Перейти до

реальная ІР через роутер

drb222

Рекомендованные сообщения

Есть статическая реальная ІР от провайдера. Нужно дать эту ІР абоненту (так хочет абон, локальную и проброс портов не хочет) плюс использовать этот канал для еще нескольких абонов с локальными ІР (роутер у абона не проходит). На входе линух сервак с двумя сетевыми на внешнем интерфейсе реальная ІР 1.2.3.4 на втором 1.2.3.5 абону даю тоже 1.2.3.4 (локальную он не хочет). на серваке настраиваю нат и проброс портов (для ВПН) из вне к клиенту. Но со стороны абона идет арпинг на 1.2.3.4 с МАС как у 1.2.3.5 и соответственно конфликт ІР. Нужно сделать чтобы между интерфейсами на серваке было не прозрачно по арп и 1.2.3.4 у абона была как бы локальной с НАТ на вне и пробросом на нее из вне через сервак. Или как по другому?

эмм, а как вы занатите один и тот же ип? Это нереально. Либо вам ещё отдельный ип нужен, в который вы его завернёте, либо ЕМУ необходимо выступать роутером для всех остальных (ясен пень, что этот вариант не подходит), либо пусть абон не выделывается и наслаждается проброшеными портами.

Или как по другому?

По другому это понятно описать суть вопроса. 

Понятно суть вопроса такова: Заходит ко мне кабель от провайдера с ІР 1.2.3.4 шлюз 1.2.3.1. У меня роутер или сервак. От меня кабелем подключен абон. Абону нужно выдать настройки ІР 1.2.3.4 шлюз 1.2.3.1. (другие не подходят) но все это нужно пропустить через мой сервак или роутер и подключить на этот канал несколько абонов с локальнвми ІР.

Варианты:

- не жлобится и купить у провайдера ещё реальных адресов,

- заняться каким-либо бизнесом попроще.

бред... или ставите у абона микротик и поднимаете на нем впн сервер и уже к нему подключаетесь вы, а к вам абоненты остальные, или все абоненты включно с вами к абоненту с белым IP

P.S. краще +IP від провайдера

Відредаговано MazaXaka

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...