Sergek 123 Опубліковано: 2007-12-13 06:15:33 Share Опубліковано: 2007-12-13 06:15:33 блин...валяется где-то дома две бумажки добытые в одной из райдержадминистрации ( методические указания для организаций планирующих предоставления и-нет услуг в жилых домах ( дословно не помню) )ещё в далёком 2004 такие бумажки рассылались по всем районам Киева, на имя глав администраций, те в свою очередь отписывали их на соответствующие отделы так вот там 2 листа мелким почерком основное: проект 51% подписей жильцов (что они не против) выписка из реестра операторов и провайдеров НКРЗ стопка разных бумажек и только после этого есть основание для заключения договора с балансодержалетем Если не сложно отскань и выложи или на имейл буду очень признателен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenix 0 Опубліковано: 2007-12-13 08:31:07 Share Опубліковано: 2007-12-13 08:31:07 Ну в решении КС нет никаких цыфер типа 51%. Там черным по белому - ВСЕМ СОБСТВЕННИКАМ, а не жильцам. И эти договора для доступ на чердак - с юридичской точки зрения это и есть договор серветута Но лучше его заключать с балансодержателем или собственником. Но у нас в Харькове из-за КП "Жилкомсервис" особый случай. И веяния городских властей - борьба со всеми сетями, которые не узаконились - уже поданы несколько исков в суд с вероятностью где-то 80% на выигрыш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bmer 0 Опубліковано: 2007-12-13 09:00:25 Share Опубліковано: 2007-12-13 09:00:25 Подскажите пожайлуста что делать если председатель коопиратива не хочет проводить интернет...гооврит типо и так 3 интернета,места нету куда ставить...))ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenix 0 Опубліковано: 2007-12-13 09:19:39 Share Опубліковано: 2007-12-13 09:19:39 Только договариваться. Сами попали в такую ситуацию с частью ЖСК, в целом большая часть председателей согласились на договор с денежной оплатой (платим определенный тариф с каждой квартиры в доме, вне зависимости от числа подключившихся). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2007-12-13 09:32:12 Share Опубліковано: 2007-12-13 09:32:12 блин...валяется где-то дома две бумажки добытые в одной из райдержадминистрации ( методические указания для организаций планирующих предоставления и-нет услуг в жилых домах ( дословно не помню) )ещё в далёком 2004 такие бумажки рассылались по всем районам Киева, на имя глав администраций, те в свою очередь отписывали их на соответствующие отделы так вот там 2 листа мелким почерком основное: проект 51% подписей жильцов (что они не против) выписка из реестра операторов и провайдеров НКРЗ стопка разных бумажек и только после этого есть основание для заключения договора с балансодержалетем Если не сложно отскань и выложи или на имейл буду очень признателен! де немогу найти...год назад дело было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yri 20 Опубліковано: 2007-12-13 09:43:42 Share Опубліковано: 2007-12-13 09:43:42 Читайте и неговорите что невидели http://www.astalavista.com.ua/images/Zara.jpg текст КС укрини http://www.ccu.gov.ua/pls/wccu/p0062?lang=0&rej=0&pf5511=58867 цитирую в и р і ш и в: 1. В аспекті конституційного звернення і конституційного подання положення частини першої статті 1, положення пункту 2 статті 10 Закону України "Про приватизацію державного житлового фонду" треба розуміти так: 1.1. Допоміжні приміщення (підвали, сараї, кладовки, горища, колясочні і т.ін.) передаються безоплатно у спільну власність громадян одночасно з приватизацією ними квартир (кімнат у квартирах) багатоквартирних будинків. Підтвердження права власності на допоміжні приміщення не потребує здійснення додаткових дій, зокрема створення об'єднання співвласників багатоквартирного будинку, вступу до нього. 1.2. Власник (власники) неприватизованих квартир багатоквартирного будинку є співвласником (співвласниками) допоміжних приміщень нарівні з власниками приватизованих квартир. 1.3. Питання щодо згоди співвласників допоміжних приміщень на надбудову поверхів, улаштування мансард у багатоквартирних будинках, на вчинення інших дій стосовно допоміжних приміщень (оренда тощо) вирішується відповідно до законів України, які визначають правовий режим власності. 2. Рішення Конституційного Суду України є обов'язковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскаржене. 3. Рішення Конституційного Суду України підлягає опублікуванню у "Віснику Конституційного Суду України" та в інших офіційних виданнях України. КОНСТИТУЦІЙНИЙ СУД УКРАЇНИ А именно вирішується відповідно до законів України, які визначають правовий режим власності. Ну а режим аренди дальше уже ясен всем особено с приходом лени космоса ХОчеш брать в оренду иди к оценшикам плоти бабло и так каждий год толи ти 10000 метров береш то ли сраний подвал тарифи одинаковие и не...т 51% ето простое большенство голосов даже 50% +1 голос для ухвалення любих решений В Кооперативах и ОСББ достаточно собрать ети 50%+1 подписи и все с городом грабли пока Космос рулит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2007-12-13 09:55:41 Share Опубліковано: 2007-12-13 09:55:41 в точку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenix 0 Опубліковано: 2007-12-13 11:12:09 Share Опубліковано: 2007-12-13 11:12:09 Как юрист и человек имеющий многолетний опыт работы с недвижимостью хочу попросить показать кого-нибудь кто решил "Питання щодо згоди співвласників допоміжних приміщень на надбудову поверхів, улаштування мансард у багатоквартирних будинках, на вчинення інших дій стосовно допоміжних приміщень (оренда тощо) відповідно до законів України, які визначають правовий режим власності" в случае обыкновенных многоэтажек. Вы хоть представляете что это значит при практической реализации? Именно из-за неопределенности в правовом режиме мест размещения оборудования (вернее реализации всего этого на практике), у нас в Харькове пришли к варианту серветута. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yri 20 Опубліковано: 2007-12-13 11:37:05 Share Опубліковано: 2007-12-13 11:37:05 Как юрист и человек имеющий многолетний опыт работы с недвижимостью хочу попросить показать кого-нибудь кто решил "Питання щодо згоди співвласників допоміжних приміщень на надбудову поверхів, улаштування мансард у багатоквартирних будинках, на вчинення інших дій стосовно допоміжних приміщень (оренда тощо) відповідно до законів України, яківизначають правовий режим власності" в случае обыкновенных многоэтажек. Вы хоть представляете что это значит при практической реализации? Именно из-за неопределенности в правовом режиме мест размещения оборудования (вернее реализации всего этого на практике), у нас в Харькове пришли к варианту серветута. Плохой из вас юрист однако забили где живете? закони неволняют и тд База есть разеснение есть кто то его виролняет? нет делайте виводи сами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_ 0 Опубліковано: 2007-12-14 11:43:46 Share Опубліковано: 2007-12-14 11:43:46 Если можно то и мне скиньте договор с ЖЕКом на мыло: lexx_@ukr.net Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2007-12-14 11:48:32 Share Опубліковано: 2007-12-14 11:48:32 Вот народ Им говорят что договор с Жеком это фуфло, а им все равно надо :loop: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergek 123 Опубліковано: 2007-12-14 12:50:14 Share Опубліковано: 2007-12-14 12:50:14 Даааа договорились... Кто нибудь это пробовал реализовать на практике? Чтобы народ дал свое согласие на прокладку кабеля и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenix 0 Опубліковано: 2007-12-14 14:28:27 Share Опубліковано: 2007-12-14 14:28:27 В разных городах процесс разный, но в основном заключается в том что получаете от городских властей разрешение на строительство сетей (через решения исполкомов или госадминистрации), на основании этих решений строятся сети и заключаются необходимые договора. Но это для коммунальныъх домов. В целом этот порядок расчитан на крупных провайдеров и операторов. С ЖСК и ОСББ - только как договоришься - рынок есть рынок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergek 123 Опубліковано: 2007-12-14 15:16:38 Share Опубліковано: 2007-12-14 15:16:38 Тогда интересует как живет укуренный телеком в подобных домах? Я понимаю что так исторически сложилось, но всеж закон для всех один... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.Leiten 89 Опубліковано: 2007-12-14 22:10:21 Share Опубліковано: 2007-12-14 22:10:21 Fly48 А никак - рабоатет в наглую и всё. У нас в городе (Кривой Рог) я пробегал месяц по горисполкомам и другим инстанциям. Везде ответ один - на оформление договора аренды нужно согласие жильцов многоэтажного дома. Причем аренда крыши, подвала или просто прокладка кабеля по каналам - всё равно нужно согласие. У нас кабельщики тоже ничего не оформляли, работают и всё. А начальница УЖКХ прямо и сказала в сторону местного начальника Укртелефона - мол никто и не шевелится что-то оформлять. А насчет 50%+1 очень сомневаюсь. Нужно согласие всех жильцов/собственников. Хотя для Киева может особые условия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergek 123 Опубліковано: 2007-12-14 22:34:17 Share Опубліковано: 2007-12-14 22:34:17 Вот то то и оно блин! Т.е. практически "Мы" сетестроители почти не защищены, интересно какая ответственность и за что наступит в случае разбора полета с властями, например по заказу какого нидь конкурента. ЗЫ Неплохо бы было сделать поправку в законодательстве о предприятиях связи, что для этой категории есть особые условия авренды и т.п. А то както странно получается считать метраж кабеля и умножать на 5 мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenix 0 Опубліковано: 2007-12-17 09:33:53 Share Опубліковано: 2007-12-17 09:33:53 По Укртелекому - про Харьков можно говорить все что угодно, но городские власти здесь наклоняют Укртелеком на равне со всеми операторами и провайдерами на узаконение внутридомовых телекоммуникационных сетей. Как в других городах относятся к Укртелекому не знаю - этим просто не интересовался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHARAHOME 26 Опубліковано: 2007-12-17 14:10:39 Share Опубліковано: 2007-12-17 14:10:39 По Укртелекому - про Харьков можно говорить все что угодно, но городские власти здесь наклоняют Укртелеком на равне со всеми операторами и провайдерами на узаконение внутридомовых телекоммуникационных сетей. Как в других городах относятся к Укртелекому не знаю - этим просто не интересовался. гг... ето что... получается можна сваять петицию против уктелефона ... и пусть месные власи накланяют УТК ... вплоть до демонтажа проводов (или же их законного обрезания) ... Ну , например мне ненравится что целый жмут проводов УТК полностью занял в моём доме шахту для кабелей . И при етом у меня никто ничего неспрашивал ... :mrrr: А я такой хароший, на законных правах немогу подключиться к услуге телефонии другого оператора или провайдера :rrr: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenix 0 Опубліковано: 2007-12-17 14:19:02 Share Опубліковано: 2007-12-17 14:19:02 Это я не знаю. В принципе было бы желание всяких государственных и контролирующих органов, а придраться и к столбу можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trinix 0 Опубліковано: 2007-12-19 20:32:44 Share Опубліковано: 2007-12-19 20:32:44 Господа которые заключали договора с жеком. Если вам тяжело выложить их на рапиде, то могли бы вы хоть выложить их суть в отдельной теме на этом форуме. Просто есть необходимость как-то договорится с жеком насчет доступа на крыши и хотелось бы иметь хоть какое-то представление на каких условиях это можно сделать. В моем понимании договор это “вы мне – я вам”, что мы(сеть) можем предложить жеку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rada 22 Опубліковано: 2007-12-20 08:35:03 Share Опубліковано: 2007-12-20 08:35:03 Господа которые заключали договора с жеком. Если вам тяжело выложить их на рапиде, то могли бы вы хоть выложить их суть в отдельной теме на этом форуме. Просто есть необходимость как-то договорится с жеком насчет доступа на крыши и хотелось бы иметь хоть какое-то представление на каких условиях это можно сделать. В моем понимании договор это “вы мне – я вам”, что мы(сеть) можем предложить жеку? 1. Деньги 2. Интернет Если на этапе договоренностей приложить собственное обаяние, то все получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenix 0 Опубліковано: 2007-12-20 08:35:19 Share Опубліковано: 2007-12-20 08:35:19 Могу дать рыбу (проект)для своего города. Если заинтересовало, то Trinix дай мыло или номер аськи (моя - 387-679-940). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шкипер 0 Опубліковано: 2007-12-26 21:58:53 Share Опубліковано: 2007-12-26 21:58:53 Уж сколько времени прошло, а воз и ныне там. Уже и законы сюда копипастили, а народ всё требует договора с ЖЭКами. Ню-ню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trinix 0 Опубліковано: 2007-12-27 11:19:27 Share Опубліковано: 2007-12-27 11:19:27 Уж сколько времени прошло, а воз и ныне там. Уже и законы сюда копипастили, а народ всё требует договора с ЖЭКами. Ню-ню Я внимательно читал форум, разобрался со многими вопросами и решил что мне легче договорится с жеком на полулегальной основе чем носится с бумагами по всему городу. Каждый выбирает сам что и как оформлять..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шкипер 0 Опубліковано: 2007-12-27 11:32:35 Share Опубліковано: 2007-12-27 11:32:35 Я внимательно читал форум, разобрался со многими вопросами и решил что мне легче договорится с жеком на полулегальной основе чем носится с бумагами по всему городу. ЖЭК не владелец помещений. Потому договор с ЖЭКом ни решает ничего. Заключив договор вы в лучшем случае подпишете бумагу о "доступе к ключам", в худшем будете платить ЖЭКу за свою юридическую неграмотность. Правильно было бы получить разрешение сособственников, уж не знаю 51% или всех. А как проще - это полюбовно договориться с жильцами, даже в не формальной обстановке и не знать проблем. Никакие проверки ОБЭПов вам не страшны, если единственной вашей не урегулированой проблемой является "договор с ЖЭКом". В Харькове летом городские власти попытались снять навар с провайдеров кабельного ТВ - в качестве кажется половины абонплаты за ТВ, как уплату за аренды снет и т.п. Сейчас немного угомонились, покрайне мере в новостях ничего не пишут об этом. Вот к чему может привести потакание амбициям чиновников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас