Мошенники активизировались !
-
Зараз на сторінці 0 користувачів
Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
-
Схожий контент
-
Від mt6561
Кто пропустил - материалы вчерашней прессухи по мошенникам из КСЖЭ.
http://share.netassist.ua/files/b96bf75638fc90921fa7fd1523359501.pdf
-
Від stereo
Сегодня днем звонок моему сотруднику:
Добрый день, хочу купить коммутатор, оплачивать будем на карту приватбанка.
При этом не состояние, ни характеристики, ни место нахождения не уточняется и даже без торга )
Не вопрос, даем номер карты, звонящий уточняет номер телефона владельца карты (таким образом выпытывают "финансовый" телефон).
Примерно через 2 часа поступает на мой номер звонок со скрытого номера, человек бодрым голосом представляется сотрудником юридического отдела, дежурной части приватбанка. Задает мне вопрос, ожидаю ли я поступления суммы ххх на свою карту с номером ххх.
Я говорю, что да ожидаю, и в этот момент ловлю себя на мысли, почему он звонит мне со "скрытого", знаю что все звонки с привата начинаются с 056 (Днепр). Разговор продолжается... (уже спортивный интерес) Вам нужно СРОЧНО активировать услугу корпоративного счета, чтобы эти средства были зачислены на Вашу карту и начинает мне рассказывать, что моя карта социальная, к социальным относятся: расчетные, зарплатные и перечисление еще 5-7ми карт, для активации мне нужно подъехать к банкомату, какие-то карты смс... на этом месте я его перебил и положил трубку, Сразу набрал 3700 со своего мобильного, где мне подтвердили, что это мошенники, которые хотели снять с моей карты деньги.
Думаю, что человек сидит на зоне, так как связь плохая, говорит тихо, и телефон выключался во время разговора, второй на свободе ) - говорит громко и четко.
Вот такая вот схема мошенничества имейте ввиду, что больше номера карты и ФИО для зачисления средств не нужно.
-
Рекомендованные сообщения
Правила раздела Торговля.
Для удобства был создан раздел оборудования на сайте.
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас