Jump to content
Local

H_U_L_K

Сitizens
  • Content Count

    709
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

H_U_L_K last won the day on August 12

H_U_L_K had the most liked content!

Community Reputation

167 Очень хороший

About H_U_L_K

  • Rank
    Вампиреныш

Recent Profile Visitors

1687 profile views
  1. H_U_L_K

    10гбит за 500 евро

    Лямблиями...
  2. H_U_L_K

    рыночная цена волокна

    900 грн в месяц за обслуживание 2,3 км волокна? Имхо, но такая цена за аренду должна быть, без выкупа... И то это еще под вопросом.
  3. H_U_L_K

    Качество cogent

    Скоро перейдем на 10 гиг за чирик.
  4. А если ставлю аплинк - всё работает.
  5. Ну я тоже так понимаю что в out interface должен быть указан бридж локальных портов (в моем случае). Но если указываю так - интернет не работает.
  6. Ну получается что в маскарадинге нужно просто указать Out.Interface порт, в который подключен провайдер, так? Просто у меня в маскарадинге указано src-address=192.168.0.0/24 Вот тут - https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=25265 пишут что если указан out interface и есть правила dstnat то всё в куче может не работать правильно...
  7. Точно. Буду вечером возле микротика - поправлю маскарадинг. Гугл пишет про hairpin)
  8. Нет, дело не в этом. Я точно помню что вопрос был в настройке проброски порта. Нет, дело не в этом. Я точно помню что вопрос был в настройке проброски порта.
  9. Вопрос... Есть микротик, статический белый ип, есть доменное имя, есть проброшенный порт. Если захожу "из вне" по доменному имени - всё ок. Если внутри локалки - не работает. В правиле проброски порта chain - dstnat, dst.adress - белый ип, dst.port - внешний порт, protocol - tcp. Во вкладке action - внутреннтй адрес и порт. На старом микротике всё работало как надо, а тут вылетело с головы что нужно еще дописать.
  10. Ну я довольно много отзывов читал что в этой модели работа wifi реализована коряво, писали что из-за процессора ARM. Меня вообще wifi в микротик не впечатлял, но это было с рб2011. Со связкой hap ac2 + Wap ac это же совсем другое дело, небо и земля.
  11. На данный момент установил и настроил hap ac2 в качестве роутера и Wap ac точкой доступа. Пока что встроенный в роутер wifi оставил включенным. Работает шикарно, особенно после связки рб2011 и роутера от сяоми в качестве ТД. Подумываю над покупкой второй Wap ac и отключения встроенного в hap ac2 wifi. wifi настроен через capsman.
  12. За такую ЗП - тол ко флуд. Ибо 25к там не будет, хоть бы 20 набегало. А 20 для Киева такое себе, при таких требованиях.
  13. Нужно решать как обычные юзеры, как я, будут обходить эту срань) впн? тор?
  14. Допишут в закон что оборудование должно быть сертифицированное. Сертификат получит одна подконтрольная фирма и будет продавать те же сервера, но в два раза дороже.... Почему меня это не удивляет?...
  15. Для борьбы с киберпреступностью в Украине собираются разрешить использование электронных доказательств. Для этого украинских провайдеров обяжут раскрывать данные о деятельности пользователя в интернете. Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на законопроект №4004, опубликованный на сайте Рады. Авторами законопроекта, который зарегистрирован в парламенте, указан нардеп от "Слуги народа" Денис Монастырский и еще 13 депутатов. Провайдеров телекоммуникаций намерены обязать за собственные средства устанавливать в своих сетях техсредства, которые необходимы для проведения негласных следственных (розыскных) действий. С их помощью следователи получат доступ к информации о связи, абоненте, получении и маршруте передачи интернет-услуг, их продолжительности и содержании. В законопроекте определен термин электронных доказательств, к которым могут принадлежать текстовые документы, графические изображения, планы, фотографии, видео- и звукозаписи и т.д., виртуальные активы, сайты, текстовые, мультимедийные и голосовые сообщения, метаданные и базы данных. Кроме того проект закона определяет порядок специальной конфискации виртуальных активов. В частности, по законопроекту виртуальные активы, которые были предметом уголовного преступления или иного общественно опасного деяния, конфискуются, кроме тех, что возвращаются законному владельцу. В России такое законодательное новшество уже введено. Как сообщал "Апостроф", ранее в Ивано-Франковской области сотрудники СБУ задержали всемирно известного хакера под ником Sanix, который в начале 2019 года привлек внимание мировых специалистов по кибербезопасности, выложив на одном из форумов объявление о продаже базы с 773 миллионами адресов электронной почты и 21 миллионом уникальных паролей. https://apostrophe.ua/news/society/2020-09-09/v-ukraine-internet-provayderov-hotyat-zastavit-raskryivat-dannyie-o-deyatelnosti-polzovateley-/208807
×