SuperSonic Posted January 31, 2014 Posted January 31, 2014 Подскажите чем можно перевести мультикаст поток в аналаговое ТВ? спасибо
SuperSonic Posted January 31, 2014 Author Posted January 31, 2014 Т.е. у меня есть шнурок в котором льётся мультикаст, мне с этого мультикаста надо выбрать часть каналов (скажем 70) и пролить их дальше на дом по оптике, на доме я так понимаю будет стоять чтото типа IP > RF
masterzep Posted January 31, 2014 Posted January 31, 2014 Самое дешевое подручное, но габаритное - один канал = один модулятор + одна IPTV приставка. Все это умножить на количество каналов. Есть правильные решения из коробки, но цена за один канал выйдет где-то около 1к$ Обратитесь в Deps, там расскажут
tulup22 Posted January 31, 2014 Posted January 31, 2014 Ну есть разные варианты. PBI, Terra, AppearTV (привдено в порядке возрастания стоимости). Цена на канал в базовых случаях значительно дешевле 1k USD на канал, таки обратитесь в ДЕПС.
Kitikonti Posted February 1, 2014 Posted February 1, 2014 Реально из всего самое адекватное - танграм, ну и астро у100, работают железобетонно, правда последняя на данный момент по цене не выезжает Пробовал пби, вектор - вроде бы работает но выходные параметры как у визи десятилетней Ну и если не ошибаюсь то у пби были проблемы с сптс в вбр.. может уже и пофиксили конечно.. но мой выбор - танграм.
tulup22 Posted February 1, 2014 Posted February 1, 2014 Танграм дороговато выходит, у Терры RF-параметры в порядке, при этом ценник более чем адекватный. У PBI с VBR воз и ныне там, но на нормально стримере всегда CBR-режим включить можно.
SuperSonic Posted February 1, 2014 Author Posted February 1, 2014 Можете привести ссылочку на PBI для таких целей?
Kitikonti Posted February 1, 2014 Posted February 1, 2014 Да, за терру я тоже слышал, что цена/качество гуд, но пощупать так и не удалось.. но что в терре что в пби, да и в векторе есть проблема одна - формат, т.е. сама железяка отстает от времени, в кучке юнитов инимум каналов, танграм тут выруливает однозначно, 1 юнит - 36 аналоговых каналов, нашу станцию закрывает два танграма на данный момент Если захочется цифру - еще один юнит и частотный план закончился Т.е. фактически приемное/вещающее оборудование влазит в пол стойки, это очень замечательно как по мне.
tulup22 Posted February 1, 2014 Posted February 1, 2014 Набольшие габариты - это хорошо, весь вопрос в том, как оправдать это с экономической точки зрения. Будет это пол-стойки или 3 юнита - в эксплуатации по затратам примерно одно и то же. А в закупке - вынь да полож сразу в 2 раза больше, например. Ссылка на ПБИ. Крутите вниз до модуля DMM-1701.
Гайджин Posted February 1, 2014 Posted February 1, 2014 Господа, а ничего что то что вы обсуждаете как бы ТСу не подходит - он иную задачу ствил.
tulup22 Posted February 1, 2014 Posted February 1, 2014 Т.е. у меня есть шнурок в котором льётся мультикаст, мне с этого мультикаста надо выбрать часть каналов (скажем 70) и пролить их дальше на дом по оптике, на доме я так понимаю будет стоять чтото типа IP > RF Господа, а ничего что то что вы обсуждаете как бы ТСу не подходит - он иную задачу ствил. ??? Поясните.
Kitikonti Posted February 1, 2014 Posted February 1, 2014 Господа, а ничего что то что вы обсуждаете как бы ТСу не подходит - он иную задачу ствил. Не ну топикстартеру вообще походу л2 свич современный с сфп слотами пойдет))) Но мы так сказать разгулялись
Kitikonti Posted February 1, 2014 Posted February 1, 2014 Набольшие габариты - это хорошо, весь вопрос в том, как оправдать это с экономической точки зрения. Будет это пол-стойки или 3 юнита - в эксплуатации по затратам примерно одно и то же. А в закупке - вынь да полож сразу в 2 раза больше, например. Ссылка на ПБИ. Крутите вниз до модуля DMM-1701. Вы сами говорите - в эксплуатации по затратам примерно одно и то же, по-этому я предпочитаю выбрать вариант чуть дороже но с перспективой роста и более качественными показателями, тем более что в нашем случае ГС модернизируем частями, получается не так уж и накладно.
tulup22 Posted February 1, 2014 Posted February 1, 2014 Вы сами говорите - в эксплуатации по затратам примерно одно и то же, по-этому я предпочитаю выбрать вариант чуть дороже но с перспективой роста и более качественными показателями, тем более что в нашем случае ГС модернизируем частями, получается не так уж и накладно. У вас, выходит, есть талант убеждения начальства :-) В большинстве случаев, тем, кто платит, трудно обосновать преимущества более дорого решения.
SuperSonic Posted February 1, 2014 Author Posted February 1, 2014 (edited) Господа, а ничего что то что вы обсуждаете как бы ТСу не подходит - он иную задачу ствил. Не ну топикстартеру вообще походу л2 свич современный с сфп слотами пойдет))) Но мы так сказать разгулялись Ну не совсем, мне на дома передавать гепоном? голова для этого надо гепоновская? или достаточно вставить в оптику? или мой шнурок вставляется в ГС? потом физика гепоном, потом на доме IP>RF? Набольшие габариты - это хорошо, весь вопрос в том, как оправдать это с экономической точки зрения. Будет это пол-стойки или 3 юнита - в эксплуатации по затратам примерно одно и то же. А в закупке - вынь да полож сразу в 2 раза больше, например. Ссылка на ПБИ. Крутите вниз до модуля DMM-1701. 432$ за два канала, да ну на )) + ещё ГС + ещё какойнить мультиплексер Edited February 1, 2014 by SuperSonic
Kitikonti Posted February 1, 2014 Posted February 1, 2014 Вы сами говорите - в эксплуатации по затратам примерно одно и то же, по-этому я предпочитаю выбрать вариант чуть дороже но с перспективой роста и более качественными показателями, тем более что в нашем случае ГС модернизируем частями, получается не так уж и накладно. У вас, выходит, есть талант убеждения начальства :-) В большинстве случаев, тем, кто платит, трудно обосновать преимущества более дорого решения. Наверное есть чуть-чуть и я этому рад, тьху*3 Господа, а ничего что то что вы обсуждаете как бы ТСу не подходит - он иную задачу ствил. Не ну топикстартеру вообще походу л2 свич современный с сфп слотами пойдет))) Но мы так сказать разгулялись Ну не совсем, мне на дома передавать гепоном? голова для этого надо гепоновская? или достаточно вставить в оптику? или мой шнурок вставляется в ГС? потом физика гепоном, потом на доме IP>RF? Чейта я не понимаю о чем речь Давайте вводные данные, что есть и что в результате нужно получить, а то был мульикаст в аналог, а теперь откуда-то пон взялся... совсем не понимаю ничего
Гайджин Posted February 1, 2014 Posted February 1, 2014 Может быть тс просто скажет что уже есть и чего хочет получить?
SuperSonic Posted February 1, 2014 Author Posted February 1, 2014 (edited) Есть шнурок с иптв в серверной, хочу дома смотреть КТВ на телеке, всё более чем просто )) Пока иптв получаю по snooping, но я так понимаю поток должен литься всегда для аналога? Edited February 1, 2014 by SuperSonic
Гайджин Posted February 1, 2014 Posted February 1, 2014 (edited) Есть шнурок с иптв в серверной, хочу дома смотреть КТВ на телеке, всё более чем просто )) Пока иптв получаю по snooping, но я так понимаю поток должен литься всегда для аналога? не удачная попытка - давайте еще раз. (Забудьте про шнурки, снупинги и т.д)Что у вас есть и что вы хотите в итоге получить? Edited February 1, 2014 by Гайджин
SuperSonic Posted February 1, 2014 Author Posted February 1, 2014 (edited) Ещё раз) есть поток иптв, хочу предоставлять КТВ я просто пока не могу представить что куда вставлять и что на выходе получать Edited February 1, 2014 by SuperSonic
tulup22 Posted February 1, 2014 Posted February 1, 2014 (edited) Вам нужно оборудование IP-PAL. Сферический IP-PAL в вакууме содержит 2 интерфейса: RJ-45 для подключения к IP-сети (откуда в него будет "наливаться" мультикаст) и разъем F-type, из которого будет выходить аналоговый модулированный сигнал. Цена на канал от 250 до 1500 у.е. Я ответил на ваш вопрос? Edited February 1, 2014 by tulup22
Recommended Posts