optalux 3 Posted 2014-09-05 17:30:40 Share Posted 2014-09-05 17:30:40 Тема велика, скарг багато. Але хтось практично покарав шахрая? В багатьох є основні дані: ПІБ, номер карточки, місто проживання. телефон...Якщо серед тисячі користувачів форума є такі герої, поділіться досвідом. Куди писали заяву, на що звертали увагу в ній, як довели що оплата була за товар який не отримали? Може в податкову хтось скаржився? Link to post Share on other sites
H_U_L_K 287 Posted 2014-09-07 08:21:09 Share Posted 2014-09-07 08:21:09 Было дело, наказывал. Кидок на 2600, по решению суда челу 3 года условно и вернуть 10к. Link to post Share on other sites
mosya 3 Posted 2014-09-07 08:53:56 Share Posted 2014-09-07 08:53:56 а когда это были ? как правильно писать заявление и так дальше , скиньте людям что бы знали . Link to post Share on other sites
optalux 3 Posted 2014-09-07 10:02:13 Author Share Posted 2014-09-07 10:02:13 Приєднуюсь до прохання, корисне діло зробите. Link to post Share on other sites
H_U_L_K 287 Posted 2014-09-08 06:05:02 Share Posted 2014-09-08 06:05:02 Давненько было, года 3-4 назад. Чел продавал айфон на интернет аукционе, ну я типа как выиграл ну и сам баран перекинул деньги наперед) Ну и как бы всё.... Ну а потом зная номер карточки через приват пробили мне полное досье, и я с распечаткой переписки, найденными на него всеми данными (распечатка данных которые мне знакомые дали с привата, распечатки всех страниц в соц сетях, распечатанными фото) сходил в нашу милицию... Там даже мент придолбался один, говорю мол заяву на кидок, а он мне - запей холодной водичкой и всё, говорю, е не, у меня всё доки, фотки, распечатки... Он глянул, и говорит, мол согласен - пиши. Потом чела через пару дней задержали и привезли в наше отделение (отступление, по инет аукциону он был в Луцке, но по факту в Киеве). Ну задержали, привезли, он типа на мороз, карточку потерял, бабки не снимал, пинкод написал маркером на карточке. Пришлось напрячь знакомых привата и достали мне фотки с банкомата где запечетлено его табло, снимающее деньги. Ну как бы и всё, потом в метовке сделали свое дело и он признался. Ну и как бы паралельно я рылся в инете и нашел еще 5 человек, которых кинул данный типок, один из них приехал и тоже написал заяву на кидок от данного типочка. Ее приобщили к делу, и типочек пошел уже по статье 190 часть 2. Потом через +- 5 месяцев был суд, на который я сьездил один раз, узнал что заседание перенесли, ну и больше ездить было в облом. Поехал только за решением суда, где говорилось о 3-х годах и 10к компенсации. Взял исполнительный лист и в исполнительную службу. Правда деньги до сих пор не выплатили, надо на них в прокуратуру жалобу написать, всё мне это сделать в облом. Link to post Share on other sites
Stanislavis 1 Posted 2014-10-16 18:30:04 Share Posted 2014-10-16 18:30:04 Ужасненько звучит сделали свое дело. Это наверно как дитер... ПАЯЛЬНИКОМ! Только в анус. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Правила раздела Торговля.
Для удобства был создан раздел оборудования на сайте.