Перейти до

"Ремонт" ошибки контрольной суммы в флешке ubnt в домашних условиях

Рекомендованные сообщения

Ремонт ошибки контрольной суммы (bad data crc)  в  флешке в ubnt

Собственно без паяльника. Способ не претендует на эксклюзивность, но тем не менее может решить вопрос с ремонтом.

При "сноровке" можно даже не разбирать девайс. Для наглядности я разобрал, подключился к консоли.

Видео состоит из двух кусков, нет времени собирать в одно, редактировать, резать, клеить. Извиняюсь. 

Видео снято и  выложено для понимания "способа" ремонта и на "оскар" не претендует :-)

http://youtu.be/ZZpvsClb3KQ

http://youtu.be/L3K5BQLoF2A

Ссылка на прошивку http://files.usg.lg.ua/558.bin

Прошивка не моя, СТ присутствует, нарыл на просторах интернета, автору огромный респект.

Кому помог данный способ, буду благодарен в виде "плюса". 

Кто считает этот способ "банальным" , прошу "не минусовать". 

ps. С первого раза может не зайти в web после перепрошивки. Следует подождать пару-тройку минут. А очень иногда перегрузить девайс передергиванием питания. Несколько девайсов отремонтированы таким образом, работают несколько месяцев и в зной и в холод и с ними все ок. :-)

pps. Приходит процентов 5 таких девайсов. Просьба "ремонтировать" самим. И быстро и бесплатно.

Відредаговано johny
  • Відповіді 55
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ремонт ошибки контрольной суммы (bad data crc)  в  флешке в ubnt   Собственно без паяльника. Способ не претендует на эксклюзивность, но тем не менее может решить вопрос с ремонтом. При "сноровке" м

из наверное трехсот девайсов разной степени убитости оперативка менялась аж у трех... так что я бы сказал что в 99% оперативка НЕ "летит"

очепятка. радио усилков. 

Прошивки скорее всего скачаны с lan23.ru

Прикрепил еще до коллекции xm, xw, ti 5.5.10

ubnt-5.5.10-ctest.zipОтримання інформації

Нет слов. Я не раз шил и откатывал прошивки через фттп. Но реально, железка была труп, я уже начал искать флешку и микруху лан. А тут, пусть не с первого раза, железка ожил! 

Автор номер карточки приват в личку. Маленькая благодарочка...

Опубліковано: (відредаговано)

Спасибо, что отписались. Рад помочь.

В 03.03.2015 в 13:03, Stanislavis сказав:
А тут, пусть не с первого раза,

Скорее всего нужно было подождать перед входом в веб, пока обновится загрузчик, иногда минут несколько.

Спасибо, не нужно... вы не прочитали окончание топика ;-)

В 24.02.2015 в 18:35, johny сказав:
и бесплатно.
Відредаговано johny
  В 03.03.2015 в 17:13, johny сказав:

Спасибо, что отписались. Рад помочь.

А тут, пусть не с первого раза,

Скорее всего нужно было подождать перед входом в веб, пока обновится загрузчик, иногда минут несколько.

Спасибо, не нужно... вы не прочитали окончание топика ;-)

В 24.02.2015 в 18:35, johny сказав:
и бесплатно.

До конца не уверен, но мне кажется не додержал ресет.

К Автору есть один маленький вопрос, буду очень благодарен. Вопрос заключается в том что при прошивке флешки с нуля (иногда такова горит), как вшить/установить индетификатор устройства? (Допустим после прошивки М5 почему то её стало видеть как М5 локо)

В 08.03.2015 в 20:20, GoldTech сказав:

К Автору есть один маленький вопрос, буду очень благодарен. Вопрос заключается в том что при прошивке флешки с нуля (иногда такова горит), как вшить/установить индетификатор устройства? (Допустим после прошивки М5 почему то её стало видеть как М5 локо)

а в соседней теме Вы предлагаете квалифицированый ремонт...

Вопрос заключается в том что при прошивке флешки с нуля (иногда такова горит), как вшить/установить индетификатор устройства? (Допустим после прошивки М5 почему то её стало видеть как М5 локо)

можно более подробно, что вы именно хотите спросить ? Допустим если еще раз перешить М5 "бимом" не станет )

В 08.03.2015 в 20:36, SPILBERG сказав:

а в соседней теме Вы предлагаете квалифицированый ремонт

Ремонт квалифицированный, Во первых если вы пройдетесь по постам то заметите что никто не предлагает замены флешек, мы это делаем. Во вторых прошивка с нуля не так уж проста. В третьих разрешение этого вопроса даст возможность восстанавливать устройства которые были неудачно прошиты opn wrt, или устройств с заблокированной кнопкой ресета, а так же установки новой флеш памяти с качественной прошивкой

В 08.03.2015 в 21:39, johny сказав:

Вопрос заключается в том что при прошивке флешки с нуля (иногда такова горит), как вшить/установить индетификатор устройства? (Допустим после прошивки М5 почему то её стало видеть как М5 локо)

можно более подробно, что вы именно хотите спросить ? Допустим если еще раз перешить М5 "бимом" не станет )

Подробнее: был случай с заменой флешки, флешка новая чистая. После замены оной на М5 и прошивки через адаптер USB - RS232 TTL Converter Module PL2303 + 4 кабеля через сервисный порт (штырьки). Станцию почему-то начало видеть как М5 локо, повторная прошивка ничего не дала, прошивка скачаная с оф сайта убнт. Там же на сайте была информация, что при заводской прошивке станции конкретной модели предоставляется спец идентификатор. Просьба отвечать по делу, обращаюсь как  мастер к мастеру. Если у вас получилось таким методом прошить нулевую флешку и она видит станцию как и должна видеть, просьба поделиться опытом прошивки. Все мы делаем ошибки, возможно и мы в настройках сделали чего не то. Просьба подсказать по конкретной ситуации.

Відредаговано GoldTech

В 09.03.2015 в 13:18, GoldTech сказав:
никто не предлагает замены флешек

гм. странное утверждение. зачем предлагать замену флешки ? Флешка меняется в случае , ну крайней необходимости. И предлагать замену флешки не видя девайса...

В 09.03.2015 в 13:29, GoldTech сказав:
получилось таким методом прошить нулевую флешку

это как ? влить бут, потом долить прошиву ? 

В 09.03.2015 в 16:16, GoldTech сказав:
Спасибо johny за наводящую подсказку, нашли проблему своими силами и устранили этот пробел

чудесно. Вы только мне теперь расскажите, что я вам такого сказал :-)

В 09.03.2015 в 19:56, johny сказав:

В 09.03.2015 в 13:18, GoldTech сказав:
никто не предлагает замены флешек

гм. странное утверждение. зачем предлагать замену флешки ? Флешка меняется в случае , ну крайней необходимости. И предлагать замену флешки не видя девайса...

В 09.03.2015 в 13:29, GoldTech сказав:
получилось таким методом прошить нулевую флешку

это как ? влить бут, потом долить прошиву ? 

В 09.03.2015 в 16:16, GoldTech сказав:
Спасибо johny за наводящую подсказку, нашли проблему своими силами и устранили этот пробел

чудесно. Вы только мне теперь расскажите, что я вам такого сказал :-)

Сняли данные с флешки одной из М5 и залили на ту которую видело как локо, после все встало на свои места

В 11.03.2015 в 18:47, GoldTech сказав:
Сняли данные с флешки одной из М5 и залили на ту которую видело как локо, после все встало на свои места

пон.))

а по уровням сигнала не изменилось \ не ухудшилось ?

Мертвому припарки це все, дохлу флешку потрібно міняти а не займатися танцями з бубном , прошиваючи хитрі прошивки чи прогрівати флешку феном. 

Тільки заміна і бажано на макронікс а не вінбонд, і точка працюватиме довго і щасливо, поки по неї не прилетить її блискавка :ph34r:

В 13.03.2015 в 02:27, kornev сказав:

Мертвому припарки це все, дохлу флешку потрібно міняти а не займатися танцями з бубном , прошиваючи хитрі прошивки чи прогрівати флешку феном. 

Тільки заміна і бажано на макронікс а не вінбонд, і точка працюватиме довго і щасливо, поки по неї не прилетить її блискавка :ph34r:

бывает что флешка физически не умирает, а из-за скачков напруги херятся в ней данные.

99% летить оперативка

В 13.03.2015 в 07:42, Ihorg сказав:

99% летить оперативка

Уважаемый, Вы, простите, ремонтник?

99% летить оперативка

из наверное трехсот девайсов разной степени убитости оперативка менялась аж у трех...

так что я бы сказал что в 99% оперативка НЕ "летит"

В 11.03.2015 в 19:32, johny сказав:

пон.))

а по уровням сигнала не изменилось \ не ухудшилось ?

Все норм ))

В 13.03.2015 в 11:06, johny сказав:

99% летить оперативка

из наверное трехсот девайсов разной степени убитости оперативка менялась аж у трех...

так что я бы сказал что в 99% оперативка НЕ "летит"

Действительно, мы пока из несколько сотен отремонтированных вышек, пока не столкнулись с проблемой оперативки, но с флешками где то каждая 3-я или 5-я

Лупите минуса но....
Какая база  ? Какие прошивки ? Ремонтники ....
Использовать нужно РОДНОЙ еепром, особенно для девайсов в 5 GHz !!!!!

Флешка может не читасся устройством но на программаторе в 99,9 % она считывается !!!

Проблемы замечены только на флешках фирмы windond,  причем флешка может быть вполне рабочей, можете даже проверить да других устройствах(не убнт). Тут уже "косяк" по схемотехнике Ubiquiti.

Сняли данные с флешки одной из М5

Молодцы, поотрывать бы таким ремонтникам одно место и пришить им другое, тоже самое  :-)

P.S. Исключениям есть место быть , если флешка таки умерла на 100% или это устройство для диапазона 2GHz.

В 13.03.2015 в 10:53, Ромка сказав:

99% летить оперативка

Уважаемый, Вы, простите, ремонтник?

Пришлось стать :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від viktorrc17
      Куплю. б/y
      nanostation loco m5
      Nanobeam m5
      Loco 5 ac

Без ремонтів, бажано не вигорівші з новим логотипом
    • Від Ultras
      Помогите найти єто оборудование, что б Наностатион М5 и Локо М5, могли подключаться до сектора, расстояние от клиентов до сектора до 10км.
    • Від Інет.укр
      Продам 2011 червоний без sfp 1100грн
      з sfp 1300грн
      rb2011iL-rm 1500грн
      ubnt aircube  400грн

• Від Biker13
      Цікавить питання, може хтось вже пробував. 
      Як можна в ubnt M серії в веб інтерфейсі залишити лише аналізатор спектру і більше нічого?
      Тобто щоб можна було залогінитись (можна і без логіна) на антену та одразу бачити спектр частот і все що там відбувається. Потрібно максимально швидке завантаження і лише одна функція.
      На питання "для чого?" відповідати не буду, нажаль трішки не той час. 
      В кого є ідеї напишіть будь ласка.
    • Від Mykola_
      2шт Powerbeam 5ac 500 бу ,в ремонте не были  .На одном лопнул защитный корпус , внутри в идеальном состоянии. В комплекте пое . Цена за один 4100

• Створити нове...