Перейти к содержимому

3х этажное здание покрыть вайфаем

Рекомендованные сообщения

У меня есть 3х этажный квадратный дом (2х2 команты, один корпус пансионата) я хочу на втором этаже, примерно посередине, расположить роутер чтобы равномерно покрыть все этажи, подскажите пожалуйста будет ли разница с одной он антенной с двумя или тремя?
я имею ввиду тплинк, или можно взять какой-то другой?

Нужно учитывать много параметров:
1) Толщина перекрытий
2) Наличие теплых полов (теплоотражателей) 
3) Количество коннектов
4) Скорость конечному пользователю

Если говорить об установке одного роутера, рекомендую - MikroTik RB951Ui-2HnD

Толщина перекрытий
Ну скажем так, кирпичный дом, максимум две стенки.

Наличие теплых полов (теплоотражателей)
нету

оличество коннектов
3-7

Скорость конечному пользователю
2 мбита

Один из вариантов поставить Unifi Long Range
на каком этаже ставить и куда мордной направлять?

У меня есть 3х этажный квадратный дом (2х2 команты, один корпус пансионата) я хочу на втором этаже, примерно посередине, расположить роутер чтобы равномерно покрыть все этажи, подскажите пожалуйста будет ли разница с одной он антенной с двумя или тремя?

я имею ввиду тплинк, или можно взять какой-то другой?

а попробуйте APC Button 2m

и в настройке прост и множество доп. настроек

и по цене оптимален...

и не ломается как UBNT

и не ломается как UBNT

В смысле, даёт сразу что ли?

Достаточно тплинк, чем больше антенн, тем лучше пробиваемость. 841 по этому покащателю вполне хорош, 941 должен быть еще чуть лучше.

Можно и unifi поставить, но оно ж точка доступа, нужно ещё и роутер куда-то пихать.

и не ломается как UBNT

В смысле, даёт сразу что ли?

Достаточно тплинк, чем больше антенн, тем лучше пробиваемость. 841 по этому покащателю вполне хорош, 941 должен быть еще чуть лучше.

Можно и unifi поставить, но оно ж точка доступа, нужно ещё и роутер куда-то пихать.

Согласен, ТП-Линки с задачей должны отлично справится. Но и Микротик советую рассмотреть. Из личного опыта - Девайс стоит в квартире на 4ом этаже хрущевки, а в подъезде на первом (фактически с обратной стороны дома) тест скорости показал стабильные 20 мбит... Что весьма показательно:)

Согласен, ТП-Линки с задачей должны отлично справится. Но и Микротик советую рассмотреть. Из личного опыта - Девайс стоит в квартире на 4ом этаже хрущевки, а в подъезде на первом (фактически с обратной стороны дома) тест скорости показал стабильные 20 мбит... Что весьма показательно

ну тут больше вопрос не в скорости а в площаде покрытия...хотя наверное оно пропорционально.

Достаточно тплинк, чем больше антенн, тем лучше пробиваемость.

А в плане цена/качество...я имею ввиду что лучше поставить один 940н на втором этаже или лучше два 740н на первом и третьем например (соединить кабелем) - по цене почти одно и тоже.

Можно и unifi поставить
да за 2к можно 5 тплинков поставить )) та и клиентов будет мало главное чтоб везде ловило Изменено пользователем SuperSonic

Достаточно тплинк, чем больше антенн, тем лучше пробиваемость.

А в плане цена/качество...я имею ввиду что лучше поставить один 940н на втором этаже или лучше два 740н на первом и третьем например (соединить кабелем) - по цене почти одно и тоже.

В плане удобства лучше 1 точку, вы ж роуминг между ними нормальный не сделаете и будет постоянная беда с переключениями.
В плане удобства лучше 1 точку, вы ж роуминг между ними нормальный не сделаете и будет постоянная беда с переключениями.

Та ну я не думаю что они будух ходить из комнаты в команту, всмысле из номера в номер

Кстати по поводу роуминга, проверял на двух тплинках с одним сидом - сам переключался

Изменено пользователем SuperSonic

Если там инет нужен в комнатах - делайте как вам дешевле и проще. Я бы на 2 этаже поставил 1шт 841nd, пару мегабит там и на улице будет.

у меня есть мажор клиенты с трехэтажными домами

все проблемы решала одна точку юнифай на втором этаже на потолке

ловит везде

подскажите пожалуйста будет ли разница с одной он антенной с двумя или тремя?

много антенн можно расположить в разных поляризациях. если есть клиенты с горизонтальной поляризацией (смартфоны, планшеты) можно выиграть убрав потери на несовпадении поляризаций.

если поляризация клиента совпадает с единственной антенной роутера - никакого прироста дополнительные антенны не дадут

два любых роутера всегда дадут существенно лучше покрытие чем любой один

Изменено пользователем yurikvelo

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...