Перейти до

Хочу интернет в селе.Нет прямой зоны видимости-что делать?

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день.

Я в этом деле чайник.Поэтому здесь и спрашиваю.Заранее извиняюсь 

за технически неправильную терминологию.

Суть вопроса: В 2-3 км от моего дома "протянут" вай фай мост.В общем там "базовая станция"

Но от моего дома нет прямой видимости на эту станцию.Мешают высокие деревья и бугор.

Если ставить мачту,то её высота должна быть 30-40 метров.

Но зона покрытия этой станции есть в селе на открытой местности.Там люди пользуются интернетом

от этой БС. Расстояние от них до станции такое же 2-3км.

А от моего дома есть зона прямой видимости на антенны "этих счастливчиков"

От моего дома до зоны покрытия 1-1,5 км.

Как я понимаю,мне нужно с кем то из жителей в зоне приема договориться, Ставить у него во дворе 

приемную антенну (направленную на БС), рядом с ней ставить вторую антенну (направленную уже на мой дом)

Ну и естественно у себя дома еще одну антенну.

Я правильно понимаю решение моей проблемы?

И что именно из оборудования мне для этого нужно?

Да: не знаю какое оборудование стоит у "раздающего",у тех,кто принимает стоит (таблетка) Ubiquiti .

Відредаговано dess

Да, все верно вы понимаете. Но

Ставить у него во дворе  приемную антенну (направленную на БС)

Если у него уже есть интернет, то ему ненужно ничего ставить, кроме антенны в Вашу сторону и антенны с Вашей стороны.

В любом случае договариваться нужно, захочет ли "тот счасливчик" делить трафик с Вами, и какую скорость он получает от БС.

Можно смотреть в сторону Ubnt. Что-то типа NanoBridge, AirGrid, NanoBeam, Bullet(нужна еще и антенна) - относительно не дорого, и настроить не так сложно. Темболее можно взять б/у, их хватает та как много провайдеров переходят на оптику, а их продают за ненадобностью.

Как варинт, в Вашем случае, узнать что стоит у "счасливчика" и что стоит на БС (какое оборудование), и от этого плясать дальше. Предложить "счасливчику" поставить что-то получше (для улучшения "канала").

Ну вот пока так :huh:  

Відредаговано -VaSaK-

Спасибо за ответ.

Брать интернет от того,у кого он есть-не хочу.

Хочу свой отдельный канал. Просто договориться с кем либо

из зоны приема, об установке антенн и платы за электроэнергию.

Я так понимаю,что там потребление небольшое, но все равно договариваться нужно.

В общем мне по любому нужно вначале узнать,какое оборудование стоит на БС?

А потом уже остальные вопросы.

Буду узнавать. Узнаю-отпишусь.

Просто договориться с кем либо из зоны приема, об установке антенн и платы за электроэнергию.

Лучше договоритесть давать интрнет, много не потеряете. Провайдеру +2 абона, на Вас оборудование. Может провайдер режет скорость, если получится хороший канал, то вообще ничего не ощутите. Темболее платить за аренду и свет.. Оно Вам нужно?... Поставите там свитч и УПС, не нарадуетесь оба  :D

Но в любом случае, узнайте у провайдера что стоит на БС, если провадер адекватный, всегда можно договориться.  :ph34r:

Лучше договоритесть давать интрнет

К сожалению, в том месте,где находится мой дом, интернет никому 

кроме меня не нужен. Там только бабушки-старушки.

Так что раздавать некому.

.Там люди пользуются интернетом от этой БС. Расстояние от них до станции такое же 2-3км. А от моего дома есть зона прямой видимости на антенны "этих счастливчиков" От моего дома до зоны покрытия 1-1,5 км.

Тогда идите к ним. А вообще Вам виднее. Поузнавайте. 

Просто договориться с кем либо из зоны приема, об установке антенн и платы за электроэнергию.

Лучше договоритесть давать интрнет, много не потеряете. Провайдеру +2 абона, на Вас оборудование. Может провайдер режет скорость, если получится хороший канал, то вообще ничего не ощутите. Темболее платить за аренду и свет.. Оно Вам нужно?... Поставите там свитч и УПС, не нарадуетесь оба  :D.......

ИМХО действеннее будет вместо платы за аренду- платить за "счастливчика": ему будет сто пудово выгодно, ну и Вам хорошо- больше гарантий, что не соскочит))). Я на подобии делал. А потом и вовсе все железо выкупил и еще продавал часть канала у себя как приперло с деньгами....

Відредаговано Agronomist

Я на подобии делал.

Я в селе у себя держу ~30 клиентов, много деревьев и всякого, а люди хотят интернет и мутят-крутят, и один на двоих, и через 5ой пи@#ы колено строят каналы через соседей. Так что ситуация решаема :D  

Если провайдер делает все по уму, дележки трафика не будет.

Каждый будет прокачивать свою скорость.

Смотря что дает провайдер, и на каком оборудовании. Если "счасливчик" по проводу надавит на торренте, а скорость не лимитируется, тогда ТС получит "ничего"  :huh:

Смотря что дает провайдер, и на каком оборудовании. Если "счасливчик" по проводу надавит на торренте, а скорость не лимитируется, тогда ТС получит "ничего"  :huh:

Не! Провайдеры не лохи!

А если вдруг, то однозначно надо резать "счастливчика". Типа так: Есть канал 20М. Счастливчику 5М на шару. Все остальное- твое. Хочет больше- пусть доплачивает))). Правда кучеряво придумал)?!

Відредаговано Agronomist

Что бы конкретизировать задачу,выкладываю ссылку на скорости провайдера http://skystar.com.ua/uslugi-i-tarify/akrya

Как говорится не айс. На страничке есть и оптика,Но это в центре села. От моего дома километра полтора-два.

Оптика по всей видимости для меня просто нереальна.

Остается только максимум обещанные 15 мегабит. Сколько там по факту-не знаю.

Реально и оптику впринципе. Все упирается в $... ;)

Если по дороге найдете еще пару человек. будет дешевле. И цена на триф приятная и скоростя другие, и работать будет лучше чем "по воздуху".

Звоните провайдеру, узнавайте что да как.

У меня в селе оптика, подключение 4800 и 1000 грн за 100 метров опто-кабеля (считают от ближайшей муфты), вот если подщитать вашу ситуацию.... Лучше я мобильный интрнет буду использовать  :D

По оптике: проблема №1- деньги,и еще раз деньги.

Проблема №2- большое расстояние.По пути два оврага, куча огородов.и ни одного столба.

В общем то же самое,что тянуть оптику в чистом поле с оврагами.

По "провайдеру"- звонил к ним что бы хотя бы узнать на каком оборудовании они работают.

В ответ тишина.Молчат как Зоя Космодемьянская на допросе.Полный мороз.

Может быть может кто нибудь здесь озвучить приблизительную стоимость оборудования

для моих задач. Допустим стоимость на оборудовании MikroTik,Ubiquiti и т.д.

Что бы хоть примерную стоимость знать оборудования.

И если можно: какое оборудование мне конкретно нужно (по моделям)

С учетом того, что трафик ни у кого брать не буду.Хочу отдельную точку.

По всей видимости с максимальной скоростью( из того,что предлагают) до15 мегабит.

Что бы конкретизировать задачу,выкладываю ссылку на скорости провайдера http://skystar.com.ua/uslugi-i-tarify/akrya

Как говорится не айс. На страничке есть и оптика,Но это в центре села. От моего дома километра полтора-два.

Оптика по всей видимости для меня просто нереальна.

Остается только максимум обещанные 15 мегабит. Сколько там по факту-не знаю.

тут вам подключат без лишних сложностей и проблем http://www.sputnik.datagroup.ua/

скорости честные

тут вам подключат без лишних сложностей и проблем

И кому такой интернет нужен?

С такими "скоростями" и тарифами? Это если только есть дурные деньги, и нет никакой другой возможности подключения.

Лет 15 назад еще пользовался спутниковым интернетом.Как по мне-отстой.

тут вам подключат без лишних сложностей и проблем

И кому такой интернет нужен?

С такими "скоростями" и тарифами? Это если только есть дурные деньги, и нет никакой другой возможности подключения.

Лет 15 назад еще пользовался спутниковым интернетом.Как по мне-отстой.

смотрите, где-то вроде недалеко от вас (по вашей ссылке) есть провайдер с вай-файем до 3 мбит за 120 гривен

или до 5ти мегабит за 150 гривен. При этом дотянуться до него будет стоить приличных денег и качество решения.. эээ... под вопросом.

в ДГ вам предлагают 5 мбит (заведомо достижимые в любое время суток) за 269 гривен, отсутствие головняка с подключением и стабильную работу.

Да, прайс на 116 гривен больше. Две пачки кофе, грубо говоря. Или 5-6 литров бензина.

п.с. 15 лет назад такого спутникового инета не было.

Да, прайс на 116 гривен больше.

Спасибо.Мне это совершенно не интересно.

Как говорится "не то пальто"

Да без проблем. Успехов в решении вашей задачи

Станный провайдер. Может есть вожможность заехать к ним и узнать что они используют?

Для 15 Мбит/с  любое устройство прокачает. Возмите б/у AirGrid/NanoBridge/NanoBeam/PowerBeam. А вот чем на провайдера "стелять" - пока загадка, может сам провайдер ставит "что-то"...

Станный провайдер.

А в по вашему чем эта странность заключается?

Для меня от так же странный.Странный в том,что я к ним 2 раза обращался

по поводу проверки возможности подключения. Два раза оставлял из заявку,

два раза они говорили,что их бригада как раз сейчас работает в моем селе.

И обязательно ко мне приедут проверить возможность подключения.

Оба раза тупо динамили.

На вопросы по телефону о типе и марке  оборудования,говорят приедут "специалисты"-

все вам расскажут. Но специалисты не приезжают.

Мутная какая то "контора".Но другой там нет.

Подскажите: если к примеру у клиента стоит антенна марки Ubiquiti , то и оборудование

у этого провайдера должно быть только Ubiquiti ? Или не обязательно?

только Ubiquiti ? Или не обязательно?

Скорей всего да, но не 100% тем более 2 ГГц или 5ГГц, лучше не рисковать. Полюбому связаться с провадером!

Если будут партизанить - сходите и сфоткайте базу, а здесь Вам уже подскажут. Плюс к соседям (в кого есть их тырнет) зайдите, может они подскажут.

Відредаговано Kiano

хороший микротик решит эту проблему, выделено выдавая трафик на каждого

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...