Перейти к содержимому
Local
madf

Патч для сборки stg-2.408 на FreeBSD 10

Рекомендованные сообщения

 

Попробовал ссылку http://ubilling.net.....409-rc1.tar.gz билд прошол, ток смущает 1 строчка Checking for iconv 2nd argument... non-const

Чем смущает?

Да, должен предупредить — в этой версии не работает графический конфигуратор. Пока.

 

Чем же пользоваться для администрирования?

Изменено пользователем Polo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Попробовал ссылку http://ubilling.net.....409-rc1.tar.gz билд прошол, ток смущает 1 строчка Checking for iconv 2nd argument... non-const

Чем смущает?

Да, должен предупредить — в этой версии не работает графический конфигуратор. Пока.

 

Чем же пользоваться для администрирования?

 

sgconf/sgconf_xml

Но ничего, проблема уже локализована. Скоро починю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Попробовал ссылку http://ubilling.net.....409-rc1.tar.gz билд прошол, ток смущает 1 строчка Checking for iconv 2nd argument... non-const

Чем смущает?

Да, должен предупредить — в этой версии не работает графический конфигуратор. Пока.

 

Чем же пользоваться для администрирования?

 

sgconf/sgconf_xml

Но ничего, проблема уже локализована. Скоро починю.

 

т.е. можно надеяться что в скором будущем заработает графический конфигуратор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

...

Но ничего, проблема уже локализована. Скоро починю.

т.е. можно надеяться что в скором будущем заработает графический конфигуратор?

 

В git уже исправлено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где можно скачать графический конфигуратор для stg-2.409-rc1?

Неправильный вопрос. Конфигуратор не менялся. А вот текущую версию stg из git можно скачать тут: http://git.stg.codes/stg.git

Главное — правильно выбрать ветку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мона ссылочку плз на правильную ветку полную, если Вас не затруднит. 

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мона ссылочку плз на правильную ветку полную, если Вас не затруднит. 

Заранее благодарен.

git clone -b stg-2.409 http://git.stg.codes/stg.git

На свой страх и риск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему на страх и риск?

И почему нельзя добавить это в обычную сборку СТГ?

Изменено пользователем Polo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему на страх и риск?

И почему нельзя добавить это в обычную сборку СТГ?

Потому что ветка в разработке, релиза еще небыло и там есть пара штук которые точно сломаны и еще неизвестное количество сломанных штук о которых я не знаю.

Вобще вопрос странный. Если разработчик еще не сделал релиз - значит на то есть весские причины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно. Будем ждать релиза. 

Изменено пользователем Polo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите ПЛЗ че это значит при запуске  stargazer пишет :

 

Shared object "libiconv.so.2" not found, required by "stargazer"

 

OS FreeBSD 10.2 amd64 

хотя libiconv.so.2 есть в системе

 

например для mc:

 ldd /usr/local/bin/mc

/usr/local/bin/mc:
        libslang.so.2 => /usr/local/lib/libslang.so.2 (0x800925000)
        libncurses.so.8 => /lib/libncurses.so.8 (0x800cba000)
        libssh2.so.1 => /usr/local/lib/libssh2.so.1 (0x800f07000)
        libglib-2.0.so.0 => /usr/local/lib/libglib-2.0.so.0 (0x80112f000)
        libintl.so.8 => /usr/local/lib/libintl.so.8 (0x801436000)
        libc.so.7 => /lib/libc.so.7 (0x801641000)
        libm.so.5 => /lib/libm.so.5 (0x8019ed000)
        libz.so.6 => /lib/libz.so.6 (0x801c16000)
        libssl.so.7 => /usr/lib/libssl.so.7 (0x801e2c000)
        libcrypto.so.7 => /lib/libcrypto.so.7 (0x802098000)
        libiconv.so.2 => /usr/local/lib/libiconv.so.2 (0x80248c000)
        libpcre.so.1 => /usr/local/lib/libpcre.so.1 (0x802786000)
        libthr.so.3 => /lib/libthr.so.3 (0x8029fb000)
 
а СТГ:
ldd /usr/sbin/stargazer
/usr/sbin/stargazer:
        libthr.so.3 => /usr/lib32/libthr.so.3 (0x28148000)
        libiconv.so.2 => not found (0)
        libstdc++.so.6 => not found (0)
        libm.so.5 => /usr/lib32/libm.so.5 (0x28169000)
        libc.so.7 => /usr/lib32/libc.so.7 (0x28193000)
        libgcc_s.so.1 => /usr/lib32/libgcc_s.so.1 (0x2830e000)

 

 

как  такое может быть???

Изменено пользователем Polo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите ПЛЗ че это значит при запуске  stargazer пишет :

 

Shared object "libiconv.so.2" not found, required by "stargazer"

 

...

 

как  такое может быть???

Может, еще как может! Добро пожаловать в загадочный и нелогичный мир FreeBSD! Она по умолчанию ставит софт в /usr/local но по умолчанию его там не ищет. Такие пироги.

Я уже не помню куда там надо пнуть чтобы это починить (кроме очевидного LD_LIBRARY_PATH). После чего это произошло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто установил СТГ и попытался его запустить.

Изменено пользователем Polo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не может ли быть дело в том что система 64 битная и libiconv соответственно тоже для 64-х битных приложений. СТГ же 32-х битный? и получается что он ищет библиотеку не там?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

А не может ли быть дело в том что система 64 битная и libiconv соответственно тоже для 64-х битных приложений. СТГ же 32-х битный? и получается что он ищет библиотеку не там?

С какого перепугу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не может ли быть дело в том что система 64 битная и libiconv соответственно тоже для 64-х битных приложений. СТГ же 32-х битный? и получается что он ищет библиотеку не там?

Нет, не может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эмперическим путем выявил: СТГ в 64-х битной FreeBSD  ищет библиотеку не по путям  - /lib:/usr/lib:/usr/local/lib,

а по путям 32-х битных библиотек  - /usr/lib32.

Изменено пользователем Polo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

навтыкал использовал git на BSD 9.3 i386, затем закачаный дистрибутив переписал на BSD 10.2 amd64, и пытался его там установить, вот его беднягу и плющило :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завелось, но графический конфигуратор при создании или редактировании тарифного плана не правильно инторпритирует значения стоимости 1 Мб.

Если значение меньше нуля например- 0.01 то он заносит в таблицу postgresql  tb_tariffs_params значение равное нулю

если же ставить единицу и больше то вообще какую-то лабуду туда пишет, например ставлю 1-цу иторпритирует ее как "1048576.0000"

что ж делать то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завелось, но графический конфигуратор при создании или редактировании тарифного плана не правильно инторпритирует значения стоимости 1 Мб.

Если значение меньше нуля например- 0.01 то он заносит в таблицу postgresql  tb_tariffs_params значение равное нулю

Отрицательная стоимость? Экий вы затейник!

 

если же ставить единицу и больше то вообще какую-то лабуду туда пишет, например ставлю 1-цу иторпритирует ее как "1048576.0000"

что ж делать то?

Вот потому и не релиз. Потому и на свой страх и риск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Завелось, но графический конфигуратор при создании или редактировании тарифного плана не правильно инторпритирует значения стоимости 1 Мб.

Если значение меньше нуля например- 0.01 то он заносит в таблицу postgresql  tb_tariffs_params значение равное нулю

Отрицательная стоимость? Экий вы затейник!

 

В данном случае это не не минус а тирэ  :)

 

Думаю что это опять же таки проблема по моему мнению с приведением типов данных... Потому как в этой же таблице остальные поля записываются правильно.

Изменено пользователем Polo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

 

В данном случае это не не минус а тирэ 

 

:)

 

Думаю что это опять же таки проблема по моему мнению с приведением типов данных... Потому как в этой же таблице остальные поля записываются правильно.

Я вот тоже сперва подумал что тирЭ, но вот фраза

Если значение меньше нуля

все ж подтверждает :)

 

Нет, там не приведение типов. Там что-то другое. Неинициализированная переменная, например. Надо смотреть.

Изменено пользователем madf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж описка вышла :)

 

Я вот тоже сперва подумал что тирЭ, но вот фраза

02 дек 2015 - 09:30 AM Polo писал:snapback.png

Если значение меньше нуля

все ж подтверждает  :)

 

 

хотел написать меньше ЕДИНИЦЫ :) в смысле дробное :)

 

Я понимаю что у вас есть чем заняться, но если это возможно хоть подскажите где в исходниках копать.

Ubilling прекрасная система для провайдера домашних сетей, но strgazer с графическим win конфигуратором более подходящая система для мелких не требующих такого скурпулезного учета систем. Например мне в биллинге Города Улицы Дома Сети и услуги,  Сервер DHCP Тарифы Скорость тарифов nas.png Сервера доступа (NAS)rules.png Классы трафикаlousytariffs.png Непопулярные тарифы Типы оплат Работники Планирование работ Отслеживание задач Платежные карточки Поля профиляcontrahens.png Предприниматели Динамический шейпер Сигнал БС Mikrotik Персональные заметки Свичи Карта оборудования Пользовательские карты Возможности подключений Типы тегов Виртуальные сервисы Объявления кабинета не нужны, я уже молчу про отчеты. Вы разработали прекрасную систему не уступающую по функционалу такому мастадонту как например abills.

 

НО очень хотелось бы, чтобы графический интерфейс заработал, заранее благодарен за понимание. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы провайдеръ, обслуживающий конкретных абонентов, проживающих по конкретным адресам, и приносящих, конкретные бабки в кассу (фиксированного ШПД, ага) - внезапно все это нужно. А что не нужно - отключаемо. Даже если вы так сегодня не думаете, завтра вам придется становиться нормальным, и внедрять нормальный учет.

Если вы - что-то типа публичной библиотеки, компутерного класса, или скажем интернет кафе, то таки да - это там таки реально, нафиг не упало, и голый старгейзер, с виндовой мордой, является самым адекватным выбором. Релизный 2.408 и патченный с плавающими периодами АП, вполне себе собираются и работают на 9.3, иногда с минимальной рихтовкой iconv. 2.409rc1 был притащен за уши в дистрибутив Ubilling-а, только ради более простой сборки на 10.2 (и нет, я до сих пор не знаю чего там есть такого, без чего нельзя прожить биллинговому серверу) и обладает чуть другим набором специфичных проблем.

Изменено пользователем nightfly

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Qmods
      подскажите, в личном кабинете в "Платежные карты" когда вводишь номер карты, нажимаешь кнопку "Использовать карту"  то если быстро несколько раз нажать то получается задвойка, картачка ложится на баланс 2 суммы, и в деньгах в профиле 2 одинаковых карты. как исправить?
    • Автор: MazaXaka
      Добрий вечір форумчанам, є питання яке час від часу мучить сервер і не дає клієнтам бути щасливими.
       
      Сервер на freebsd + ubilling на борту, NAS тут же, інколи (раз в пів року або декілька разів на тиждень) "вішається" ну в сенсі не з кінцями, а до того моменту поки з нього не відключити інтернет.
      Відповідно коли таке стається фаєрволом блокуємо діапазон портів, який звужуємо методом виключення, або при можливості ідентифікуємо порт через trafshow
      наприклад в цьому випадку заблокували 61855 сервер ожив, життя прекрасне.
       
      Так от питання хто і як з цим бореться? Настройка BSD чи вище стоячого маршрутизатора/комутатора ?
    • Автор: cetim
      Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как произвести балансировку двух равных каналов на FreeBSD. Балансировку необходимо сделать src dst ip. В данный момент агрегация работает но все идет через один порт.  Пробовал сделать ifconfig lagg0 lagghash l2,l3 ничего не дало .
    • Автор: revomix
      Привет, используем модуль CORPS, проблема с добавление денег через платежные системы, добавляються деньги только основному пользователю, хотя если из билинга добавлять деньги то добавляються всем связаным пользователям, подскажите как исправить?
    • Автор: DAnEq
      загнал тюнинг кое что в лоадер кое что в сисцтл
      перегрузил, смотрю
       
      root@gw:/root# sysctl -a | grep hw.em hw.em.eee_setting: 1 hw.em.rx_process_limit: 100 hw.em.enable_msix: 1 hw.em.sbp: 0 hw.em.smart_pwr_down: 0 hw.em.txd: 4096 hw.em.rxd: 4096 hw.em.rx_abs_int_delay: 66 hw.em.tx_abs_int_delay: 66 hw.em.rx_int_delay: 0 hw.em.tx_int_delay: 66 root@gw:/root# sysctl -a | grep dev.em.1.rx_int_delay dev.em.1.rx_int_delay: 200 root@gw:/root# sysctl -a | grep dev.em.1.tx_int_delay dev.em.1.tx_int_delay: 200 root@gw:/root# sysctl -a | grep dev.em.1.tx_abs_int_delay dev.em.1.tx_abs_int_delay: 4000 root@gw:/root# sysctl -a | grep dev.em.1.rx_abs_int_delay dev.em.1.rx_abs_int_delay: 4000 root@gw:/root# sysctl -a | grep dev.em.0.rx_abs_int_delay dev.em.0.rx_abs_int_delay: 4000 root@gw:/root# sysctl -a | grep dev.em.0.tx_abs_int_delay dev.em.0.tx_abs_int_delay: 4000 root@gw:/root# sysctl -a | grep dev.em.0.tx_int_delay dev.em.0.tx_int_delay: 200 root@gw:/root# sysctl -a | grep dev.em.0.rx_int_delay dev.em.0.rx_int_delay: 200 root@gw:/root# смущен немного
      может правильнее было все загнать в лоадер ?
×