dimmons 0 Опубликовано: 2014-04-04 07:11:29 Share Опубликовано: 2014-04-04 07:11:29 Появилась надобность размазать одну подсеть на несколько NAS через redistribute connected. Пользователи заводятся на nas -ы статически, самописными скриптами onConnect, onDisconnect, идентификация наса для прописывания пользователя ранее была по его ip адресу и подсети из таблицы nas. Теперь мне необходимо заводить одну подсеть на несколько насов, возможность идентификации наса по адресу отпадает. Планирую завести дополнительное поле пользователя для привязки его к NAS. Суть вопроса такова, уже есть много юзеров в биллинге, руками прописывать всем nas это долго, муторно и чревато ошибками. Хочу прописать в таблицу cfitems все запросом. Имеются ли связи у записей в других таблицах с полями таблици cfitems? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 1 241 Опубліковано: 2014-04-04 12:33:17 Share Опубліковано: 2014-04-04 12:33:17 (відредаговано) Нет cfitems , по сути ни с кем никак не связан и вроде даже никуда не джойниться. Типы полей берутся из cftypes. Ну а дальше самоочевидные login-> cftype.id. Вообще я стараюсь рисовать все связи, только на уровне бизнес логики. Как показала практика - люди намного проще переносят такие вещи, чем постоянные изменения структуры БД.ЗЫ Как все сложно :-(. А почему просто не побить юзерские подсети масками?ЗЫ2 А, что для одной сети нельзя добавить несколько НАС-ов? По идее rscriptd должен бы валидно обрабатывать такие вещи. Но это лучше спросить у madf-a. Відредаговано 2014-04-04 12:44:09 nightfly Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2014-04-05 07:19:39 Share Опубліковано: 2014-04-05 07:19:39 ... ЗЫ2 А, что для одной сети нельзя добавить несколько НАС-ов? По идее rscriptd должен бы валидно обрабатывать такие вещи. Но это лучше спросить у madf-a. Можно. Обрабатывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 1 241 Опубліковано: 2014-04-05 11:32:12 Share Опубліковано: 2014-04-05 11:32:12 Посмотрел - у меня тоже пофиг сколько НАС-ов на одну сеть вешать. Заодно и халявный файловер/балансинг получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас