Jump to content
Local

mt6561

Сitizens
  • Content Count

    325
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

mt6561 last won the day on December 16 2012

mt6561 had the most liked content!

Community Reputation

62 Очень хороший

About mt6561

  • Rank
    Оборотень

Recent Profile Visitors

2181 profile views
  1. Все современніе железки умеют, часто даже без дополнительніх настроек. Тизен кстати тоже умеет. Ну а говно мамонта оставшееся с начала нолевых - менять, конечно же.
  2. О, двойные наты пошли полным ходом, и проблемы с ними... Может, пора внедрять таки IPv6? 😃
  3. Конечно работает.
  4. Ну верёвка ж всё-равно в разы дольше и дороже!
  5. Вдруг кто ещё не знает: UA-IX для своих участников ввёл услугу создания приватного VLAN в полностью автоматическом режиме, без участия человека. Участник выбирает номер VLAN из свободных и к какому участнику идёт VLAN, второй участник подтверждает - новый конфиг автоматически генерируется и вливается в сеть обмена трафиком через пару минут. Всё проходит хоть в 3 часа ночи в новогоднюю ночь Зачем это надо? Да на самом деле за тем же, зачем вообще нужны обменки. Чтобы не плодить кучу физических шнурков между операторами и не платить за них ещё большую кучу денег. В приватном VLAN может бегать совершенно любой трафик. Это может быть ваш аплинк, резерв, мультикаст с видеоконтентом, приватная сетка банка, или вообще старый древний IPX Вобщем, экономьте на кроссировках! Теперь это стало ещё и удобно!
  6. Ст. 10 Закону про РНБО: "Рішення Ради національної безпеки і оборони України, введені в дію указами Президента України, є обов’язковими до виконання органами виконавчої влади." Указ Президента вводит в действие решение РНБО. Вполне однозначно сказано, без малейших двусмысленностей. Более того - народный депутат Украины Винник, автор скандального законопроекта 6688, на все камеры говорил: "На сегодня законной возможности принудить оператора что-то там блокироват НЕТ. Операторы идут нам навстречу и делают это исключительно ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ". Мы кстати на письменные запросы из СБУ, Киберполиции и НКРЗИ почему мы ничего не блокируем - ответили именно так. Могу дать козу ответа
  7. Можно ли аннонсировать автономки и сети не из Африника - это вопрос не к Афринику (он скажет нет ), а к аплинкам. Только они могут решать, принимать сети или нет. Как правило, проблемм не возникает, но встречаются и особо упоротые. Потому надо выяснять заранее с каждым. Технически если аплинк примет сеть - то она будет работать, каких-то особых ограничений тут нет. Ну или более правильный (но более дорогой) вариант: брать свой DWDM из Африки до своей сети в Европе, и тогда уже местные макаки не указ вообще, что там принимать а что нет. У макак инет всё-равно полное гуано, даже за те деньги, за которые они его пытаются продавать там
  8. Напоминаю, что Интернет Ассоциация Украины собирает такие кейсы по просьбе одного из авторов закона о доступе Данченко - он очень хочет взуть со стороны депутатского корпуса игнорирователей законов.
  9. Если все операторы платят бандитам на основании их "постановы", которая с действующими до того законами не имела ничего общего - то с чего вдруг перестанут платить при вступлении в силу этого закона?
  10. Те, кто методично заводил уголовные дела на каждый такой случай - после 2-3 случаев спали спокойно годами и до сих пор спят спокойно и бандитам не платят.
  11. Опять странность людей меня "удивляет и поражает одновременно" (С) известный анекдот про беспризорников. Вот если внезапно появляется контора, которая самовольно утверждает, что она - распорядитель или даже владелец дома (что само по себе уже на хороший куст статей УК тянет) - то провайдеры выстраиваются к ней в очередь, чтобы всунуть бабла за согласования, аренду, ТУ и прочую х*ету. И если опять-таки внезапно окажется, что такая контора работает незаконно (что было очевидно изначально, но хто ж слушал!) - то провайдеры гурьбой начинают... искать новую такую контору!!! Ну где, где логика, Карл?!?!?!
  12. Відповідно п.2 ст. 369 Цивільного кодексу України, “Розпоряджання майном, що є у спільній сумісній власності, здійснюється за згодою всіх співвласників.” - уже отменили?
  13. Вот что мне интересно. Раньше, до закона, у всяких там КСЖЭ, ЖЕКов и прочих "баллансодержателей" не было ни малейшего юридического основания брать с операторов денег за размещение оборудования. Но операторы упорно несли деньги странным вымогателям. Теперь закон прямо запрещает собирать с операторов деньги подобным конторам. Операторы... ТАДАМММ!!! внезапно стали готовы перейти на чёрный нал в таких платежах. Интересно, когда/если платить вымогателям станет уголовно наказуемо для операторов - что тогда они придумают, чтобы продолжать платить тем же вымогателям?
  14. +1. На сегодняшний день, ответственности по этому закону - 0. Перешкоджання законній підприємницькій діяльності - стаття УК.
×