Jump to content

микротик. не могу обновится

Recommended Posts

Подскажи пожалуйста, не могу ни обновить ни залить свою прошивку в микрот. пишет no file name кнопка restore не активна. Когда-то у меня было что-то подобное, я толи логин пароль менял.... уже не помню... ничего не получается, а нужно очень быстро

изначально пытался поставить свою заранее сделаную конфигурацию. насколько я помню она была сделана на 5.26. выдает ответ not a proper file, заметил что в файл листе пишет не backup, a backup file. Решил обновить прошивку. сейчас стоит 3.28. Пробую разные, ничего не получается, рестор не активен, ошибка not file name. Пробовал через терминал /system backup>load тоже самое

Так Вы прошивку обновляете или конфигурацию с бекапа пытаетесь восстановить? Учитывая, что бекап конфига с 5.х, а прошивка 3.х - естественно конфиг не поднимется...

обновіть (або відкатіть) прошивку до версії, на якій робились бекапи (бажано firmware теж відкатить назад)

підтягніть бекап, і тоді обновляйте прошивку до потрібної версії

ps: допускаються похибки. Якщо бекап робився на версії 5,26, то прошивка може бути 5.24 або 6.2 +/-. І т.д.

Так Вы прошивку обновляете или конфигурацию с бекапа пытаетесь восстановить? Учитывая, что бекап конфига с 5.х, а прошивка 3.х - естественно конфиг не поднимется...

я попытался залить бекап, но роутер его не захотел, после того я решил залить прошивку чтобы подогнать версии, но роутер вообще ничего не хочет...

попытаюсь сегодня перепрошить его через нетинсталл...

С 3-й на 5-ю навряд ли сразу пойдет.

Попробуйте:

1. Обновить лицензию (System->License-Update) и апгрейднуть routerboard (System->RouterBoard->Upgrade с последующим Reboot)

2. Затем обновиться до 4.х

3. Повторить п.1

4. Обновиться до 5.х

5. Повторить п.1

6. Залить конфиг

Edited by BlackVS

С 3-й на 5-ю навряд ли сразу пойдет.

Попробуйте:

1. Обновить лицензию (System->License-Update) и апгрейднуть routerboard (System->RouterBoard->Upgrade с последующим Reboot)

2. Затем обновиться до 4.х

3. Повторить п.1

4. Обновиться до 5.х

5. Повторить п.1

6. Залить конфиг

попробую. вчера пробовал через нетинсталл, так он его не видит. уже начал думать что у меня руки совсем кривые, взял другой такой же микрот все сразу получается все нормально. а с этим....

получилось обновить до 4, потом с 4 обновил на 6ую та которая на микротик.ком

вроде как все заработало, но после того как ставлю конфигурацию, он уходит в ступор - помогает только ресет.

поменял 6ую на 5.26 (на ней конфигурация была написана) все равно после рестора зашел в ступор.

психанул - бегу на работу. вечером попробую с лицензиями.

может у кого-то еще есть варианты?

взял другой такой же микрот все сразу получается все нормально. а с этим....

С того, на котором бекап поднимается - сделайте экспорт конфигурации, можно и в виде compact. И импортните в проблемном.

Компакт-файл - текстовый, там можно посмотреть саму конфигурацию, и выполнить ее в терминале (увидев ошибки). В любом случае компактный это проще, чем вообще с нуля конфигурацию клепать.

Не помню - полный бекап MACи затягивает? 

взял другой такой же микрот все сразу получается все нормально. а с этим....

С того, на котором бекап поднимается - сделайте экспорт конфигурации, можно и в виде compact. И импортните в проблемном.

Компакт-файл - текстовый, там можно посмотреть саму конфигурацию, и выполнить ее в терминале (увидев ошибки). В любом случае компактный это проще, чем вообще с нуля конфигурацию клепать.

Не помню - полный бекап MACи затягивает? 

пробовал