Jump to content

Помогите кто сталкивался с ЧП


Recommended Posts

Добрый день всем админам!!!

В ближайшее время надеюсь пополнить ваши ряды. Нас четыре человека мы собираемся развернуть в своем городе беспроводную сеть нашли фирму под их лицензией будем работать пока не раскрутимся, а если не раскрутимся, то отобьем свое да и ну его. А помощь нужна вот в чем. У одного из нас есть уже ЧП и под этим ЧП мы хотим начать работать всё как бы хорошо да не совсем. Мы собираемся, в равных долях вложить деньги на покупку оборудования и сразу всплывает, момент как юридически всё оформить, что деньги вкладываются в равных долях, и что прибыль будет получаться тоже в равных долях. Мы все понимаем, что дружба дружбой договоренности разные, но ЧП оформлялось на одно физическое лицо два года назад и этот человек является его хозяином, а в жизни всё может быть скажет он нам до свидания и про деньги он не знает и что нас впервые видит. Это всё лирика ну все же кто знает или сталкивался, подскажите, как быть как все это разрулить.

Жду ответа!!! :muu:

Link to post
Share on other sites

Наверное, ни кто с этим не сталкивался, если нет ответов.

Тогда такой вопрос. А если нам создать ЧП на четверых и поделить его уставной фонд на всех по 1/4 если это возможно, то как это осуществить и что для этого нужно?

Link to post
Share on other sites

Просто тут или админы или друзья. Я ответственный. Поэтому все чесно :) Вобще это надо вам заново тогда создавать ЧП (Частное предприятие). Или переоформлять данное, но я думаю он ведет свой бизнес со своим предприятием. Поэтому вряд ли он впустит вас как соучеридителей, т.к. его прибыль будет распространятся и на вас. Поэтому выход, или друзья, или новое ЧП

Link to post
Share on other sites

Ну вопервых ЧП вы не переоформите на 2х-4х человек, вам нужно ТОВ, на сколько я знаю.

А вообще обратитесь к толковым юристам, они должны быть в курсе таких проблем.

Link to post
Share on other sites

ЧП - частный предприниматель. Он, и только он ведет в единственном числе дела на свой страх и риск.

Коллективная собственность о которой говорится в вопросе предусмотрена законом в виде ООО - общества с ограниченной ответственностью ( на державной мове - ТОВ - товариство з обмеженою вiдповiдальнiстю).

Такое общество имеет зарегистрированный устав, где и расписано долевое участие членов общества. "Ограниченная ответственность" предполагает, что по всем сделкам ООО отвечает только в размере своего уставного капитала, который создается сразу после регистрации общества.

Для юных бизнесменов скажу, что минимальный размер уставного капитала для ООО таков, что лучше эту цифру и не брать пока в голову.

Работая "под крышей", вы всегда имеете реальные шансы остаться с носом, если вдруг дела пойдут хорошо.

Если есть сомнения в долевом участии, не мучайте друг друга подозрениями, оформляйтесь сразу, как ЧП на едином налоге, найдите для такой категории хоть какой-то похожий вид деятельности.

Это не так уж сложно оформить сейчас. Всего 100-200грн ежемесячного налога и раз в месяц отнести в налоговую простую бумажку. И пробуйте работать сами.

Успехов!

Link to post
Share on other sites
если уже на стартовом этапе недоверие, то лутше вообще не начинать

золотые слова...

В тему. Как вариант могу предложить такой ход (правда только на двоих): твой друг, которой уже зарегистрирован, начинает строить сеть, легализирует её, получает лицензию ну и всё необходимое. На этом его бизнес заканчивается. Дальше вступаеш ты, регшишся как ЧП (т.е. ФОП - фізична особа підпреємець), собираеш клиентскую базу, и продаёш им инет и сетевой контент. Кароче ты стаёш провайдером, а твой друг оператором. При этом, вы заключаете между собой хорошо продуманый договор в котором чётко договариваетесь о том, что оператор не иммет права продавать инет и не имеет права прекратить предоставление своих каналов провайдеру, т.е. тебе.

 

Но, опять же, без АБСОЛЮТНОГО доверия далеко не заедеш.

Link to post
Share on other sites

минимальный Уставной фонд при открытии ООО - 100 минимальных зарплат.

 

а вот открыть дочернее ООО - нааааамного меньше (на порядок) и никаких ограничений ни по системе налогоообложения ни по ответственности.

Link to post
Share on other sites

да что вы заладили доверие доверие... без доверия никуда... а что лучше довериться и остаться с носом? или кто-то из вас не попадал из-за своей доверчивости? нах@р доверие. холодный расчет, документы, договорные обязательства.

 

дружба дружбой а служба службой.

 

и для того что-бы сберечь первое нужно хорошо подумать и построить второе. так как часто все рушится(я уже о дружбе) как раз из-за денег. кто-то кого-то кинул кто-то что-то недосчитал... много чего может быть. если все делается в соответствии с бумагами, то тут и говорить нечего, а когда все держится на доверии... очень это хило. слишком мало есть людей которым можно доверять. особенно когда дело касается денег.

 

думается что идите ребята к юристам, он вам если не ООО, то какий-нить договорчик предложит.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...