BlackVS 35 Опубліковано: 2016-01-06 09:22:21 Share Опубліковано: 2016-01-06 09:22:21 вы же не можете отвечать за то, что девочки в бухгалтерии закачали свой любимый сериал ) Я у себя в правилах просто написал, что на рабочем месте заперщено качать/устанавливать всё нелицензионное. Иначе всю ответсвенность несет работник. И каждый расписался, дабы потом не было претензий типа "я не знал(а)" %) В этом случае если я (или кто-то еще) попробует заставить установить что-то нелицензионное - они ткнут меня в эту же бумажку, где я им это запретил %) Но у ТС диагонально противоположный случай - у него вопрос, как защититься подчиненному, если начальство требует установить нелицензионный софт. Кстати насчет лицензий на барахолках - для юрлица это должно покупаться официально, а не с рук. И покупка диска еще не есть покупка лицензии - нужно читать внимательно текст соглашения и смотреть на сам диск. Может это диск с ОЕМ поставки, или с МАПс или МСДН подписки - тогда его можно прибить гвоздем к стенке - его покупка абсолютно ничего кроме покупки диска не значит %) У меня таких дисков пару ящиков - могу килограммами продавать %))) Ну и у продающей стороны все бумаги должны быть ок (то есть он как минимум должен иметь право продавать эти самые лицензии). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRSID 40 Опубліковано: 2016-01-06 11:28:01 Share Опубліковано: 2016-01-06 11:28:01 вы же не можете отвечать за то, что девочки в бухгалтерии закачали свой любимый сериал ) Я у себя в правилах просто написал, что на рабочем месте заперщено качать/устанавливать всё нелицензионное. Иначе всю ответсвенность несет работник. И каждый расписался, дабы потом не было претензий типа "я не знал(а)" %) В этом случае если я (или кто-то еще) попробует заставить установить что-то нелицензионное - они ткнут меня в эту же бумажку, где я им это запретил %) Но у ТС диагонально противоположный случай - у него вопрос, как защититься подчиненному, если начальство требует установить нелицензионный софт. Кстати насчет лицензий на барахолках - для юрлица это должно покупаться официально, а не с рук. И покупка диска еще не есть покупка лицензии - нужно читать внимательно текст соглашения и смотреть на сам диск. Может это диск с ОЕМ поставки, или с МАПс или МСДН подписки - тогда его можно прибить гвоздем к стенке - его покупка абсолютно ничего кроме покупки диска не значит %) У меня таких дисков пару ящиков - могу килограммами продавать %))) Ну и у продающей стороны все бумаги должны быть ок (то есть он как минимум должен иметь право продавать эти самые лицензии). а как вы докажете, что я купил не коробочную версию, а вместе с компьютером? диск есть, наклейка с кодом есть... факт наличия лицензионной версии есть? все остальное от лукавого... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRSID 40 Опубліковано: 2016-01-06 11:33:30 Share Опубліковано: 2016-01-06 11:33:30 кстати при порче лицензионного диска по любым причинам - меклософт никакой ответственности и технической поддержки не обеспечивает.. и даже при купленном диске - который не устанавливается на компьютер или пишет после установки, что это нелицензионный код на винде - никто никому ничего... так что не надо заморачивать.. тоже самое и с 1С - промучились два месяца в свое время на хаспе и лицензии - потом поставили нормальную взломанную 7.7 и полетели... а так тормоза жуткие были - софт не доделан в некоторых моментах.. и кому какое дело, что там на компе в реальности стоит - лицензия куплена официально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WideAreaNetwork 222 Опубліковано: 2016-01-06 11:36:27 Share Опубліковано: 2016-01-06 11:36:27 скиньте пжл пример должностной инструкции админа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2016-01-06 12:01:20 Share Опубліковано: 2016-01-06 12:01:20 (відредаговано) .... Відредаговано 2016-01-06 12:07:27 vop Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackVS 35 Опубліковано: 2016-01-06 15:03:22 Share Опубліковано: 2016-01-06 15:03:22 а как вы докажете, что я купил не коробочную версию, а вместе с компьютером? диск есть, наклейка с кодом есть... факт наличия лицензионной версии есть? все остальное от лукавого... Так презумпции невиновности по админ делам в Украине нет (чтобы там кто не говорил. В законе она не прописана). Поэтому легальность софта приходится доказывать нам, а не нелегальность софта проверяющими . Проверяющие делают просто - втыкают флешку с программулиной - она выдает, что установлено, при возможности показывает серийники. А потом вопросы к Вам - покажите, где и как покупался тот или этот софт. Нет бумаг - изымают системник (если повезет - только диски), а потом доказывайте, что не слон. Вы видели, чем коробочная отличается от ОЕМ? Если ОЕМ - то при покупке ноута или ПК есть соответствующая наклейка (по которой видно, что это ОЕМ). И эта же система должна быть установлена (за некоторыми исключениями типа апгрейда с 8 на 10ку). При этом в накладной как правило пишется в конце "/Win8", по которой тоже видно, что ПК покупали с виндой. Серийник на наклейке есть, сверяется с установленным. Так вот у ОЕМок число активаций ограничено - то есть если диск с рук - то вероятно Вы ее не сможете активировать. Активировать можно иногда, позвонив в Микрософт, но может быть сюрприз %). Значит ломать... А слом можно увидеть. Коробочная - соответсвенно есть коробка, есть накладная, есть чек или другие бумаги, подтверждающие факт покупки. Если Open license - есть соответсвующий договор и есть соответсвующие финансовые бумаги. А теперь взяли на барахолке какой-то диск. И что? Во-первых коробочные диски долны иметь голограммку-марку. Опять-таки если на нем написано ОЕМ и у вас есть ПК или ноут с аналогичной наклейкой и даже получилось ус тановить-активировать - ну то проблем быть не должно (по идее). А вот в остальных случаях - проблемы при проверке могут быть. Если диск с МСДН или МАПс - у Вас есть соответсвующий договор? Если да - то нифик Вам тогда диск с барахолки %) Купили коробку - ну в теории если выпишут накладную, дадут чек и на коробке даже осталась марка-голограммка - значит повезло. Особенно если еще и установить смогли (лимит активаций). Да, имею в виду именно покупку лицензий для юрлиц. Для ЧПЕНов там черт ногу сломит %) . Понятно, что для юрлиц можно нормально и через ЧПЕНы оформить - только нужно иметь эти самые нормальные чпены. А то продаст какой-то левый ЧПЕН, потом он окажется "под колпаком" у органов и начнут по цепочке всей ходить - оно вам нужно? Купить нормальную лицензию намного проще. Скажем так - Вы проходили проверку налоговоой, кибер-отделом? Прошли и без вопросов - я только рад за Вас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackVS 35 Опубліковано: 2016-01-06 15:14:15 Share Опубліковано: 2016-01-06 15:14:15 кстати при порче лицензионного диска по любым причинам - меклософт никакой ответственности и технической поддержки не обеспечивает.. и даже при купленном диске - который не устанавливается на компьютер или пишет после установки, что это нелицензионный код на винде - никто никому ничего... так что не надо заморачивать.. тоже самое и с 1С - промучились два месяца в свое время на хаспе и лицензии - потом поставили нормальную взломанную 7.7 и полетели... а так тормоза жуткие были - софт не доделан в некоторых моментах.. и кому какое дело, что там на компе в реальности стоит - лицензия куплена официально Про порчу диска - можно было раньше купить диск (не новую лицензию, а именнно сам диск. Стоило в несколько раз дешевле лицензии), Но проще было скачать образ с инета или взять аналогичный диск с другого ПК - причем это абсолютно законно (если серийник потом для активации Ваш). По поводу "нелицензионный код на винде" - ни разу лицензионная винда такого не выдавала. Хотя за 15 лет было много и разных. Официально купленных. Счетчик активаций - да, пероидически блочится. Но звоним в Микрософт - говорим, что сгорела мамка или подняли систему после сбоя - пару минут и счетчик опять работает. В последнее время там вообще только автоответчик - даже с оператором не приходится общаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackVS 35 Опубліковано: 2016-01-06 15:21:47 Share Опубліковано: 2016-01-06 15:21:47 скиньте пжл пример должностной инструкции админа Админы они разные бывают... У провайдера у админа одни обязанности, в обычной офисной конторе (така, как у меня) - другие... Простейший вариант - http://www.jobs.ua/job_description/view/1096/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winedrop 1 Опубліковано: 2016-01-07 04:13:23 Share Опубліковано: 2016-01-07 04:13:23 только сейчас прочитал про ежиков - интересно, а как остальные, которые не ежики, гос.софт на убунте гоняют? а так и гоняют. Там и особого софта нет, практически все что нужно либо в браузере, либо в офисе. Под эмулятором работает только кадровая пограмулина, и то пока не дебетплюс не перешли. Не удалось под убунтой запустить только в центре предоставления админуслуг. Там все в браузере, и плагин к нему имеется, но он ключь шифрования не подтягивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRSID 40 Опубліковано: 2016-01-07 07:43:53 Share Опубліковано: 2016-01-07 07:43:53 кстати при порче лицензионного диска по любым причинам - меклософт никакой ответственности и технической поддержки не обеспечивает.. и даже при купленном диске - который не устанавливается на компьютер или пишет после установки, что это нелицензионный код на винде - никто никому ничего... так что не надо заморачивать.. тоже самое и с 1С - промучились два месяца в свое время на хаспе и лицензии - потом поставили нормальную взломанную 7.7 и полетели... а так тормоза жуткие были - софт не доделан в некоторых моментах.. и кому какое дело, что там на компе в реальности стоит - лицензия куплена официально Про порчу диска - можно было раньше купить диск (не новую лицензию, а именнно сам диск. Стоило в несколько раз дешевле лицензии), Но проще было скачать образ с инета или взять аналогичный диск с другого ПК - причем это абсолютно законно (если серийник потом для активации Ваш). По поводу "нелицензионный код на винде" - ни разу лицензионная винда такого не выдавала. Хотя за 15 лет было много и разных. Официально купленных. Счетчик активаций - да, пероидически блочится. Но звоним в Микрософт - говорим, что сгорела мамка или подняли систему после сбоя - пару минут и счетчик опять работает. В последнее время там вообще только автоответчик - даже с оператором не приходится общаться. а вы случайно не из киева, а то я то с украины, с периферии ) у вас там другое государство.. а тут каждый второй-третий диск с багами был. и это при том, что покупался в официальной конторе по торговле софтом. она их точно покупала не на рынке. и ни разу никто претензий не предьявлял. диск лицензионный есть, наклейка с кодом на компьютере есть - то есть все оплачено... а дальше никого ничего не касается. хотя, если вы уж так боитесь... то на одной конторе такая ситуация была - когда сидели и ждали наезда налоговой милиции вмасках. задача для админов ставилась конкретная - пока добегут от проходной - уничтожить всю информацию на серверах и ключевых компьютерах... можно работать и так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WideAreaNetwork 222 Опубліковано: 2016-01-07 09:18:15 Share Опубліковано: 2016-01-07 09:18:15 скиньте пжл пример должностной инструкции админа Админы они разные бывают... У провайдера у админа одни обязанности, в обычной офисной конторе (така, как у меня) - другие... Простейший вариант - http://www.jobs.ua/job_description/view/1096/ спс ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackVS 35 Опубліковано: 2016-01-07 14:35:05 Share Опубліковано: 2016-01-07 14:35:05 но не из киева, а то я то с украины, с периферии ) у вас там другое государство.. Совсем не Киев Но софт покупаю через Киев - дешевле. а тут каждый второй-третий диск с багами был. и это при том, что покупался в официальной конторе по торговле софтом. она их точно покупала не на рынке. Странно. Может она их все жде где-то не там брала %) диск лицензионный есть, наклейка с кодом на компьютере есть - то есть все оплачено... а дальше никого ничего не касается. Ну так я тоже про то и говорил - что если диск, наклейка и документы есть - то всё ок. Я имел в виду, что сам по себе диск, без всего остального - ничего не значит в плане лицензии. У нас даже в законе про авторское право про это написано %))) задача для админов ставилась конкретная - пока добегут от проходной - уничтожить всю информацию на серверах и ключевых компьютерах... можно работать и так Ну постоянно бояться - себя не любить %) Хотя резервные варианты типа "грохнуть всё по красной кнопке" - такое в принципе было. Сейчас я делаю проще - стараюсь ничего "такого" не держать на серверах в Украине %)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас