Валера 0 Опубликовано: 2004-08-30 10:03:55 Share Опубликовано: 2004-08-30 10:03:55 Да з такими цінами народ поверне назад у доісторичну епоху (dial-up). Я у себе взагалі планую не дорожче 25 коп. робити, а за Україну-анлім по 30 грн. в місяць збирати (хто на неї сяде, звичайно). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-08-31 09:03:59 Share Опубліковано: 2004-08-31 09:03:59 Я у себе взагалі планую не дорожче 25 коп. робити, Планировать и сделать есть небольшая разница... :bue: Если брать мир по 10 - 15 коп/М, то нормально, а если по 20, то нужно хотябы чтоб трафик хоть гигов с 10 был иначе игра не стоит свеч... Гемороя только больше будет! :00: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited 0 Опубліковано: 2004-08-31 09:12:55 Share Опубліковано: 2004-08-31 09:12:55 Если брать мир по 10 - 15 коп/М, то нормально Интересно где это такие цены есть? Я дешевле 30 копеек за метр не встречал.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-08-31 13:50:52 Share Опубліковано: 2004-08-31 13:50:52 Дык, а я о чем??? -) А чел хочет по 25 продавать :-0 Желание похвально конечно, но ХЗ как такое реализовать... У меня у самого в закупке 25 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера 0 Опубліковано: 2004-08-31 15:23:31 Автор Share Опубліковано: 2004-08-31 15:23:31 А от реалізую - тоді і скажу. Спробую до 20 коп за метр взяти, і продавати до 25 коп. десь. Думаю, що таке реально, так що нєфіг тут :tongue: А бабло я на цьому собі заробляти не збираюся. У мене мережа некомерційна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-08-31 16:02:38 Share Опубліковано: 2004-08-31 16:02:38 А бабло я на цьому собі заробляти не збираюся. У мене мережа некомерційна. НУ, ну... -) Вот когда тебя задолбут юзера, тогда посмотрим как ты запоешь... Они ведь неблагодарные!!! :argh: ДУмают если платят свои копейки жалкие, то имеют право приставать со всякой фигней!!! Типа: " у меня в принтере чернила кончились, не из-за тебя ли? И не хочешь ли ты мне это компенсировать!!!" Достали фигней всякой!!! Это не стоит потраченного времени!!! А по 20 коп взять - удачи, сразу уйду к тебе от соего "жлобского" прова, который по 5 центов мне отдает!!! :loop: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Civilizator 0 Опубліковано: 2004-09-01 02:11:05 Share Опубліковано: 2004-09-01 02:11:05 А от реалізую - тоді і скажу. Спробую до 20 коп за метр взяти, і продавати до 25 коп. десь. Думаю, що таке реально, так що нєфіг тут :tongue: А бабло я на цьому собі заробляти не збираюся. У мене мережа некомерційна. Худший враг всего - молодой энтузиаст без руководства. 1 из 100 конечно ума набирается и становится приличным человеком. Но 99... Купить можно и дешевле. Я сейчас беру по 13 копеек и могу уже брать по 11. Очень постараться, так и по 10 можно, и дешевле. Но "розница" при этом - от 32 коп и ниже. И совсем не потому, что я такой жадный. Те кто жадные, берут дешевле меня и продают по 60-65 коп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера 0 Опубліковано: 2004-09-01 07:11:39 Автор Share Опубліковано: 2004-09-01 07:11:39 Худший враг всего - молодой энтузиаст без руководства. 1 из 100 конечно ума набирается и становится приличным человеком. Но 99... Не зрозумів фрази. Яке таке "керівництво"? І "враг всего" - це теж про що? І яка різниця між "приличным" і "...."? А з приводу "розница от 32 коп и ниже..." - то це вже хто яку собі ціль ставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited 0 Опубліковано: 2004-09-01 07:13:34 Share Опубліковано: 2004-09-01 07:13:34 А бабло я на цьому собі заробляти не збираюся. У мене мережа некомерційна. А зачем тогда вообще етим заниматься? Нада хотябы чтоб на развитие сети хватало, я неговорю уже о том чтоб что-то ложить себе в карман.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера 0 Опубліковано: 2004-09-01 07:22:05 Автор Share Опубліковано: 2004-09-01 07:22:05 Вот когда тебя задолбут юзера, тогда посмотрим как ты запоешь... Они ведь неблагодарные!!! :argh: ДУмают если платят свои копейки жалкие, то имеют право приставать со всякой фигней!!! Типа: " у меня в принтере чернила кончились, не из-за тебя ли? И не хочешь ли ты мне это компенсировать!!!" Достали фигней всякой!!! Это не стоит потраченного времени!!! А по 20 коп взять - удачи, сразу уйду к тебе от соего "жлобского" прова, который по 5 центов мне отдает!!! :loop: З приводу того, що "неблагодарные" - стопудово погоджуюся. У мене є пару штук таких. Але з приводу часу - у мене діє система розподілу обов'язків так що з цим усе нормально. З приводу нахального "заколупування" адміністрації - то такі користувачі у мене довго в мережі не живуть. Так як коли народу даєш багато чого майже на шару - а вони тебе при тому звинувачують і заколупують - то навіщо такі користувачі здалися? Хоча ще жодного не відрубили ми за таке за останній рік. З усіми знайшли спільну мову. І спільну мову знайти - оце якраз і саме найскладніше. Принцип такий: мережа пропонує те-то і те-то. Не влаштовує - не користуйся або геть від'єднуйся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера 0 Опубліковано: 2004-09-01 07:24:27 Автор Share Опубліковано: 2004-09-01 07:24:27 А зачем тогда вообще етим заниматься?Нада хотябы чтоб на развитие сети хватало, я неговорю уже о том чтоб что-то ложить себе в карман.. А це, ти знаєш, типу хоббі щось :loop: З приводу "на розвиток мережі" і "собі у кишеню" - то тут різниця велика. На розвиток мережі у нас грошей вистачає. Постійний фонд є. Розвиваємося досить значними темпами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mainstas 0 Опубліковано: 2004-09-02 08:10:35 Share Опубліковано: 2004-09-02 08:10:35 А це, ти знаєш, типу хоббі щось В рамках хобби хорошо раздавать инет нескольким друзьям в сети. Только вот если Вам Валерий действительно удастся предоставить доступ в UA-IX за фиксированую умеренную плату (ну хотя бы 50-60 грн) да еще и запад будете по 25 копеек продавать, то НАРОД К ВАМ ПОТЯНЕТСЯ. Только вот ничего хорошего в этом нет!!! Начнут подключаться "друзья друзей" "знакомые друзей друзей" "знакомые знакомых...." И вот тут вашему хобби прийдет конец..потому что качественно поддержать услугу в рамках "хобби" у Вас не получиться... Нужно будет или превращать ваше хобби в вашу РАБОТУ или нанимать на эту работу целую команду людей... Для начала хотя бы сисадмина и бухгалтера...потом отдел поддержки потребителей... ...только вот денег у вас не будет...потому как вы "не наживаетесь на пользователях".... Ну и как у любой истории у этой может быть несколько вариантов развития: 1) Вы превращаете "хобби" в бизнес...при этом пересматривая конечные тарифы (наценка думаю будет минимум 33%) набираете команду и предоставляете качественную услугу 2)вы оставляете все в рамках "хобби" выясняете отношения с "проблемными" клиентами (а они всегда появляются и "послать" вы их не можете...люди вроде как деньги вам платят..хоть вы ничего и не зарабатываете на них). И тогда все чаще и чаще вы начнете задумываться "А какого черта я горбатюсь и порчу нервы стараясь сделать дешевый инет для совсем незнакомых мне людей...и при этом в благодарность они начинают "качать права" при любом возникшем перебое" Вобщем конечно есть еще сказочный вариант..где все станут друзьями и будут помагать друг другу...только ИМХО уж очень это по-детски верить в такие сказки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited 0 Опубліковано: 2004-09-02 13:16:39 Share Опубліковано: 2004-09-02 13:16:39 А це, ти знаєш, типу хоббі щось В рамках хобби хорошо раздавать инет нескольким друзьям в сети. Только вот если Вам Валерий действительно удастся предоставить доступ в UA-IX за фиксированую умеренную плату (ну хотя бы 50-60 грн) да еще и запад будете по 25 копеек продавать, то НАРОД К ВАМ ПОТЯНЕТСЯ. Только вот ничего хорошего в этом нет!!! Начнут подключаться "друзья друзей" "знакомые друзей друзей" "знакомые знакомых...." И вот тут вашему хобби прийдет конец..потому что качественно поддержать услугу в рамках "хобби" у Вас не получиться... Нужно будет или превращать ваше хобби в вашу РАБОТУ или нанимать на эту работу целую команду людей... Для начала хотя бы сисадмина и бухгалтера...потом отдел поддержки потребителей... ...только вот денег у вас не будет...потому как вы "не наживаетесь на пользователях".... Ну и как у любой истории у этой может быть несколько вариантов развития: 1) Вы превращаете "хобби" в бизнес...при этом пересматривая конечные тарифы (наценка думаю будет минимум 33%) набираете команду и предоставляете качественную услугу 2)вы оставляете все в рамках "хобби" выясняете отношения с "проблемными" клиентами (а они всегда появляются и "послать" вы их не можете...люди вроде как деньги вам платят..хоть вы ничего и не зарабатываете на них). И тогда все чаще и чаще вы начнете задумываться "А какого черта я горбатюсь и порчу нервы стараясь сделать дешевый инет для совсем незнакомых мне людей...и при этом в благодарность они начинают "качать права" при любом возникшем перебое" Вобщем конечно есть еще сказочный вариант..где все станут друзьями и будут помагать друг другу...только ИМХО уж очень это по-детски верить в такие сказки Согласен на все 100% Есть два варианта исхода: 1) Рано или поздно все равно надо будет переходить на комерческие засады..потомучто тебя запарит етим заниматься нашару, т.к. деньги нужны всегда и каждому Р.S Лутше это осмыслить сейчас 2ой вариант, тебя просто напросто всё запарит, и ты забьеш на это дело.. как не крути, но это реалии жизни.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Civilizator 0 Опубліковано: 2004-09-02 23:49:42 Share Опубліковано: 2004-09-02 23:49:42 Не зрозумів фрази. Яке таке "керівництво"? І "враг всего" - це теж про що? Энтузиаст, будучи под контролем умного начальника, действительно может принести много пользы. Энтузиаст неконтроллируемый - это одна большая рулетка. Т.е. шанс на положительные результаты есть, но статистика все-равно всегда будет в сторону отрицательных. Исторических примеров - вагон и маленькая тележка. Взять хотя бы марксистов. Энтузиасты замечательно развалили страну и потопили все вокруг в крови. Естественно из благих побуждений (надо заметить, в противоположном лагере энтузиастов было не меньше, поэтому "поиграли" на полную). И только когда пришли прагматики-начальники (во главе со Сталиным) и взяли весь этот энтузиазм в ежовые рукавицы, направив энергию в правильное русло, то и промышленность подняли, и каналов настроили, и немцам настучали, и бомбу сделали, и в космос вышли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера 0 Опубліковано: 2004-09-03 07:09:19 Автор Share Опубліковано: 2004-09-03 07:09:19 Энтузиаст, будучи под контролем умного начальника, действительно может принести много пользы. Энтузиаст неконтроллируемый - это одна большая рулетка. Т.е. шанс на положительные результаты есть, но статистика все-равно всегда будет в сторону отрицательных. Не зовсім зрозумів яким це боком до мене... Мається на увазі, що це я "нерозумний інтузиаст, якому потрібен розумний начальник"? -) Якщо так - оце посмішив. З приводу порад Mainstas-а та Unlimited-а: дякую, досить корисні поради. Візьму до уваги. Mainstas-у: мабуть вийде щось середнє між другим і третім ("казковим") варіантом трішечки з домішками першого. :loop: Я вже з приводу цього розмірковував. І все ж таки я спробую. Побачимо чи вийде у мене чи ні. По другому варіанту: я мабуть не "обламуватися" буду, а просто гнати в шию тих, хто буде заважати і у них, відповідно, буде 2 варіанти: або користуватися мережею як є і дякувати за те, що для них робить адміністрація або вийти з рядів членів мережі. По першому варіанту: мої помічники (адміністрація) в залежності від виконуваних функцій будуть отримувати певне заохочення у вигляді певної кількості інету чи грошей. По третьому варіанту: я зараз майже такого і досяг. Проте вважаю, що без слова "майже" третій варіант у чистому вигляді не можливий зважаючи на природу людської особистості. Знову ж таки Mainstas-у: гроші у мережі будуть (так як більшість прибутку йтиме не по кишеням, а на розвиток мережі), неконтрольований ріст мережі у мене теж не станеться. Підтримувати послугу на нормальному рівні мені в організаційному плані, я вважаю, вдасться так як я займаюся цим не один. Ну що ж, поживемо побачимо... може й реалізується все те, що я планую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-09-06 14:59:06 Share Опубліковано: 2004-09-06 14:59:06 НУ, ну... Вот когда тебя задолбут юзера, тогда посмотрим как ты запоешь... Они ведь неблагодарные!!! ДУмают если платят свои копейки жалкие, то имеют право приставать со всякой фигней!!! Типа: " у меня в принтере чернила кончились, не из-за тебя ли? И не хочешь ли ты мне это компенсировать!!!" Достали фигней всякой!!! Это не стоит потраченного времени!!! А по 20 коп взять - удачи, сразу уйду к тебе от соего "жлобского" прова, который по 5 центов мне отдает!!! !!!Золотые слова!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-09-06 20:12:16 Share Опубліковано: 2004-09-06 20:12:16 !!!Золотые слова!!!! Спасибо конечно, что заметил, но сдается многова-то вырезал последующих постов -) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POWERLan 0 Опубліковано: 2004-09-06 20:39:47 Share Опубліковано: 2004-09-06 20:39:47 А я беру примерно по 3-4 цента продаю по 5 А юзера задолбуют 100% Мне один заявил что у него инет неработает и постоянно выпригивает какоэто окно авторизации. Пошол посмотреть с любопытса оказуетса он какуюто проксю юзал и там доступ паролем перекрыли)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited 0 Опубліковано: 2004-09-07 07:55:40 Share Опубліковано: 2004-09-07 07:55:40 А я беру примерно по 3-4 цента продаю по 5А юзера задолбуют 100% Мне один заявил что у него инет неработает и постоянно выпригивает какоэто окно авторизации. Пошол посмотреть с любопытса оказуетса он какуюто проксю юзал и там доступ паролем перекрыли)))) Да весело, хотябы не светился... а ты им прокси разрешаеш юзать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POWERLan 0 Опубліковано: 2004-09-07 08:24:56 Share Опубліковано: 2004-09-07 08:24:56 я беру хорошие бабки за транспорт так что пусть юзают хотя иногда нада прижымать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited 0 Опубліковано: 2004-09-07 12:20:13 Share Опубліковано: 2004-09-07 12:20:13 я беру хорошие бабки за транспорт так что пусть юзаютхотя иногда нада прижымать) А что за пров есле не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn 7 Опубліковано: 2004-09-08 06:03:21 Share Опубліковано: 2004-09-08 06:03:21 Есть ведомственная сетка, что я делал в начале своей ИТ карьеры, 7 зданий, около 500 компов в настоящее время. Так после 5 лет разрывания канала анлимитного 128, потом 256 люди тоже пришли к тому что надо считать трафик и брать за это деньги. Дажу учитывая то, что платится за анлимитед, цена 45 коп/мб, утверждена высоким начальством. А еще админу платят зряплату и причем не ставку совковую, а по контракту. И несколько человек получают зряплату. Может всем надо пройти такой путь, т.е. сначала наступить на грабли, потом, снова, преодолевая трудности и лишения, оставшись оплеванным и обиженным, прийти к тому что за все надо платить. А то, что благодарности вы не получите, это 100% или 100*16кг. Будут в основном недовнолые и еще больше недовольных. А остальным будет по барабану. Так что лучше возмите деньги, пока их можно взять, а юзеру скажите, что не стоит благодарности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Civilizator 0 Опубліковано: 2004-09-08 11:33:32 Share Опубліковано: 2004-09-08 11:33:32 Может всем надо пройти такой путь, т.е. сначала наступить на грабли, потом, снова, преодолевая трудности и лишения, оставшись оплеванным и обиженным, прийти к тому что за все надо платить. "Мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, дурак не учится никогда"... Это "щадящий вариант". Есть более жесткий - "Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих, а мудрый их не совершает". Я уже смело могу выдавать статистику, сколько админов, с которыми я так или иначе сталкивался/общался хотя бы прислушались к тому, что им рассказываешь/советуешь. В лучшем случае 20%. Остальные считают, что они "на свете всех умнее" и предпочитают в сотый/тысячный раз топтаться по всем граблям на которые им уже умные люди указали. Ну не может их по лбу стукнуть какая-то там грабля , неуязвимые они . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-09-10 18:32:54 Share Опубліковано: 2004-09-10 18:32:54 когда-то люди организовали FIDO.. и это были мудрые люди, а не хитрожопые коммерсанты.. никто никаких денег за подключение не брал, никаких денег за пользование бибиэсками тоже не брали, хотя люди содержавшие узлы могли возиться с ними намного больше времени чем нынишние "админы" со своим, так сказать, "бизнесом".. решпект Валере и Братве.. майк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Civilizator 0 Опубліковано: 2004-09-11 08:57:22 Share Опубліковано: 2004-09-11 08:57:22 когда-то люди организовали FIDO.. и это были мудрые люди, а не хитрожопые коммерсанты.. никто никаких денег за подключение не брал, никаких денег за пользование бибиэсками тоже не брали, хотя люди содержавшие узлы могли возиться с ними намного больше времени чем нынишние "админы" со своим, так сказать, "бизнесом".. решпект Валере и Братве.. майк Фидо. Угу. 75% узлов, поддерживавших структуру сети (хабы, хосты, и т.д.) поддерживались сисопами за счет и без ведома работодателя (Банка, Крупной фирмы, и т.д.), на ресурсах которого эти узлы работали). Еще 20% составляли постоянно меняющие друг друга узлы, честно организованные и поддерживаемые на своих ресурсах (часто сменялись именно потому, что народ очень быстро понимал насколько это неблагодарная и затратная "бесплатность"). И только оставшиеся 5% узлов были честно поддерживаемы организациями где работали их сисопы и организации/руководство знали про эти узлы. При всем при этом, постоянно наблюдался конкретный бардак в технологии, а попытки людей смыслящих и могущих, наводить порядок, натыкались на глобальную вольницу воинствующего ламерства, которое вечно хотело непонятно какой власти и при этом ничего не могла и не хотела делать. Что могли более-менее долго выдержать только настоящие герои, которых в конце концов все равно не осталось. Думаешь ФИДО по техническим причинам перестало ("почти") существовать? Ничуть не бывало. Организационно оно было приговорено изначально. При более правильной организации оно бы смогло реструктурировать техническую часть для интеграции в интернет. А этого не произошло несмотря на все попытки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас