Перейти до

Помогите решить проблему....(

Рекомендованные сообщения

Ребята, но когда у меня стояло три пары антенн точка-клиент без всяких вдс все работало... за двумя по одному человеку, а за одним наносом три человека... Может проблема в бублике? Или днс?

Бублик в настройках нетворк просит писать днс, я написал 8.8.8.8 и 8.8.4.4

Днс тут не причем, днс ему нужен только того что бы на нем был инет для автоматической настройки времени и проверки наличая обносления. А как у вас с шумом у убнт есль очень большой шум то он имеет свойство зависать, причем по вебу в него заходишь видно что клиенты подключены.

Вы имеете ввиду бублик? Висит на 8 метрах один одиношенький, в эфире еще точек 5 находит, но не мощных, канал самый свободный выбран.

Включил везде ВДС, в арптаблице светятся маки компов, а не антенн как раньше. Буду наблюдать...

Ребята, но когда у меня стояло три пары антенн точка-клиент без всяких вдс все работало... за двумя по одному человеку, а за одним наносом три человека... Может проблема в бублике? Или днс?

Днс тут не причем, днс ему нужен только того что бы на нем был инет для автоматической настройки времени и проверки наличая обносления. А как у вас с шумом у убнт есль очень большой шум то он имеет свойство зависать, причем по вебу в него заходишь видно что клиенты подключены.

Вы имеете ввиду бублик? Висит на 8 метрах один одиношенький, в эфире еще точек 5 находит, но не мощных, канал самый свободный выбран.

Включил везде ВДС, в арптаблице светятся маки компов, а не антенн как раньше. Буду наблюдать...

Наконец-то)))

А туполинк прошейте!

Наконец-то)))

А туполинк прошейте!

Вы хотите сказать, что это конфликт в самих антеннах из-за появления нескольких айпи с одним маком??? Что-то я не догнал... когда ведь три компа было за точка - клиент (нанос-нанос) без вдс все ведь работало...

Туполинк имелось ввиду перешейте в нанос, что бы не было зоооооооопарка. А по поводу что нечего нет можно ошибаться, а если стоит микротик и на нем включен режим мв2 то вы его наностейшеном не увидите.

Відредаговано ur3abt

На сколько я понял, микротик там к ви-фи отношения не имеет, а стоит в ядре. По теме: все необходимые советы уже были озвучены выше. И про проблемы с маками в режиме стэйшн, и про мосты, и о перепрививке зверей из зоопарка, и вариант чтобы точка за которой 3 чела сама шейпила (хоть и не лучший совет, но как компромисс если скорости небольшие и не злоупотребляют торрентами, то пойдёт). Добавить можно разве что о возможных проблемах с железом или разными нестабильными прошивками. Что Вы еще хотите?

На сколько я понял, микротик там к ви-фи отношения не имеет, а стоит в ядре. По теме: все необходимые советы уже были озвучены выше. И про проблемы с маками в режиме стэйшн, и про мосты, и о перепрививке зверей из зоопарка, и вариант чтобы точка за которой 3 чела сама шейпила (хоть и не лучший совет, но как компромисс если скорости небольшие и не злоупотребляют торрентами, то пойдёт). Добавить можно разве что о возможных проблемах с железом или разными нестабильными прошивками. Что Вы еще хотите?

все советы учел. Применил. Подожду пару дней - понаблюдаю. Всем спасибо!

У вас зоопарк в смысле в сети присутствует тп-линк его не должно быть (всети должен быть один производитель, если база нанос то и клиенты) , попробуйте убрать. И еще у нас тут есть пионер который работает, мне приходилось попадать к его клиентам по поводу не работает компьютер, дак он накрутит конфликтов у себя в сети все клиентские точки содержит в другой подсети, но все бы нечего но у клиентских точек у всех айпи по умолчанию заводской и идет такой конфликт сетка так глючит и он уже год пытается разобраться почему же она у него глючит.

У вас зоопарк в смысле в сети присутствует тп-линк его не должно быть (всети должен быть один производитель, если база нанос то и клиенты) , попробуйте убрать. И еще у нас тут есть пионер который работает, мне приходилось попадать к его клиентам по поводу не работает компьютер, дак он накрутит конфликтов у себя в сети все клиентские точки содержит в другой подсети, но все бы нечего но у клиентских точек у всех айпи по умолчанию заводской и идет такой конфликт сетка так глючит и он уже год пытается разобраться почему же она у него глючит.

Твоего пионера перевести в комсомольцы. И расстрелять! Могу помочь. Правда места мало уже, где трупы прятать....

Відредаговано Aleksandr054

Ребята, решил отписаться. Проблема решилась, не повторяется. Спасибо всем за толковые советы и главное за быструю реакцию!!!

Хотел задать еще вопрос по поводу зоопарка) тплинк раньше работал в завязке тплинк-тплинк, работал хорошо. Сейчас пришлось включить его поновой уже к бублику, а работать хорошо он не хочет. Ясное дело что надо что-то делать.

Опишу ситуацию

точка bullet2 + штиревая антенна360 - клиент тплинк, растояние до 700 метров, прямая видимость, точка режим вдс включен, на клиенте выключен, стоит шифрование. Скорость линка не подымается выше 2 Мбит, а то и одного(((

Смотрел сайты которые здесь советуют по поводу перепрошивки в нанос, там нужно платить денежку... Можно ли прошить опенврт? будет ли оно на нем работать и лучше ли?

За бесплатно никто делать не будет. Здесь Winbox предлагает свои услуги. Даже удаленно.

Для начала хотелось бы знать получится из этого что-то нормальное и может прошивал кто-то опенврт....?

Если с паяльником дружите либо купить прошитую флеш, илбо самому выпаять и прошить. И да винбокс прошивает удаленно и он есть на аукро и микросхемы готовые прошитые есть купили запаяли и вуаля из тп линка наностейшен. Дак всетаки проблема была из за зоопарка.

Відредаговано ur3abt

Если с паяльником дружите либо купить прошитую флеш, илбо самому выпаять и прошить. И да винбокс прошивает удаленно и он есть на аукро и микросхемы готовые прошитые есть купили запаяли и вуаля из тп линка наностейшен. Дак всетаки проблема была из за зоопарка.

Проблема была без тплинка...

Так кто-то пробовал опенврт?

Опубліковано: (відредаговано)

А не секрет в чем была проблема, случайно не в конфликте айпи.

Ребята, отпишусь всем. Проблема была в "конфликте макадресов"... (сам до конца не допонял...) Вообщем все вылечилось включением WDS на всех антеннах. После этого в ARP таблице микротика стали отображатся макадреса не клиентских антенн как раньше, а именно ПК пользователей. Я так понимаю, если бы за каждой клиентской точкой было бы по одному пользователю проблем не было бы, а поскольку за одной из антенн три пользователя, то когда один работает, а второй или третий хотят посидеть в вк, то ложиться вся моя беспроводная сеть... подвисает точка - бублик, и линки между антеннами есть, но ПК клиентов айпишники от DHCP уже не получают, если айпи клиента я вписываю статикой, то связь с маршрутизатором нет, но DNSы не работают - интернета нету.

Сегодня связался с WinBox по поводу перепрошивки тп5210 в нанос. Все супер, все получилось. Точка работает и вправду намного шустрее и без глюков. Теперь, как она повела себя в работе... Вместо 1,5Мб/1,5Мб она выдает 2,5Мб/7,5Мб спидтест выдал 2,5/2,5 хотя интернета там завались... пинг стабильней, пробоев поменьше...

Будем наблюдать!!!))) Спасибо всем за ответы! Тему можно закрывать.

Відредаговано kot1986

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від zababaha
      Всем привет.
      В один прекрасный день отвалился MikroTik RB4011GS+RM. При включении загорается индикация питания и всё. 
      Попытки сбросить до заводских настроек, играться с netisntall в надежде перезалить в него прошивку никак не помогли. Поведение не меняется.
      Пробежался по интернетам в попытках найти авторизованный сервис для диагностики и, если живой, то ремонта - не помогли.
      Несколько лет назад покупал его на ntema, позвонил им, но ребята сказали, что негарантийным ремонтом не занимаются.

Подскажите, плиз, кого-нибудь, кто возьмётся за диагностику и ремонт, если он ремонтопригоден? Цацка не копеечная, сразу в утиль отправлять будет грустно.

З.Ы.: За 15 лет дружбы с тиками у меня этот первый, кто взял - и сдох на ровном месте(
    • Від alexeya
      Контроллер TP-Link OC200 - 2700 грн (є 4 штуки)
      Точка доступа TP-Link EAP245 - 2900 грн
      Mimosa C5x - 5000 грн (є 2 штуки)
      Mikrotik Groove A-52HPn - 1500 грн

Mikrotik Groove A-52HPn вживана без POE-адаптера - 990 грн

• Від Drader
      Продам Tp-link T2600G-52TS - 3000 грн. 
      В наявності є багато від 10 штук продам по 2500 за штуку
      Також є декілька нових в коробках ціна -6500грн.

• Від GMelик
      Вітання! Наперед вибачаюсь з тупі питання! Але мені потрібна допомога з вирішенням проблеми роботи wifi. Загалом ситуація наступна: є офіс куди заведений інтернет, роль маршрутизатора виконує Mikrotik hap ac2 з вимкненими wifi інтерфейсами до якого через кабель підключено кілька пк підмережа та до нього ж підключена точка доступу Mikrotik cAP ax (з своїм dhcp) до якої і підключається більшість ноутбуків/телефонів та інших пристроїв з підтримкою wifi. Проблема наступна: регулярно відбуваються збої в роботі інтернету на пристроях які підключені до точки доступу, інколи просто вилітає віддалений робочий стіл (підключений через vpn), а інколи техніка переключається з 5г мережі на 2г. Спроби пінгувати точку показують що є регулярні стрибки пінга від 1-2 мс до 400-500-600+ мс (міряв як через cmd так і pingplotter) на різних пк, через netmonitor видно що стрибає якість сигналу від 40 до 70-80 і назад, при тому що телефон не переміщається і знаходиться за 2-3м від точки. 

Спочатку думав на налаштування точки - перепробував різні частоти, нічого не змінилось. Переміщав точку в різні місця - результату 0. Вмикав wifi інтерфейс на прихідному тіку, картина та ж що і на точці. 
      І на 2г і на 5г ситуація плюс мінус однакова. 

Допоможіть зрозуміти, що може спричиняти такі збої та головне як з цим боротись?
    • Від Drader
      Продам Tp-link T2600G-52TS - 3000 грн. 
      В наявності є багато від 10 штук продам по 2500 за штуку
      Також є декілька нових в коробках ціна -6500грн.

• Створити нове...