Jump to content
Local

BlackVS

Сitizens
  • Content Count

    485
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

BlackVS last won the day on February 28 2016

BlackVS had the most liked content!

Community Reputation

35 Очень хороший

About BlackVS

  • Rank
    Оборотень
  • Birthday 08/09/1973

Контакты

  • Сайт
    https://mikrotik-club.in.ua

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

402 profile views
  1. Думаю, потянут в суде год и потом по сроку давности закроют - штрафовать-проверять вроде как последние 1095 дней могут? пс: а, штраф уплачен. Хм, настолько нахомутали? Или повелись? Странно как-то - у айтишников обычно там всё правильно сделано...
  2. инн - это в Рассеи. ОРГН - в Рассеи ОГРН Я уж молчу, что инет именно указанных не знает :)))
  3. У Вас что, кроме маскарадинга/dst-nat еще и scr-nat прописан? Тогда логично будет, что не видит ремоутных ип. Тут микротик не при чем - с такими правилами так будет при использовании любого роутера %) У меня Synology+xPenology - успешно блокируют.
  4. Глянул текст проекта (окончательного пока не вижу нигде) - "личных" сайтов это не касается: Ст. 27, п.6 Інтернет-представництва (в тому числі веб-сайти, веб-сторінки в соціальних мережах) органів державної влади, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ і організацій державної і комунальної форм власності, засобів масової інформації, зареєстрованих в Україні, а також суб’єктів господарювання, що реалізують товари і послуги в Україні та зареєстровані в Україні, виконуються державною мовою
  5. BlackVS

    2 роутера в одном доме

    На Микротике так не выйдет, так как тут клиент должен определять, лучше сигнал или нет и передавать обратно на контроллер, а тот решать, переключать или нет и куда именно (802.11k/v/r если склероз не изменяет). Как вариант - при наличии нескольких точек доступа - переключать клиента на ту, которая лучше слышит клиента (но это не значит, что клиент ее лучше слышит). Это уже реальнее, но опять не про Микротик (пока, хотя вроде обещали реализовать 802.11k/v, но когда - неведомо ) %) На Микротике можно поиграть уровнями отключения (выше кидали скриншот), но тут может наступить такой момент, что когда выходите в зону слабого сигнала обоих точек - то не подключится ни к одной. Либо начнет кидаться с точки на точку. Компромисс - А) ограничить мощность каждой точки до уровня, чтобы она покрывала свой этаж) Б) как вариант разнести точки еще и в разные стороны В) поиграться с уровнями отключения. Я лично у себя сделал А и Б (три точки), В не делал (вернее, сделал, а потом убрал), так как как раз попадал на вариант, когда в некоторых зонах не подключается ни к одной. А, в чем еще трудность уровней отключения - в статистике вы видите некие усредненные уровни, уровни же отключения "мгновенные" - поэтому приходится играться. Плюс ничто не вечно, всё меняется. С другой стороны - я спокойно хожу по всему дому и при нормально выполненных п А) и Б) чувствую вполне комфортно и не замечаю переключений. На работе - UniFi Pro (микс LR и не LR точек) + контроллер, вот они как раз и умеют перекидать клиента на нужную точку даже если обе точки достаточно уверенно принимаются (ZHO/Fast Roaming) - https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115004662107-UniFi-Fast-Roaming Народ в офисе вообще не замечает, когда передвигается между точками (но у нас нет "воздушных" воип-звонков). Ну и при любом раскладе - если даже ваше оборудование будет поддерживать "бесшовный роуминг с нулевыми задержками" - найдется какой-то легаси клиент, который не будет способен это сделать %))) ps: уточню - дома три микротика через капсман, разнесенные по частотам.
  6. Как-то странненько на 4К ноуте смотрится - такое ощущение, что картинку FullHD растянули в полтора-два раза (шрифты как для незрячих, большие межстрочные интервалы)... от браузера не зависит. На скриншоте если смотреть - то вроде чуть лучше, но это потому что скриншот меньше экрана %)
  7. ИТшник ИТшнику рознь. Для требований ТС - если брать местные «галеры» - думаю, что нижняя планка от 500 уе. Верхняя - зависит, как всегда, от требований конторы и умений кандидата. Насчет pre-intermediate - это по сути уровень после школы (при условии, что в школе его учили), дословно - ниже-среднего. Ниже только elementary...
  8. Ну местный ЖЖ это не просто желтая пресса, это ооооочень желтая пресса %))) Так что я бы с осторожностью относился ко всему что там написано. Не, я конечно на 101% уверен, что Zitomer по имени основателя, но вот относительно остального... я честно пытался погуглить - то кроме жж так и не нашел остальных источников сей истории. Может плохо гуглил %)
  9. Zitomer - это практически как “проффесор”. А если серьёзно - из-за чего срач то? Вакансия как вакансия, космических требований и заправки принтеров не включает, английский - так потому что компания ИТ, с вероятностью 99% pre-intermediate хватит (то есть на уровне чтения техдокументации и связывания воедино двух-трех слов)... Другое дело, что реальных админов у нас - в Житомире - раз/два и обчелся, а потому зп вполне вменяемые. Я в свое время админа около года искал. ТСу - если не найдете и устроит вариант местного аутсорса или на полставки - есть варианты. Пишите в личку если интересно.
  10. DHCP = 1 MAC -> 1 IP Если провайдер дает два белых - то почему бы ручками статикой их не пробить, если нужно на одной интерфейсе. 1-й ип настраиваете как обычно (при это в маскарадинге не забываем ручками указать 1ой беоый ип). А дальше пара src-nat/dst-nat: - src-nat - всё, что идет с виртуального сервера в мир - маскарадим через 2-й белый ип. - dst-nat - всё, что прилетает с мира на 2-й белый ип, отправляем на виртуальный сервер. Ну и по хорошему еще и промаркировать бы все входящие (чтоб отвечать с того ип, на который пришел запрос), но по идее указанных выше правил должно хватить для Вашего случая. PS: но вообще интересно, как провайдер по дхсп вам выделил два адреса - пул из двух адресов на линии? - но тогда вам нужно иметь два мака, а на одном интерфейсе микротик два мака не умеет. Можно пытаться извратиться, но лучше статикой.
  11. BlackVS

    HDMI

    Было похожее, причем на разных ноутах-ТВ-мониторах. В общем обычно решал подбором кабеля. Почему обычно - один раз был нерабочий кабель, еще один раз была несовместимость монитора и ноута - поменял монитор и всё ок (монитор обычно легче поменять-подобрать чем ноут . Причем почему-то самые привередливые на моей практике мониторы Dell...)
  12. А аутенфикация при этом в микротовском API plain %) Упаси бог микротовский апи без ссл в мир выводить. По-нормальному всё только через нормальный впн.
  13. Микротик не дает менять динамические сущности... посему либо на каждого юзверя статика, либо тупо весь сервер вырубить-врубить, к примеру... ПС: может быть и смешно - но просто ребутать роутер раз в сутки по расписанию (почему смешно - ибо это подход для окошек) ППС: а зачем раз в сутки делать реконнект? Просто у нас в дойчляндии у дойчетелекома на роутере (совсем не микротик) стоит реконнект раз в сутки... в результате имеем пропадание инета от 10 минут до часа... Но то ж мелочи по сравнению с вечным фризом без реконнекта И ведь бюрократию дойчтелекома не пробить... наш укртелеком просто няшка по сравнении с ними....
  14. У нас было что-то похожее на гипер-в сервере - тоже и пищало, и красным горело и смарты были зеленые. Разобрали, продули, прочистили, собрали обратно - вторую неделю в тестовом режиме полет ок. Там внутри пыль толстым слоем уже была %) (не менее 5 лет не разбирался). А в логах пусто?
×