PPavel 0 Опубліковано: 2014-05-18 22:35:52 Автор Share Опубліковано: 2014-05-18 22:35:52 Мне (ранее) как пользователю было похер на скорость. Главное - стабильный пинг. Там где я живу у всех Укретелком и он всех достал уже со своими 10мб, объемы растут а скорость нет вот и хочется провести качественый интернет=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Br0vaMan 4 Опубліковано: 2014-05-19 08:00:42 Share Опубліковано: 2014-05-19 08:00:42 (відредаговано) Мне (ранее) как пользователю было похер на скорость. Главное - стабильный пинг. Там где я живу у всех Укретелком и он всех достал уже со своими 10мб, объемы растут а скорость нет вот и хочется провести качественый интернет=) Тогда просто соберите подписи и обратитесь к ближайшему прову я думаю он от 500 абонов не откажется. P.S. Если вы только собираетесь изучать железко и как строить сеть. Я думаю или к вам кто то зайдет, или люди зачахнут там. Відредаговано 2014-05-19 08:02:44 Br0vaMan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
H_U_L_K 281 Опубліковано: 2014-05-19 08:53:22 Share Опубліковано: 2014-05-19 08:53:22 Вы для начала договор с облэнерго заключите, будете приятно удивлены ,а потом посчитайте затраты на строительство, так что стоимость канала это самое скромное что Вы заплатите я не нашел на форуме может подскажите где.. какие документы нужны для подвеса по столбам. ну и какие цени примерно в обл энегро или в РЕСе где нужно договариваться если это ПГТ. Это должен был быть самый первый вопрос, а не вопрос о том сколько скорости надо. Думаю в Полтаве найти магистрала, который нальет 500+мбит не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PPavel 0 Опубліковано: 2014-05-19 10:45:35 Автор Share Опубліковано: 2014-05-19 10:45:35 проблем с прокладкой кабеля не будет, Я почитал что выбрать между PON и Ethernet, то думаю лучше Ethernet так как обоненту снизить стоимость подкл.(но тут нужно розмещать ящики в которых должно быть оборудование, Электропитания...) сколько таких ящиков должно быть через сколько метров? И как лучше бросить волокно по канализации УТ или по столбам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schultz 95 Опубліковано: 2014-05-19 10:56:01 Share Опубліковано: 2014-05-19 10:56:01 ну езер треба дивитися чи не упреться РЕМ у прокладку нової міді, так як у договорах у них пишеться суто оптичні лінії...а так треба знати основи езера що лінк 100 мбіт йде на відстань 100 метрів Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
H_U_L_K 281 Опубліковано: 2014-05-19 20:00:29 Share Опубліковано: 2014-05-19 20:00:29 ну езер треба дивитися чи не упреться РЕМ у прокладку нової міді, так як у договорах у них пишеться суто оптичні лінії...а так треба знати основи езера що лінк 100 мбіт йде на відстань 100 метрів И если будет висеть на подвесе то может быть хорошим проводником при грозе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REV 0 Опубліковано: 2014-05-21 04:38:18 Share Опубліковано: 2014-05-21 04:38:18 так можна заплатить людям и они построят все мнеМожно, но Вас скорее всего не устроят цены в конечном итоге. И это все потом надо обслуживать. Нельзя просто так взять и тянуть локалку...уже не времена последовательно соединенных мыльниц.Было бы хорошо, если бы Вы имели опыт построения небольшой сети, или обслуживания ее. А если все спонтанно - придумали и тянем. Будьте готовы к тому, что деньги будут уходить, и порой не оправданно...даже с той же электросетью может быть множество приколов_( Ищите толкового человека, имевшего опыт постройки подобного, с ним консультироваться лучше и быстрее, а порой дешевле. На форуме люди добрые, но многие вещи подпадают под конкретный случай...не всем охота в таком подсказывать порой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PPavel 0 Опубліковано: 2014-05-21 18:11:22 Автор Share Опубліковано: 2014-05-21 18:11:22 так можна заплатить людям и они построят все мнеМожно, но Вас скорее всего не устроят цены в конечном итоге. И это все потом надо обслуживать. Нельзя просто так взять и тянуть локалку...уже не времена последовательно соединенных мыльниц.Было бы хорошо, если бы Вы имели опыт построения небольшой сети, или обслуживания ее. А если все спонтанно - придумали и тянем. Будьте готовы к тому, что деньги будут уходить, и порой не оправданно...даже с той же электросетью может быть множество приколов_( Ищите толкового человека, имевшего опыт постройки подобного, с ним консультироваться лучше и быстрее, а порой дешевле. На форуме люди добрые, но многие вещи подпадают под конкретный случай...не всем охота в таком подсказывать порой. спасибо будем думать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас