Перейти до

PON, километры и бюджет(

REV

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, ув. форум!)
Суть такова...может кто поделится своим опытом, о том: "Какая у Вас была макс. длина ветки...при самом "жестком" затухании сигнала и пр. недостатках"?
Появилась возможность стрельнуть в отдаленный район...но увы, там 23 км. в среднем( Читал, что если на олт ставить те же модули большей мощности, и иметь более чувствительную онушку, то можно повысить оптический бюджет. Но так-ли...хто зна. Понимаю, что на имеющемся bdcom-е p3310, мне про 64 абонов и мечтать не стоит...но подумал тут спросить...
Понимаю, что вопрос из раздела "студентоты", но - если у кого есть возможность двиньте мысль, утопия или нет!?
Еще короче - кто-то включал людей более лимита 20 км? И существуют-ли какие-либо усилители самого сигнала между ОЛТ, и onu?
Спасибо за ответ... 

Суть такова...может кто поделится своим опытом, о том: "Какая у Вас была макс. длина ветки...при самом "жестком" затухании сигнала и пр. недостатках"?

Появилась возможность стрельнуть в отдаленный район...но увы, там 23 км. в среднем( Читал, что если на олт ставить те же модули большей мощности, и иметь более чувствительную онушку, то можно повысить оптический бюджет. Но так-ли...хто зна. Понимаю, что на имеющемся bdcom-е p3310, мне про 64 абонов и мечтать не стоит...но подумал тут спросить...

Понимаю, что вопрос из раздела "студентоты", но - если у кого есть возможность двиньте мысль, утопия или нет!?

Еще короче - кто-то включал людей более лимита 20 км? И существуют-ли какие-либо усилители самого сигнала между ОЛТ, и onu?

Спасибо за ответ... 

Как такового, лимита в 20км, не существует. То все сказки. 

Лимит только в оптическом бюджете. 

На 23км вы получите около 8дб затухания на 1310. 

Соответственно даже на стандартных модулях, у вас еще в запасе будет около 16-20Дб запаса. 

Как минимум сможете без проблем включить 32 абона.

Відредаговано _WesT_

Спасибо за ответ... 

Соответственно даже на стандартных модулях, у вас еще в запасе будет около 16-20Дб запаса. 

позволю себе уточнить... при условии идеальных сварок линии по дороге!

В вашем случае проще подвинуть OLT ближе к абоненту.

Спасибо за ответ!)

Двигал-шатал, насобирал 2,5 км, экономии, если сдвину...дальше уже не будет хватать сущ. веткам. (забыл указать, что 2 порта в олт уже используются).

Спасибо за ответ... 

позволю себе уточнить... при условии идеальных сварок линии по дороге!

Ну.... само собой. 

Конечно если там колбаса, и каждые 300м сварка, то будет беда.

Но если это 23км зарыто , то там всего несколько сварок. Я не знаю как можно так накосячить, чтоб 5 сварок убило бюджет в говно)))

Спасибо, за пояснения!) За лимит так и подумал, ибо вычитал, что та же точка-точка - 120 км...поэтому, и начал колебаться с такими вопросами(

Как написали выше ветка не "идеал"...значит буду пробовать на "может-ли"...

Но и не забывайте. Это все на стандартных модулях.
Скоро у АйСиЛайна будут очень хорошие модуля с увеличенным бюджетом. Там не только мощность, но и чувствительность увеличена. А пару лишних Дб вам будет не лишними. 
З.Ы. Правда я половину этих модулей уже забронировал себе)))

какое затухание до этого района?

Сегодня предварительно мерил, со всеми коннекторами, пайками... примерно/равно - 0,3 dB на км. ( итого на 23 км = 6,9 dB_(

Посчитайте просто бюджет, и все будет Ок. Выше Вам написали что при 23км. затухание на 1310 будет около 8 дБ, дальше считайте ветку с учетом затухания.

Скоро у АйСиЛайна будут очень хорошие модуля с увеличенным бюджетом. Там не только мощность, но и чувствительность увеличена. А пару лишних Дб вам будет не лишними. 

А можно ссылку в личку, если не затруднит? Хоть посмотрю, сравню с тем, что есть...

какое затухание до этого района?

Сегодня предварительно мерил, со всеми коннекторами, пайками... примерно/равно - 0,3 dB на км. ( итого на 23 км = 6,9 dB_(

Какая то брехня, какую длинну волны меряли? Учтите, на 1310 затухание выше нежели на 1490

А можно ссылку в личку, если не затруднит? Хоть посмотрю, сравню с тем, что есть...

А нет никаких ссылок ((( Даташита я в глаза не видел, вроде. 

Все только со слов, ну и прайсик висит у них на сайте.

если туда есть оптическая трасса, то можно воткнуть в ОЛТ и на другом конце померять сколько пришло, простым оптическим тестером, тогда будет видно от какой мощности плясать.

Какая то брехня, какую длинну волны меряли? Учтите, на 1310 затухание выше нежели на 1490

Да вроде как 1310...сейчас лупанул еще раз...с 12 км 693 пришло 4,5, дальше участок отключен...увы не могу полный сейчас(

Могу ошибаться...я не спорю)

А нет никаких ссылок ((( Даташита я в глаза не видел, вроде. 

Все только со слов, ну и прайсик висит у них на сайте.

Понял)

если туда есть оптическая трасса, то можно воткнуть в ОЛТ и на другом конце померять сколько пришло, простым оптическим тестером, тогда будет видно от какой мощности плясать.

Это да, понятно) Так смогу делать к концу недели.

Просто спрашивал, что у людей подобное было...сейчас немного волнуюсь в плане всех этих параметров. Пытаюсь понять к чему быть готовым, и как справляться.

Посчитайте просто бюджет, и все будет Ок. Выше Вам написали что при 23км. затухание на 1310 будет около 8 дБ, дальше считайте ветку с учетом затухания.

Хм...ок, спасибо) Тогда завтра все-таки вооружусь всем, и еще раз все промеряем/посмотрим...а то все в основном основано на +/-(((

то_WesT_  Саш , а бронь делал после УКОСа когда на лишний день в Одессе остался? :)

Тогда подтвердил, но бронировал еще раньше))) 

Я тестил С++, но не вдохновился, Чуствительность как у с+, а мощность 7дБ, если мне не изменяет память то West хвалился что на у него такая мощность у с+)))

Я тестил С++, но не вдохновился, Чуствительность как у с+, а мощность 7дБ, если мне не изменяет память то West хвалился что на у него такая мощность у с+)))

Да, было дело. Не все правда. Но некоторые проскакивали, брал у П-Планет. 

Но как то давно нету их, ждем вот от АйСиЛайна, что же там такого фантастического будет.

Наскоко я помню АйСиЛайн именно делал ударение на чуствительность, они именно на этом акцентировали внимание и потому процес так затянулся. Хотя Саша больше знает, Он с ними больше минералки употребил на УКОСе:)))

Відредаговано vaz02

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від grapefruit
      Доброго вечора, спільното!
      Можливо хтось стикався з завданням,коли потрібно на OLT BDCOM GP3600 по oid визначити час розреєстрування ону. В неті нічого знайти не вдалося, через MIB браузер тоже ніц.
      Якщо підкажете буде дуже вдячний, або хоч підкажіть де шукати.
      Всім гарного вечора)
    • Від alexeya
      Продам оборудование в связи с прекращением деятельности телеком-оператора в Донецкой области.

Eltex MES2324FB в отличном состоянии (8 штук) - 13.000 грн
      Eltex MES5324 (24 SFP+, 4 QSFP) - 62.000 грн
      Extreme Networks X620-16x (16 SFP+) - 42.000 грн

OLT ZTE C320 (GTGH (K00) * 2, PRAM, SMXA (A31) - 32 GPON ports, C++ модули, 10G плата управления. Состояние близкое к новому (был в эксплуатации пол года) - 110.000грн, новый 125.000 грн.

Juniper MX80 (MX5-T upgraded to MX80, 16 subsribers, все лицензии есть), есть 2 штуки. - 1700$

Кабель бухтами (в Павлограде, могу привезти в Днепр или отправка деливери/нп)
      ОКТ-Д(1.0)-2Е1-0,36Ф3,5/0,22Н18-2 — 3000м - 3.5 грн/метр 
      ОКЗ(б2,7)Т-008(7,8 мм) — бухти 3840 и 4000 м - 13 грн/метр
      ОЦБгП-8А1(1х8) 2,7 кН — 2 бухти по 3830 м - 13 грн/метр

• Від Виктор Николаевич
      Приветствую.

Нужно подключить торговую точку -

Новомихайловка, Каменский район, технология pon, 50мбит.

Предложения в л/с.
    • Від monark
      I sell files to unlock OLT ZTE and OLT Huawei.
      Розблокуйте свої OLT самостійно, щоб прийняти будь-який ONT.

OLT ZTE: C300, C320, C350

OLT HUAWEI: MA5800 X2, X7, X15 and X17 all boards / всі дошки
      OLT HUAWEI: MA56XX all boards / всі дошки

Unlock your OLTs yourself to accept any ONT.
      Розблокуйте свої OLT самостійно, щоб прийняти будь-який ONT.

PVT
    • Від device
      До 2000 абонентів. Все побудовано на pon. Кому цікаво звертайтесь в особисті повідомлення
  • Створити нове...