Jump to content
Local

podorog

Сitizens
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

podorog last won the day on March 24 2015

podorog had the most liked content!

Community Reputation

16 Хороший

About podorog

  • Rank
    Точу Зубы
  1. Апну этот блокбастер )
  2. Тем более. А что помешало это уточнить заказчику? Или он меньше отправителя ценит свои потраченные 34000? Фактически, в сложившейся ситуации обе стороны косвенно виноваты, так как не хотели переплачивать на страховке.
  3. Раз уже решили поделиться печальным опытом, то правильнее было бы сразу поведать полную историю, в первую очередь имею в виду то, что ДЕПС предложил разделить ответственность 50 на 50, компенсировав 17000. Но об этом форумчане узнали от представителя компании. Также сейчас возможны манипуляции с тем, предлагал ли менеджер застраховать груз или нет. С одной стороны он мог не предложить, так как будет дороже доставка, а товар не из категории хрупкого или особо ценного. Но с другой Вы сами могли бы уточнить, что желаете застраховать, а то вдруг машина сгорит по дороге... Вообще, случай неприятный и в сухом остатке имеем такой себе не застрахованный форс-мажор. Вы правы, что оплатили и должны получить товар, и ДЕПС не занимается доставкой до дома получателя. Возможных выхода из ситуации вижу два: 1) Если у Вас не совсем малые объёмы закупок, то взять предложенные 50% компенсации и узнать за возможные дополнительные скидки на будущее и выиграть оборотом; 2) Если объёмы закупок незначительные, бьёте горшки с ДЕПСом и суд. Не юрист, но при правильном подходе шансы должны быть нормальными (не исключена досудова угода).
  4. Никого не собираюсь переубеждать, но для себя давно сделал вывод, что в Тплинках часто случаются проблемы с беспроводкой когда канал стоит на "авто". При этом симптомы аналогичные описанным ТС. По кабелю все устройства в такие моменты работают нормально. При том же шифровании и не меняя прочие настройки, а только поменяв канал на статику, проблема пропадает и больше не повторяется.
  5. перехватили ключ шифрования под XP Cудя по новостям, перехватил какой-то француз. Но беда что только в ХР и только до перезагрузки компа после заражения, так как там код в оперативке остаётся. Так что толку пока не много.
  6. Помимо того, что однозначно мост на вай-фае будет намного лучше работать, есть перспектива в будущем при нехватке трафика аплинк заменить на релейку или проложить кабелем. За относительно небольшие и поэтапные вложения получится нормально построенная сеть. Сам так начинал
  7. podorog

    Подвес на 100 м.

    Мне подобный зажим не понравился. Зажимает кабель в клинья неравномерно, причём на нескольких диаметрах проверяли.
  8. podorog

    Циклон 2017.

    В Днепропетровской области тоже коллапс. Примерно 20-30% частного сектора обесточено уже неполные сутки и вряд ли в ближайшее время запустят. Снега около 20 см, местами сугробы до метра. Много порывов из-за налипания мокрого снега и упавших деревьев.
  9. Не удивительно, что с таким отношением по статистике за 2016 г. все крупные операторы показали незначительный прирост абонбазы, в то время когда Вега и УТ значительное уменьшение клиентов.
  10. Если схт, то ставьте вместо своей базы схт, нужен широкий угол сектора, то ставьте вместо r52 basebox2 либо плату rb912-2, но на практике обычный схт2 работает лучше чем секторная антенна, которая кроме внешнего вида никаких преимуществ больше не имеет. Это из серии: тормоза придумали трусы?! И вправду не заметили разницы между "схт" vs "секторная антенна+роутербоард с нормальным процем и памятью" при значительном расстоянии и/или значительном кол-ве абон станций?
  11. podorog

    Подвес на 100 м.

    Net-Creator, берите диэлектрик Одессакабель и соответствующие клиновские зажимы к нему. Из собственного опыта: ничего лучше в плане сочетания цена/качество/надёжность не найдёте. Допускаю, что существуют более экзотические варианты с огромным запасом прочности, но там будет совсем другая цена.
  12. Кстати, раз уже апнули тему: если раньше считал антивирус необходимым атрибутом для виндовса, то сейчас не вижу от него смысла, так как от самой распространённой проблемы с рекламой и с большинством шифровальщиков никакой из них не справляется.
  13. Как вам это: "Чиновники собираются диктовать цены на мобильную связь и интернет": http://hvylya.net/news/digest/chinovniki-sobirayutsya-diktovat-tsenyi-na-mobilnuyu-svyaz-i-internet.html
  14. Пробовали такие зажимы, но отказались от них, так как ужасно неудобные в монтаже (и запах был еще тот).
  15. На самом деле герой данного сюжета редчайший популист и использует малейший повод для раскрутки своего рейтинга. Но почему-то у него не особо получается. И вряд ли что-то изменила бы в нашу пользу ситуация "если бы кто-то из провайдеров построился бы у него) и был бы прецедент по поводу Опор чьи же они все таки ) ". Интересный факт: Голосному по-настоящему удалось произвести фурор около 4 лет назад когда он перед выборами повесил плакат (хотя сам до этого был в ПР):
×