Перейти до

Хочу интернет в селе.Нет прямой зоны видимости-что делать?

Рекомендованные сообщения

Если будут партизанить - сходите и сфоткайте базу, а здесь Вам уже подскажут. Плюс к соседям (в кого есть их тырнет) зайдите, может они подскажут.

Лучше сфотать клиентское оборудование. Оно более различимо на 2/5ГГц нежели сектор на базе.

Завтра попытаюсь что то выпытать у "провайдера" по телефону.

Если снова будут морозиться,наверное буду узнавать,что стоит у клиентов.

Абсолютно не понимаю смысла "шифрования" провайдера.

Может связано с лицензированием радиочастот? (если я правильно выразился)

Скорее похоже на конкурента, пробивающего инфу

Вы думаете,что они думают что я их конкурент? Которому нужна инфа об их оборудовании.

Почему тогда они не приезжают по заявке на возможность работы и вариантов подключения?

Я им указываю конкретный адрес.Целый день жду их,отложив все дела.Но они не едут.

На мой взгляд-это просто необязательные люди. В том селе,где стоит их БС, у людей скорость упала в 2 раза.

Им знакомые звонили и жаловались.Обещали сделать завтра.Это завтра растянулось на 3 месяца.

О чем можно говорить?

Если выбора нет, то обязательно встретиться с контактным(и) лицом провайдера. Пускай он вредний и плохой, но Вам нужны его услуги, а не наоборот. Прогуляйтесь к ним в оффис и выясните политику ведения боя  :D

но Вам нужны его услуги, а не наоборот

Я почему то думал,что за клиента нужно бороться.

А не наоборот.Это ведь не Укртелеком с совковским наследием.Которые еще не так давно смотрели

на своих абонентов свысока, и разговаривали с ними через губу.И делать ничего не хотели.Потому,что они себя считали единственными

и неповторимыми.Монополисты-блин.

А сейчас так нельзя бизнес строить.Время не то.

но Вам нужны его услуги, а не наоборот

Я почему то думал,что за клиента нужно бороться.

А не наоборот.Это ведь не Укртелеком с совковским наследием.Которые еще не так давно смотрели

на своих абонентов свысока, и разговаривали с ними через губу.И делать ничего не хотели.Потому,что они себя считали единственными

и неповторимыми.Монополисты-блин.

А сейчас так нельзя бизнес строить.Время не то.

Ну не надо на телеком наговаривать. Там тоже работают люди. Просто их за быдло считают. Отсюда и отношение совковое: "на отъЕBiсь"

Сегодня звонил к "провайдеру"

Дал заявку на проверку возможности подсоединения.

При чем,зная их "обязательность" Дал заявку на адрес соседа.Сосед звонил со своего телефона.

Заявку приняли.Сказали,что обязательно приедут.

В общем кинули в четвертый раз.

Просто нет слов.

dess не знаю чему обусловлено такое поведение со стороны провайдера, но скажу то что я работал в подобной конторе, и у них проявлялась та же ситуация.... будьте наглыми и обратитесь не посредственно к директору....

В общем,на сегодняшний день выяснил только то, что у клиентов стоят "таблетки"

MikroTik.Частоту не знаю. Провайдер по прежнему "на морозе"

Так же выяснил,что есть еще одна базовая станция в другом направлении.

От меня должно брать на 99%.Так как у соседа через 100 метров висит на столбе "таблетка", и интернет у него есть.

Вопрос второй:с учетом того,что у меня еще нет никакой точки доступа,С помощью чего можно походить,и поискать 

на моем участке самый хороший сигнал,и точное направление на БС?

Может быть типа самопальной баночной антенны,ноутбука и какого то софта?Так как не знаю частоту,не тяжело сделать 

две баночные антенны.На 2,4 и 5 ГГц.

Чем ловить сигнал?

К провайдеру по любому топать.Но если провайдер не хочет сам проверить зону приема,

приходится это делать самому.Да и цена у провайдера за точку доступа прилично дороже,

чем её можно купить в другом месте. Если брать б/у, то почти в 2 раза.

Так чем все таки "ловить" сигнал?

Вы словите все что не попадя, как вы поймете, что это именно БС провайдера. А если он работает не на стандартных частотах? Ноутом просто так не увидите, да и не у всякого ноута есть 5ГГц. Идите смотрите "таблетки" Микрота. 

Идите смотрите "таблетки" Микрота.

Спасибо,понял.

Сзади наклейка белая с черным текстом, думаю с бинокля будет видно.

В общем кое что узнал.
Частота у провайдера 5 ггц. Стоит вот такой MikroTik.
MikroTik SXT Lite5
Чем можно "ловить" самый мощный сигнал? Или только такой же точкой доступа, и ничем другим.

В общем кое что узнал.

Частота у провайдера 5 ггц. Стоит вот такой MikroTik.

MikroTik SXT Lite5

Чем можно "ловить" самый мощный сигнал? Или только такой же точкой доступа, и ничем другим.

Выбирал себе точку тут. Хотел взять комплект Mikrotik RB711-5Hn + AntennaBox5 19dbi, но он на 5ГГц, а мне надо было на 2,4. Думаю, должно подойти. Тем более, что угол у нее поуже Nanostation и антенна посильнее. Если не прав- поправте, а то не гуру.))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...