Amasis Опубликовано: February 25, 2014 at 10:03 Опубликовано: February 25, 2014 at 10:03 Добрый день ! При подключении абонента ему выставляется тариф стоимостью к примеру 100 грн . - когда эти деньги спишутся с его счета ? Будет ли абонент заблокирован , ведь по логике вещей у нового абонента на счету 0 при стоимости тарифа 100 грн. баланс абонента должен стать (-100) , соответственно доступ должен заблокироваться . Если происходит смена тарифа на тариф с большей стоимостью, будет ли заблокирован доступ если у абонента недостаточно средств ? Спасибо
nightfly Опубліковано: February 25, 2014 at 11:52 Опубліковано: February 25, 2014 at 11:52 (відредаговано) При подключении абонента ему выставляется тариф стоимостью к примеру 100 грн . - когда эти деньги спишутся с его счета ? Будет ли абонент заблокирован , ведь по логике вещей у нового абонента на счету 0 при стоимости тарифа 100 грн. баланс абонента должен стать (-100) , соответственно доступ должен заблокироваться . http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=faq Q: Абонент подключился 15 числа месяца при тарифе стоимостью 100 денег, не хочу чтобы он работал до конца месяца на шару, что делать? A: Используйте «Корректировку сальдо» и внесите платеж в -100 денег. Это не испохабит вам общую статистику по приходу денежных средств в отчетах. Либо не используйте - тогда это начисление будет видно как «оплату» вам и клиенту. Q: А если я сильно «честный» и хочу взять с абонента только стоимость половины месяца? A: Ну «скоректируйте сальдо» ему на -50 денег, очевидно же. Q: Абоненту начислена АП, но я сильно добрый и хочу ему ее вернуть на счет, что делать? A: Используйте «Коректировку сальдо». Q: А если абонент подключился, и я хочу ему дать тестдрайв скажем на 3 дня, пока он не придет с деньгами в офис? A: «Корректировка сальдо» + «Кредит» + «Кредит до». Если происходит смена тарифа на тариф с большей стоимостью, будет ли заблокирован доступ если у абонента недостаточно средств ? Если руками - нет. Смена тарифа и начисление астральных средств за что-то никак не взаимосвязаны. Если из кабинета - то там предусмотрена механика снятия денег при переходах между тарифами с АП равно/больше/меньше. Відредаговано February 25, 2014 at 11:53 nightfly
2late Опубліковано: June 1, 2014 at 21:08 Опубліковано: June 1, 2014 at 21:08 (відредаговано) Был не приятный момент с серваком и не работал старгейзер два дня, как заставить его со всех абонов снять абонплату за пропущенные двое суток? Відредаговано June 1, 2014 at 21:09 2late
Keen Опубліковано: June 2, 2014 at 06:13 Опубліковано: June 2, 2014 at 06:13 открути время на два дня назад...
2late Опубліковано: June 2, 2014 at 07:21 Опубліковано: June 2, 2014 at 07:21 Логично. Так и сделал. Думал возможно есть более вменяемые способы ...
nightfly Опубліковано: June 2, 2014 at 09:21 Опубліковано: June 2, 2014 at 09:21 Логично. Так и сделал. Думал возможно есть более вменяемые способы ... Как всегда - есть. Но опять же, никто не хочет проявить творческий подход. set_time_limit (0); //in month day count $monthdays=31; //days to repair $repairdays=6; $tariffPrices= zb_TariffGetPricesAll(); $login_q="SELECT * from `users` WHERE `passive`='0'"; $all=simple_queryall($login_q); $i=0; $total=0; if (!empty($all)) { foreach($all as $io=>$each) { $userTariff=$each['Tariff']; if (isset($tariffPrices[$userTariff])) { $userFee=$tariffPrices[$userTariff]; if ($userFee>0) { $dayFee=($userFee/$monthdays)*$repairdays; $dayFee='-'.round($dayFee,6); // deb($each['login'].' -> '.$dayFee); $total=$total+$dayFee; $billing->addcash($each['login'],$dayFee); log_register('RUN StargazerManualFee ('.$each['login'].') ON '.$dayFee); } } else { deb('skipping '.$each['login']); } $i++; } deb('users processed: '.$i); deb('total repaired: '.$total); } else { deb('nousers'); }
2late Опубліковано: June 2, 2014 at 10:07 Опубліковано: June 2, 2014 at 10:07 (відредаговано) Та да, пора бы научиться думать в конце концов, а потом выучить хотя бы один язык программирование. Спасибо! Відредаговано June 2, 2014 at 10:08 2late
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас