Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер.

Столкнулся с неведомой херней которую логически объяснить не могу.

Суть вопроса такова: аномальное поведение роутеров у меня в квартире (проблемы со скоростью аплоада).

Дано: китайские роутеры двух моделей, практически идентичных.

Железо в роутерах: чип - мтк 7620n, прошивка - openwrt.

На спидтесте выдает 10-30мбит даунлоада и до 1мбит аплоада. (для чистоты эксперимента менял каналы - результат нулевой)

В то же время. У меня на входе в квартиру стоит асус rt-n12e который спокойно дает на тесте 40/40  мбит.

Кроме того, приносил домой тплинк 740 и тестил его и на стоковой и на опенврт - скорость отличная, порядка 35-40мбит в обе стороны.

Но. Казалось бы все дело в китайских роутерах. А вот фиг.

Взял я один роутер и отправил в другой город для пользования, а со вторым поехал в гости к товарищу.

Подключили их и там и тут. И получили опять же 35-40 мбит скорость....

Тесты проводил как по воздуху так и по проводам. Ничего не меняет.
То есть проблема не в железе...

Я в тупике. :facepalm:

Может есть у кого мысли. Что не так у меня дома с чипами 7620?

Или может кто сталкивался с подобной чертовщиной.

Опубліковано: (відредаговано)

Была такая ситуация дважды (какие чипы не смотрел). В одном случае чтото фонило в доме и не давало скорости по воздуху (так и не разобрался).

Во втором таки в железе.  так как после того как роутер остынет он нормально работал от нескольких часов до нескольких дней, а потом снова пропадал сигнал. Простая перезагрузка не давала результата, когда поклали на полку и включили через несколько дней - заработало. Возможно так и у Вас. Пока ехал - остыл. Посмотрите через несколько дней не вылетит ли опять.

Відредаговано dm82
Опубліковано:

Я тоже подозреваю наводку. Но какого именно рода понять не могу.

Перегрев исключаю, поскольку роутер со старта такую скорость выдает.

Брак железа исключаю тоже, поскольку у меня идентичных роутеров 3шт. и за пределами моей квартиры они работают отлично.

Как вариант это дешевые комплектующие. Но понять бы что не так.. 

Я беру их прямо на заводе в Китае, потому возможно дожать их пофиксить эту проблему (знать бы только что именно).

Опубліковано: (відредаговано)

возможно, как Вы сказали на "дешевых комплектующих" они и собирают помехи! от какой нибудь микроволновки, работающей рядом БС, (mmds может быть)))) и т.д....  =))

Відредаговано ipconfig

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...