Jump to content

Вопрос от налоговой

Recommended Posts

Сегодня к нам позвонила налоговая хочет разъяснение по нашему виду деятельность, кто с таким сталкивался чего они хотят?

В гости к ним еще не ходил буду завтра решил перестраховатся может кто что знает.
у нас чп на едином налоге 2 группа

а какой вид прописан?

Сегодня к нам позвонила налоговая хочет разъяснение по нашему виду деятельность, кто с таким сталкивался чего они хотят?

хотя... думаю конкуренты писульку нарисовали....

В гости к ним еще не ходил буду завтра решил перестраховатся может кто что знает.

а з чим проблема.. якщо 61-10 квед вписаний то взяти коли попросять виписку і по всьому.. хоча у них самих є витяг що у вас за кведи...

А что конкретно говорили?

Странная форма общения, просто позвонили?

просто позвонили и хотят чтобы я уточнил вид деятельности (сам понимаю что тупой вопрос, они и сами знают на него ответ )

просто позвонили и хотят чтобы я уточнил вид деятельности (сам понимаю что тупой вопрос, они и сами знают на него ответ )

Ходить, или не ходить это решать вам. По месту вам виднее.

Хотя, вопрос достаточно глупый:) может действительно хотят познакомиться.

Есть ли у вас наёмные работники?

Но при любом расскладе, лучше перевести все в бумажную плоскость общения. Не лишним будет при беседе производить аудиозапись.

ну якщо у вас є кведи де ви прописані оператором чи провайдером - то просто хочуть познайомитися - якщо нема нічого що стосується інтернету - "кагбє намєкают" що хочуть тим паче познайомитися)

работников нет, деятельность- безнал. Думаю у них возникают вопросы по поводу деятельности на едином налоге, а не на общей системе как они хотят но все это увы догадки. Завтра узнаю что хотят )

работников нет, деятельность- безнал. Думаю у них возникают вопросы по поводу деятельности на едином налоге, а не на общей системе как они хотят но все это увы догадки. Завтра узнаю что хотят )

ну в податковій апріорі інтернет - діяльність ліцензійна і під єдиний не попадає) тому можливо довго будете шукати шляхи порозуміння)

Кстати, сейчас закон приняли, можно анонимно жаловаться на гос чиновников. Так что действительно, аудиозапись не помешает :)

еще как вариант: со 2й группой нельзя оказывать услуги "юрикам"... будут сношать (или уговаривать) на 3ю...я еле отвертелся...(благо таких абонов у меня нету)

Edited by brdm

еще как вариант: со 2й группой нельзя оказывать услуги "юрикам"... будут сношать (или уговаривать) на 3ю...я еле отвертелся...(благо таких абонов у меня нету)

похоже ЭТО хотят проверить,

я когда оформлялся мне 100500 раз напоминали:  Вы же помните - с юриками вам нельзя работать

Верняк или по юрикам или по лицензиям. Мне недавно звонили с Минстата спрашивали случайно не веду ли я лицензионный вид деятельности без лицензии. Какая лицензия их интересовала не уточнили, даже на прямой вопрос. Говорят мы сами не знаем. Просто нужно нам знать есть ли у Вас хоть какая-то лицензия.

Объяснил, что пока не веду никакой деятельности, что подпадает под лицензия, но собираюсь в будущем и для этого собираю пакет документов. Ответ их устроил.

Если по существу. еб@л я в рот такие знакомства. Знакомиться = давать взятку. После революции как-то совесть не позволяет.

Думаю нет ничего страшного. Но проверьте себя сами таким образом.

Во-первых, Вы сдаете отчетность и там указываете свой КВЭД -его всегда и называйте.

Во-вторых посмотрите за какие услуги Вы принимали платежи за последний квартал - лучше 2013г, соответсвуют ли эти услуги расшифровке КВЭДа? Возможно, принимались платежи за другие услуги...в таком случае ставка налога-15%.

В-третьих, не предоставляли ли Вы услуги юр.лицами или ФЛП на общей системе?

Ну самое и главное, если вопрос касается предоставления услуг Интернет на едином налоге, то вот разъяснение Миндоходов по этому вопросу - Вы можете работать

на едином налоге. http://www.dkrp.gov.ua/info/2649.htm

итак сходил познакомился в результате на нас накатали заяву (в МВС Украини, налоговую областную, нкрз и еще куда то ) и все это сползлось в налоговую.

Суть претензии  ясна только тем людям которые занимаются телеком деятельностью 

в заяве указано что мы вешаем кабеля незаконно и что человек проверял их законность , указано использование муфт что висят на столбах, сварка волокна упоминается при чем не понял итд. И еще несколько направлений вопросов 

1.договор с рес, и то что мы вешаем кабло типо на аварийные столбы (чтоб мы их заменили что ли  )

2.что у нас мол нет документов вопще - что сейчас не реально

Все оказалось куда хуже чем я думал, хз сколько времени придется отписываться от идеота, заказухи 

А каким боком налоговая до РЭСовских опор? да и вообще причем тут налоговая? Что они могут проверить? Только свои бумаги. Странно как-то. 

А каким боком налоговая до РЭСовских опор? да и вообще причем тут налоговая? Что они могут проверить? Только свои бумаги. Странно как-то. 

походу, еще что-то всплывет в других местах... в налоговой просто быстрее всех зашевелились...

все заявки пришли в налоговую а они отписываются что проверили меня что я существую плачу налоги итд. а я со своей стороны отписался в две других инстанции налоговики им перешлют ответ согласно номеру дела. Договора с ресом итд приложили чтоб больше не спрашивали.

Edited by Icelips

А может кто скажет по ходу пьесы, у нас вот такая ситуация, с РЭСом все нормально, получили ТУ, по ТУ нужен проект, проект сделали, теперь проект утвердили и мы по этому проекту строимся, соответственно как закончим - сказали будет приемка линий, замечания, и тд и тп. Соответственно договора пока нет потому что не на что заключать. Как можно вообще что-то предъявлять РЭСу или нам? Просто пару раз тоже дергали в прокуратуру (есть добрые конкуренты) и интересовались договором, объяснил как есть, показал то что имеем на данный момент на том и закончилось, вопрос - на долго?

Ну дак а что вообще можно предъявить? В чем моя вина если я действую согласно ТУ ? Да, кабеля висят, но строительство еще не закончено, есть утвержденный РЭСом проект по которому я строюсь, какой договор я должен предъявлять?

Edited by BARVIT

Ну дак а что вообще можно предъявить? В чем моя вина если я действую согласно ТУ ? Да, кабеля висят, но строительство еще не закончено, есть утвержденный РЭСом проект по которому я строюсь, какой договор я должен предъявлять?

ну, все правильно. показывайте ТУ и все.

Ну тут понятно, вопрос еще вот в чем, есть РЭС вроде же частная структура? Если РЭС не подавал на человека никаких заяв никуда, на каком основании кто-то что-то вообще может предъявлять и проверять? Вот тут я плаваю, почему так происходит? Нет никаких заявлений от владельца, почему от первого встречного поперечного проверяют?