Перейти до

Радиомодемы Ricochet GS и диапазон 905 MHz

Рекомендованные сообщения

Решил попробовать поработать с ними, но не знаю как потом инспекция электросвязи отреагирует на то, что они работают в диапазоне 905 MHz.... 8(

Вот описание модемов http://www.3dnews.ru/communication/wirelessroundup/ .

Незнаю как власти

но помоему эти частоты близки к радиотрубкам телефонным и к мобильникам

а посему зависимость только по мощности.

и если никому мешать не будешь, то искать не будут

раньше знаю, как только развалился союз и создался укрчастотнадзор свой, уа

пытались заставить каждый радиотелефон регистрировать :loop:

На 900 мГц может отреагировать не только инспекция, а и сотовики, у которых и спектроанализаторы есть. Если будет что-то мешать, мониторинг снимут, в испекцию доложат. А на 2,4 не у всех испекций есть спекроанализаторы. Да и зачем брать оборудование, которое никогда уже не будет сетрифицированно. Лучше брать то что хоть в будущем можно легализировать.

Народ, укрчастотнагляд роз'їжджає на своєму пеленгаторі по місту і апаратура у них, а вам скажу, на висоті. Визначає усі частоти, які використовуються. Якщо проїхати від центра м. Києва до окраїни міста попадається як мінімум 3-4 направлених потужних незареєстрованих потоки (більше ніж на пару км.) + до 20 малих (типу радіосітьовух). Так от, координати що малих що великих випромінювачів показує однаково точно. Просто на малв не звертають увагу (та і знайти їх важче, приходиться по квартирам ходити), а зате на великі увагу звертають, лізуть на дахи, знаходять обладнання, а потім вже самі догадуєтесь що буває... :argh:

Цією інформацією поділилася зі мною у свій час людина яка теж їздила на такому пеленгаторі.

Так що я б вам радив "покорєшитися" спочатку з "укрчастотнаглядом", а то жалко буде коли заберуть дороге обладнання та ще й штраф впаяють.

Мы думали заняться инетом по Wireless на 2.4 ГГц, но сволочные провы давно выкупили все какналы. Лицензию получить уже невозможно. Да и для конечног абонента 600-800$ за подключение глаза на лоб вылазят. Есть у нас такой провайдер Дорис ( www.doris.ua ) , так вот они монополию продвигает немеряную. С ними Intel воевать начал, так, как Интел встраивает в портативную технику Wi-Fi, а тут вот частоты все заняты.... 8( А теперь давайте подумаем, кто выиграет дело - Дорис или Intel :D-)

У меня уже целая толпа желающих подключиться к нашей сети по этим мопедам, 460 килобит в любую точку города - ЕСТЬ ХОРОШО. Тем более, что подключение будет стоить около 100$

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...