Jump to content

H_U_L_K

Сitizens
  • Content Count

    912
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

H_U_L_K last won the day on May 29 2023

H_U_L_K had the most liked content!

Community Reputation

271 Очень хороший

About H_U_L_K

  • Rank
    Вампиреныш

Recent Profile Visitors

3,467 profile views
  1. Если и после этого не поможет - надо камбалу А по факту, если всё работает, и устраивает, то зачем его ковырять? Лишь бы что то поделать? 2 независимых входа от одного провайдера как минимум резервирование кабеля от абонентского устройства до провайдерского. + разные порты в комутаторе (статика, знаете ли, любит медные порты даже в кабель канале).
  2. 200 абонов на одном ИП - жесть.
  3. Ммм, это у тебя всё дома так организовано? Ты ж сам тут тыкал названием темы: ВЫБОР ДОМАШНЕГО РОУТЕРА.
  4. Так я это сразу же сказал! Что wifi в нём не в счёт! Но самый весёлый ответ был вот: Hex - 2200 грн, hAP ax Lite - 1500 грн. Действительно, зачем нужен hAP ax Lite, если есть Hex. Но по табличке я бы сказал обратное, та и по блок диаграмме hap ax lite как на меня выглядит интересней.:
  5. Вернёмся к тому, с чего всё началось. Таки взял себе погонять Hap Ax Lite, довольно интересная железка для нетребовательных задач. В дефолте гигабит хавает. Потребление от тайпС - 06,0-,7 ампера при спидтест. Павербанк запитывает на ура. Мне вот интересно чисто твое виденье работы такого решения. На какой интерфейс ты повесишь DHCP сервер? При наличии бриджа между сетками.
  6. Неужели всё на столько запущено?
  7. Мать, неси таблетки! Дед опять под себя серет!
  8. Просто комбайнер считает что вся сеть дома это роутеромаршрутизатор со встроенным wifi который раздает интернет на ноутбук/телефон в радиусе 5 метров. А всё что дальше его не волнует. Он же предлагает вообще ставить роутеромаршрутизатор на подоконнике, и использовать в качестве ретранслятора в его сетях на wifi. И главное - никаких проводов. Ведь wifi сигналу так легко преодолеть железобетонную панель в многоэтажке
  9. У меня вот немного начало гореть в зоне седалища, поэтому я пока что форум немного почитаю вот так:
  10. Вот тебе пример - микротик рб2011 уже 10й год (а может и больше уже, так как 2 кондёра по входу питания в прошлом году поменял уже) NATит, DHCPшит и т.д. домашнюю сеть. Пережил уже 3 точки доступа, и живее всех живых. Выполняет все функции пробросов, фаервола как in так и out, и т.д. И я ничего не перенастраиваю при смене точки доступа. ЧЯДНТ? По этой же схеме работает всё на 3х адресах, и вот думаю взять микрот на 4-й адрес, а имеющийся роутер асус перевести в режим чистой точки доступа. Вот тебе и весь прикол. Точно. Как то подзабыл про это. БИНГО! Так оно и ес
  11. Еще раз прочитай пост: Может со второго раза будет понятно. Про wifi тут только одна фраза, что он "так себе". Всё. Про тунель в провайдеру никто не говорил, или это обязательно к провайдеру использовать? А если у меня впн между 2-мя своими роутерами, не? Ты на дебила в зеркале регулярно смотришь. Перестань долбиться в глаза! Тема называется "Выбор домашнего роутера". Где тут выбор wifi роутера? Или если домашний роутер то это только с вафлей? А вариант проводного роутера и отдельной точки доступа уже нет?
  12. Славка, ты в глаза долбишься или да? Специально выделяю: Если не учитывать "такой себе" wifi то по железу довольно неплохо. Что как бы подразумевает что wifi не в счёт. Интересуют чисто возможности dhcp, nat, тунель с шифрованием и т.д.. Проводной роутер, так как это самый дешевый микротик с гиговыми портами.
  13. Всем привет. АПну старую темпку. Увидел сегодня (как то запоздал) новую железку от микротика - HAP AX LITE https://mikrotik.com/product/hap_ax_lite#fndtn-testresults За бюджет в 50 долларов имеем 4 гигабитных порта, питание по тайп С, проц IPQ-5010 (2*800 mhz). Если не учитывать "такой себе" wifi то по железу довольно неплохо. Жаль нет аппаратной поддержки IPsec, как в hap ac2. Никто в руках не держал? Как он?
  14. Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему.
×
×
  • Create New...