Jump to content

omegatelecom блокирует ресурсы

Recommended Posts

Клиент пожадовался что не работает игра warface, стали разбираться, оказалось что провайдер omegatelecom блокирует сервера (через других провайдеров работает) Альфа - s0.warface.ru Браво - s1.warface.ru Чарли - s2.warface.ru ссылаясь на з/п 425  11) заборона Інтернет-провайдерам надання послуг з доступу користувачам мережі Інтернет до ресурсів сервісів «Mail.ru» (www.mail.ru), но ведь эти домены не входят в список блокированых, они тупо заблокировали все подсети «Mail.ru», кто то уже сталкивался с такой проблемой, и как решили.

3 минуты назад, revomix сказал:

но ведь эти домены не входят в список блокированых

это применительно к Яндексу там перечислены конкретные домены, а про Мылру сказано, что все их диапазоны адресов

таким образом туда и аська прицепом попала и еще куева туча ресурсов, которые к мылру отношение имеют весьма опосредованное

тогда почему другие не заблокировали все ip, проверял на укртелекоме, датагрупе, киевстаре, евротрансе, у всех работает

7 минут назад, andryas сказал:

А чого не звернутися в підтримку провайдера? На формумі навряд чи хто допоможе.

звернувся, ось їхня відповідь - Эти ресурсы блокируются согласно решения СНБО (mail.ru). з/п 425  11) заборона Інтернет-провайдерам надання послуг з доступу користувачам мережі Інтернет до ресурсів сервісів «Mail.ru» (www.mail.ru).

виходить що вони молодці, все заблокували, а їнші провайдери "зрадники"

мені цікаво як у інших, до яких провайдерів був доступ на тих перевірив

Edited by revomix
22 минуты назад, revomix сказал:

виходить що вони молодці, все заблокували, а їнші провайдери "зрадники"

Чому одразу зрадники, у різних операторів різні технічні можливості, хтось блокує по IP хтось по DNS, у де-кого навіть DPI є. Дрібні провайдери покладаються на те, що блокування виконає аплінк. Як вже кому виходить.

От у сусіда порш а у тебе ланос, і у вас різні можливості. Тебе ж ніхто зрадником не обзвиає?

• Thanks 3
3 часа назад, andryas сказал:

Чому одразу зрадники,

я також нікого конкретно не називав, чомусь ви взяли близько до серця.

тому що не заблоковані ресурси...і без різниці ланос у вас чи порше

сумніваюсь, що вище вказані мною оператори та інші на ланосах і тільки омега на порше.

Edited by revomix
5 часов назад, revomix сказал:

кто то уже сталкивался с такой проблемой, и как решили.

чемодан - вокзал - Ростов 

Вопросы должны быть не к провайдеру, а к законотворцам. 

• Like 1
  • Thanks 1
1 hour ago, tkapluk said:

чемодан - вокзал - Ростов 

Вопросы должны быть не к провайдеру, а к законотворцам. 

Я что-то пропустил, видимо. Уже есть закон? :)

9 минут назад, vop сказал:

Я что-то пропустил, видимо. Уже есть закон? :)

Не, нету у нас законов. Можешь идти спокойно спать. 

1 hour ago, tkapluk said:

Не, нету у нас законов. Можешь идти спокойно спать. 

Вы так отреагировали, как будь-то, я вас лично чем-то оскорбил.

1 минуту назад, vop сказал:

Вы так отреагировали, как будь-то, я вас лично чем-то оскорбил.

Ну ты зачем-то привел мою цитату и под ней написал бредовый оффтоп. Чему мне радоваться? 

16 minutes ago, tkapluk said:

Ну ты зачем-то привел мою цитату и под ней написал бредовый оффтоп. Чему мне радоваться? 

Видимо потому, что вы отослал к каким-то законотворцам. Вот я и поинтересовался, какие законы они натворили.

Edited by vop
24 минуты назад, vop сказал:

Видимо потому, что вы отослал к каким-то законотворцам. Вот я и поинтересовался, какие законы они натворили.

Указ президента лично для Вас и всех нас = закон.

Если не согласны - майдан/чемодан и т.п.

Edited by KaYot
  • Like 1
36 минут назад, vop сказал:

Даже если придираться к словам и указ Президента != Закон, то все равно мимо. Ибо законотворцы это не только депутаты, а начиная от Президента и заканчивая различными  профильными коммитетами и органами, в том числе РНБО. 

41 минуту назад, KaYot сказал:

Указ президента лично для Вас и всех нас = закон

правильно! и плевать что есть у нашего государства еще конституция, кодексы, законы и т.д.

• Like 2
35 минут назад, WideAreaNetwork сказал:

правильно! и плевать что есть у нашего государства еще конституция, кодексы, законы и т.д.

Президент - избранный народом глава государства. Если не устраивает его правление - см выше, там где чемодан.

• Like 2
On 5/26/2018 at 9:47 PM, KaYot said:

Указ президента лично для Вас и всех нас = закон.

Ну разве что вы - россиянин, а ваш президент - путинг. Тогда да. Иначе - вы занимаетесь юридической профанацией. Для меня закон исключительно закон, принятый законодательной властью, и больше ничего.

On 5/26/2018 at 10:09 PM, tkapluk said:

Даже если придираться к словам и указ Президента != Закон, то все равно мимо. Ибо законотворцы это не только депутаты, а начиная от Президента и заканчивая различными  профильными коммитетами и органами, в том числе РНБО. 

Все, что вы перечислили, субъекты законодательной инициативы, не более того. А законодатели (законотворцы) - исключительно парламент, который принимает документы под названием "Закон Украины". Президент Украины не является царем, и не может издавать законы. Он может издавать только указы, которые являются распорядительными актами для исполнительной власти.

• Like 2
В 26.05.2018 в 23:09, KaYot сказал:

Президент - избранный народом глава государства. Если не устраивает его правление - см выше, там где чемодан.

Президент - это законодательная или исполнительная власть, братиш?

• Like 1
  • Thanks 1
  • Confused 1
1 hour ago, zababaha said:

Президент - это законодательная или исполнительная власть, братиш?

Представительская. Украина - парламентско-президентская республика.

И, прикинь, братиш, он даже не судебная власть.:)

А вот "руський цар" являет собой и законодательную власть, и является главой исполнительной власти.

В Украине законодательные функции были только во времена Кучмы. Он мог издавать законы, которые именовались декретами. Но этого уже давно нет.

Edited by vop
В 26.05.2018 в 13:18, revomix сказал:

тогда почему другие не заблокировали все ip, проверял на укртелекоме, датагрупе, киевстаре, евротрансе, у всех работает

покажите скрины указанных операторов на эти ресурсы?

В 26.05.2018 в 22:09, tkapluk сказал:

Ибо законотворцы - это не так.

в конституции ЧЕТКО определены кто имеет права законодательной инициативы.

их ТРИ. 

Указы президента так же обязательно выполнить.