drobyshev 0 Опубликовано: 2006-12-26 20:35:26 Share Опубликовано: 2006-12-26 20:35:26 Кто имел дело с этой ТД поделитесь впечатлениями. Вопрос для тех кто знает: как лучше прицепить к этой ТД внешнюю антену ( у нее два выхода на антенны, а програмное переключение этих выходов не функционирует) где-то встречал инфу что ее лучше перепаять так как описано у вас на сайте для ТД DWL-900AP+ http://local.com.ua/?op=46&s=18. Кто это делал c DWL-1000AP+, поделитесь опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marten 1 Опубліковано: 2006-12-26 22:35:51 Share Опубліковано: 2006-12-26 22:35:51 Если руки правильные - перепаивай. не пожалеешь исключай коммутатор - надо перепаять конденсатор - и там есть площадка под внешнюю антену. в общем разберешься. З.Ы. - радиоблок как DL-614+ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drobyshev 0 Опубліковано: 2006-12-29 23:06:30 Автор Share Опубліковано: 2006-12-29 23:06:30 Перепаял сегодня. Скорость возросла до 3,5 мбит\сек Расстояние 2,5 км. К точке доступа подключена банка через ТВ кабель, у клиента 20 метров ТВ кабель и антенна Волновой канал. До перепайки связь была но скорость меньше 1 мбит\сек. Конденсатор который нужно выпаивать очень маленький, как песчинка размером, я его сковырнул раскаленной иголкой, а припаять на новое место не смог. Поэтому замкнул контакты расплавленным оловом, той-же раскаленной иглой. Вобщем я тоже рекомендую владельцам таких ТД ее доработать. Кстати стоит она всего 180 грн. Сделал краткое описание с фото по переделке DWL 1000AP+ Выложил у себя на сайте http://drobyshev.ho.com.ua/sayt/1000AP+.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wowka 0 Опубліковано: 2007-01-06 23:20:57 Share Опубліковано: 2007-01-06 23:20:57 ....Сделал краткое описание с фото по переделке DWL 1000AP+ Выложил у себя на сайте http://drobyshev.ho.com.ua/sayt/1000AP+.htm Подскажите: 1. Эту тотку доступа стакой же связать можно? 2. Теоритически какая будет скорость на расстоянии 320 м, прямой видемости и с использованием "банки"? P.S. drobyshev, я пытался написать в гостевую по ссылке на сайте drobyshev.ho.com.ua чёто не получилось (какие-то всплывающие подсказки с ошибками). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drobyshev 0 Опубліковано: 2007-01-07 09:43:08 Автор Share Опубліковано: 2007-01-07 09:43:08 ....Сделал краткое описание с фото по переделке DWL 1000AP+ Выложил у себя на сайте http://drobyshev.ho.com.ua/sayt/1000AP+.htm Подскажите: 1. Эту тотку доступа стакой же связать можно? 2. Теоритически какая будет скорость на расстоянии 320 м, прямой видемости и с использованием "банки"? P.S. drobyshev, я пытался написать в гостевую по ссылке на сайте drobyshev.ho.com.ua чёто не получилось (какие-то всплывающие подсказки с ошибками). Связать с такойже можно. Она поддерживает режими: точка-точка. и др. насколько я понимаю мост между двумя проводными локалками тоже можно сделать на таких точках. На 320 метрах и без банок можно нормальный линк получить, если ТД будут на прямой видимости. Ну а с антеннами думаю можно максимально возможную для таких точек скорость выжать. Теоретически они максимум скорость дают 22 мбит, но в жизни таких цифр не достич, но хотябы половину от расчетной получить можно, только если будете цеплять наружные антенны, то лучше ТД переделать как описано выше. PS: там в гостевой нужно вводить цмферки с картинки. Гостевая на бесплатном хостинге, потому немного корявая и неудобная. Попробуйте еще раз. Только что сам проверил свою гостевую - работает. Зайдите http://guestbook.com.ua/ru/guestbook/bamlocal1/ я описал подробно как добавлять сообщения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wowka 0 Опубліковано: 2007-01-07 13:53:25 Share Опубліковано: 2007-01-07 13:53:25 А если к ней две антенны-банки, а с другой стороны две такие же точки направленные на эту. Что в этом случае со скоростью будет? И вообще соединится она с двумя точками такими же. Или лучше ещё одну поставить и мостом две пары. А ещё можно ли кабель сразу припаять к плате, без конекторов и разъёмов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marten 1 Опубліковано: 2007-01-07 14:57:42 Share Опубліковано: 2007-01-07 14:57:42 Перепаял сегодня. Скорость возросла до 3,5 мбит\сек Расстояние 2,5 км. К точке доступа подключена банка через ТВ кабель, у клиента 20 метров ТВ кабель и антенна Волновой канал. До перепайки связь была но скорость меньше 1 мбит\сек. Конденсатор который нужно выпаивать очень маленький, как песчинка размером, я его сковырнул раскаленной иголкой, а припаять на новое место не смог. Поэтому замкнул контакты расплавленным оловом, той-же раскаленной иглой. Вобщем я тоже рекомендую владельцам таких ТД ее доработать. Кстати стоит она всего 180 грн. Сделал краткое описание с фото по переделке DWL 1000AP+ Выложил у себя на сайте http://drobyshev.ho.com.ua/sayt/1000AP+.htm Молодец вот только бы я не стал заменять конденсатор "специально обученной" перемычкой. и еще - замени кабель телевизионный на что либо посерьезнее. заодно подумай, как избавится от этого фирменного разъема и огорода с F-кой - потеря на нем - пару-тройку Дб есть... ну и конечно баночная антена хотя для пионернета пойдет... З.Ы. - у клиента 20 метров ТВ кабель это никаким комментариям не подлежит..... подумай, как сократить кабель (вынеси АР наверх, витую то проще удлинить.) питание - тоже не проблема. хоть 220 подводи для родного БП, хоть фантомку организуй (грамотное, а не наколенное изготовление) и увидешь результат. Хотя даже 11 мегабит не получишь... тебе повезло - видно эфир не "засорен".. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drobyshev 0 Опубліковано: 2007-01-07 23:01:43 Автор Share Опубліковано: 2007-01-07 23:01:43 Молодец вот только бы я не стал заменять конденсатор "специально обученной" перемычкой. и еще - замени кабель телевизионный на что либо посерьезнее. заодно подумай, как избавится от этого фирменного разъема и огорода с F-кой - потеря на нем - пару-тройку Дб есть... ну и конечно баночная антена хотя для пионернета пойдет... З.Ы. - у клиента 20 метров ТВ кабель это никаким комментариям не подлежит..... подумай, как сократить кабель (вынеси АР наверх, витую то проще удлинить.) питание - тоже не проблема. хоть 220 подводи для родного БП, хоть фантомку организуй (грамотное, а не наколенное изготовление) и увидешь результат. Хотя даже 11 мегабит не получишь... тебе повезло - видно эфир не "засорен".. Marten спасибо за советы. Я как раз собирался избавится от этого разъема - припаять кабель напрямую к плате. Просто спешил проверить рабптоспособность ТД после перепайки, поэтому сразу этого не сделал. Точку вынесу поближе к антенне, этим уберу лишний кабель. Баночная антенна конечно не самая мощная но самая простая. А для нашей локалки пионернет самое подходящее название . Собираюсь конечно же ее поменять на ФА-20 или на параболу с биквадратом в фокусе. Скорости впринципе и этой хватает, но былобы неплохо поднять до 8-10 мбит. Эфир у нас изрядно загрязнен. В нашем маленьком городе работает 4 провайдера интернета по Wi-Fi и у каждого несколько точек доступа. Насчет конденсатора пишут что он не критичен т.к. в цепи идут последовательно 3 конденсатора и потеря одного из них не принципиальна. А препаять его на новое место реально сложно без микроскопа и специального паяльника. У клиента тоже что-то придумаем, наверное купим такуюже ТД и поставим ее возле антенны. Интересно кто какую скорость и при каких обстоятельствах выжимал из обсуждаемой ТД? Какя прошивка наилучшая? Сколько клиентов можно подключить к этой ТД? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drobyshev 0 Опубліковано: 2007-01-07 23:13:08 Автор Share Опубліковано: 2007-01-07 23:13:08 А если к ней две антенны-банки, а с другой стороны две такие же точки направленные на эту. Что в этом случае со скоростью будет? И вообще соединится она с двумя точками такими же. Или лучше ещё одну поставить и мостом две пары. А ещё можно ли кабель сразу припаять к плате, без конекторов и разъёмов? Точка доступа офисная, использовать ее в режиме репитера с двумя антеннами, каждая из которых направлена в разные стороны на другие точки находящиеся на большом расстоянии врядли получится, а если и получится то скорость будет низкая (т.к. мощность будет делиться на 2). А вообще в инструкции написано что эти ТД предполагают работу парой (две тД соеденены витой парой) , тогда можно антену от одной ТД направить в одну сторону а другой в другую. Но это все теория, лично я не пробовал такое делать. А кабель припаять прямо к плате сам собираюсь чтоб уменьшить потери. + экономия на покупке дополнительного RSMA разьема = 25-35 грн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wowka 0 Опубліковано: 2007-01-08 12:54:01 Share Опубліковано: 2007-01-08 12:54:01 Точка доступа офисная, использовать ее в режиме репитера с двумя антеннами....... Спасибо за ответы! И ещё вопрос можно? На эту точку хочу поставить вместо двух встроеных антенн, две "банки" или биквадрата. К ней будет подключено: -мой ком (по витой паре прямо в сетевуху); -клиент по радио (такая же точка но с одной антенной) - 600 метров; - и остальная сеть по радио (такая же точка с одной антенной подключенная к свичу в сетку 6 компов) - 320 метро. Или так нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wowka 0 Опубліковано: 2007-01-08 21:04:14 Share Опубліковано: 2007-01-08 21:04:14 Кстате эти точки ещё продаются где-нибудь? Я так понял их давно не выпускают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drobyshev 0 Опубліковано: 2007-01-09 15:40:55 Автор Share Опубліковано: 2007-01-09 15:40:55 Кстате эти точки ещё продаются где-нибудь?Я так понял их давно не выпускают. Продаются. Я себе купил в декабре 2006 г. , новую. за 180 грн. Может из старых запасов, а может до сих пор выпускают. А почему бы и нет, не всем же нужны скорости 54 мбит или 108 мбит, тем более это больше реклама чем реальность. Как бюджетное решение для офиса или для пионернета DWL 1000AP+ имеют право на жизнь. кстати в процессе переделки у меня возник еще один вопрос: Радиомодуль этой ТД такойже как в роутере DWl-614+ выполнен в виде карты для ноутбука PCMCAI. Не исключено что этот радиомодуль в отдельности является PCMCAI Wi-Fi карточкой. А что если воткнуть этот модуль в ноутбук? Подобрать драйвера. Нельзя ли его использовать как wi-fi карточку для ноутбука да еще и с внешней антенной!!! ? У кого есть какаята инфа по этому вопросу, поделитесь. Видел в интернете щас продают DWL 1000AP+ за 145 грн тут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wermer 28 Опубліковано: 2007-01-09 17:03:57 Share Опубліковано: 2007-01-09 17:03:57 В Planet такая же стоит.Сгорел порт на сетевой,вынул из AP, всунул в ноут,поставил дрова и все работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drobyshev 0 Опубліковано: 2007-01-09 17:32:36 Автор Share Опубліковано: 2007-01-09 17:32:36 В Planet такая же стоит.Сгорел порт на сетевой,вынул из AP, всунул в ноут,поставил дрова и все работает. Я в шоке А что радиомодуль в Д-линках и Планетах одинаковый ? А можно подробнее. Какие дрова? Работает в качестве чего? ТД или клиентской карты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wowka 0 Опубліковано: 2007-01-12 22:35:10 Share Опубліковано: 2007-01-12 22:35:10 Классно. А наоборот нельзя сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drobyshev 0 Опубліковано: 2007-03-07 09:30:40 Автор Share Опубліковано: 2007-03-07 09:30:40 Вчера подключили к своей переделанной точке доступа 1000ар+ человека который живет на расстоянии 6 км. У него карточка 520+ , 15 м 50 ом кабеля, тарелка с биквадратом в фокусе. У меня 15 м ТВ кабеля, баночная антенна. Скорость 1-1.5 мбит в сек. Планирую у себя тоже параболу с биквадратом поставить. чтоб скорость улучшить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matiass 0 Опубліковано: 2007-03-12 21:57:41 Share Опубліковано: 2007-03-12 21:57:41 Я ее на 120 метров с банками подключал, сигнал то 0 то 100%, заработало только один раз в режиме репитера, думаю может прошить, подскажите на какой прошиве у вас стабильно работает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drobyshev 0 Опубліковано: 2007-03-14 09:31:01 Автор Share Опубліковано: 2007-03-14 09:31:01 Я ее на 120 метров с банками подключал, сигнал то 0 то 100%, заработало только один раз в режиме репитера, думаю может прошить, подскажите на какой прошиве у вас стабильно работает? Прийду домой и посмотрю версию прошивки. Но я ее не прошивал, стоит помоему последняя версия родной прошивки. Кстати скорость подняли до 2 мбит в одну сторону и 4 мбит в другую точным наведением антенн и включением режима 22 мбит и 4х. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас