, едет - пока не знаю что с этого выйдет)

CRS125-24G-1S-2HnD-IN - вот  этот с вайфаем, но десткоп версия, в шкафу не закрепишь

3) ;-) и это все в квартире? ;)

4) а что уже есть в продаже телеки с гиговыми портами???

5) натом мне кажется он много не проожует... проц в "режиме ожидания" нагружен на 8%-10%, когда через свитч практически трафик не проходит...

пробовал гонять инфу между портами (порты в бридже, почему-то через свитч и мастер порт [кто настраивал микротики - поймет о чем речь] у меня трафик странно ходил - переливаю между двумя портами а трафик как бы мультикастом идет на все порты - подозреваю что бок в ПО, жду обнолвения... объединил в бридж - все ок), при потоке порядка 200-250 мбит между двумя компами проц грузится до 40%, но может это опять-таки из-за режима бридж, а не свитч...

не вводите человека в заблуждение! там SWOS и не пахнет! Внимательно читайте описание прежде чем писать подобное!

MikroTik CRS125-24G-1S-RM - полноценный маршрутизатор с RouterOS лицензией Level5 и всем вытекающими из этого последствиями... Другой вопрос что проц там слабоват, поэтому и позиционирует его производитель как свитч, а не маршрутизатор...

и SFP там тоже есть ;)

купил себе для теста, понравился, поставил вместо netgear gsm7224 (кстати если кому нужен - продам), первое что впечатлило - полностью бесшумный ;)...

1) соглачен

2) нет в MikroTik CRS125-24G-1S-RM вайфая!!! но там есть USB порт, куда его можно воткнуть (закал себе свисток, едет - пока не знаю что с этого выйдет)

CRS125-24G-1S-2HnD-IN - вот  этот с вайфаем, но десткоп версия, в шкафу не закрепишь

3) ;-) и это все в квартире? ;)

4) а что уже есть в продаже телеки с гиговыми портами???

5) натом мне кажется он много не проожует... проц в "режиме ожидания" нагружен на 8%-10%, когда через свитч практически трафик не проходит...

пробовал гонять инфу между портами (порты в бридже, почему-то через свитч и мастер порт [кто настраивал микротики - поймет о чем речь] у меня трафик странно ходил - переливаю между двумя портами а трафик как бы мультикастом идет на все порты - подозреваю что бок в ПО, жду обнолвения... объединил в бридж - все ок), при потоке порядка 200-250 мбит между двумя компами проц грузится до 40%, но может это опять-таки из-за режима бридж, а не свитч...

2) Ну смотрите если у меня будет рб750 закончились порты чтоб мне врубить вафлю надо купить свитч а потом туда вафлю засунуть, это получается 3 устройства 

а так получится всего 2 куда удобнее )

3) Да было дома 6-10 компов потом продал сейчас снова покупаю ) раньше друзья на квартиру заваливались играли тогда еще  в варкрафт 3 )

4)Даже если не гиговые порты все равно куда быстрее вафли )

5)Мне главное 100мб канал жувать и все ) и шейпить компы и мобильные устройства в сети )

2) Ну смотрите если у меня будет рб750 закончились порты чтоб мне врубить вафлю надо купить свитч а потом туда вафлю засунуть, это получается 3 устройства 

3) Да было дома 6-10 компов потом продал сейчас снова покупаю ) раньше друзья на квартиру заваливались играли тогда еще  в варкрафт 3 )

5)Мне главное 100мб канал жувать и все ) и шейпить компы и мобильные устройства в сети )

http://routerboard.com/RB750 - такой сейчас стоит?

если да - то берите смело CRS125-24G-1S-2HnD-IN - будет все в одном...

Да сейчас именно такой, обзаведусь таким MikroTik CRS125-24G-1S-RM

Ибо он будет стоять в ящике а вафлю я выведу отдельно внаружу )

По локалки с компа на комп у вас выходило 200-250 мб? дальше упиралось в диск или же просто не поднималось выше ?

Не в рекламу, давно себе поставил

http://asp24.com.ua/mikrotik-routerboard/mikrotik-rb2011us-2hnd-in/

и никакх проблем, жует отлично, с 6-й версией софта уровни сигнала выровнялись,  но смущает что радиокарта встроенная, была бы внешняя, сьемная, цены не было ему. ну еще бы чтобы микс умел, 2.4 и 5 в одном флаконе, то в обще бомба.

но мечты...

Відредаговано Melanxolik

Не в рекламу, давно себе поставил

http://asp24.com.ua/mikrotik-routerboard/mikrotik-rb2011us-2hnd-in/

и никакх проблем, жует отлично, с 6-й версией софта уровни сигнала выровнялись,  но смущает что радиокарта встроенная, была бы внешняя, сьемная, цены не было ему. ну еще бы чтобы микс умел, 2.4 и 5 в одном флаконе, то в обще бомба.

но мечты...

Именно сейчас бы мне хватило этих 2 портов и вафли )

Но хочется на перед уже купить и по 100 раз не менять )

Да сейчас именно такой, обзаведусь таким MikroTik CRS125-24G-1S-RM

Ибо он будет стоять в ящике а вафлю я выведу отдельно внаружу )

По локалки с компа на комп у вас выходило 200-250 мб? дальше упиралось в диск или же просто не поднималось выше ?

200-250 мегабит ;-)

да, упералось в скорость диска.. не было задачи нагрузить свитч, просто нужно было слить инфу с одного компа на другой, порядка 200 гиг в основном крупные файлы (домашняя видеоколлекция)....

заказал себе 802 b/g/n AR9271 ALFA AWUS036NHA, хочу всунуть в USB порт свитча, чтоб уже все в одном... RM брал чтоб прикрутить в шкафу ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Туйон
      Отличие от обычной SXT5 - гигабитный порт и лицензия 4 уровня (может быть не только бриджом а и точкой доступа).
      Старенькая, АС-стандарт не поддерживает.
      В своё время мегабит 160+ вроде качала.
      Где-то возможно в том же гараже есть вторая такая же, если надо - могу поискать.
      Внешнее состояние нормальное. Чуть пожелтела но трещин и т д нету.
      В комплекте сама точка и хвостик крепления (вставлятся в саму антенну).
      РОЕ где-то в работе до сих пор, но подойдут любые.
      Цена.. пусть для начала будет 1000 грн.
      Проверена в комнате "на коленке", дам время на полноценную поверку, а то мало ли (года два лежала отдыхала).
      Желающие пишите в ЛС.

https://www.technotrade.com.ua/Products/MikroTik_SXT_G_5HnD.php
    • Від independent
      Mikrotik rb4011igs+5hacq-2hnd-in
      Б/в.
      Ціна 5075 грн

https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/mikrotik-rb4011igs-5hacq2hnd-in-IDWH6Lo.html
    • Від independent
      Mikrotik rb4011igs+5hacq-2hnd-in б/в.
      Продається в результаті великого енергоспоживання від дбж.

Ціна 6100 грн

https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/mikrotik-rb4011igs-5hacq2hnd-in-IDWH6Lo.html
    • Від Axel K
      Вітаю!

налаштування capsman
      /caps-man channel add band=2ghz-b/g/n extension-channel=disabled frequency=2412,2437,2462 name=channel1 add band=5ghz-a/n/ac extension-channel=disabled frequency=5180 name=channel5 skip-dfs-channels=yes tx-power=40 /caps-man datapath add bridge=Main client-to-client-forwarding=yes local-forwarding=no name=datapath1 /caps-man configuration add channel=channel1 datapath=datapath1 max-sta-count=20 mode=ap name=cfg1 rx-chains=0,1,2,3 ssid=25 tx-chains=0,1,2,3 add channel=channel5 datapath=datapath1 hide-ssid=no mode=ap name=cfg5 rx-chains=0,1,2,3 ssid=25 tx-chains=0,1,2,3 /caps-man access-list add action=reject allow-signal-out-of-range=10s disabled=no signal-range=-120..-85 ssid-regexp="" /caps-man manager set enabled=yes /caps-man provisioning add action=create-dynamic-enabled hw-supported-modes=ac master-configuration=cfg5 name-format=prefix-identity add action=create-dynamic-enabled hw-supported-modes=gn master-configuration=cfg1 name-format=prefix-identity проблема у низькій швидкості у клієнта
      якщо включити local-forwarding=yes, клієнт підключається, але не отримує ір.

розумію, що на bdcom не вистачає налаштувань, прошу допомоги.
    • Від viktorrc17
      Підкажіть. Така ситуація.
      Роутер Mikrotik працює від ups.
      Провайдер Київстар.
      При відключенні ел енергії, інтернет працює поки не здохнуть акуми на якомусь з вузлів у провайдера.
      Після включення ел.енергіії, інтернет не працює, допомагає перезавантаження роутера, або оновлення ip адреси.
      Що можна з цим зробити?
  • Створити нове...