Jump to content

Нужен совет по оптике

Recommended Posts

Никогда не работал с оптикой. Посему прошу просветить доступным образом.

Схема: свитч стомегамитный - медиаконвертор - одмомодовый оптоволоконный кабель - медиаконвертор - снова свитч.

ИНТЕРЕСУЕТ:

1) Не особенно дорогой медиаконвертор (марка). Планеты есть такие?

2) Конкретная марка одмомодового кабля (наружное применение, подвеска, не грунт!). Украинского производителя.

3)Конкретно по коннекторам (разъёмам). Тип, марка.

Запутался в многообразии продукции:-)

Премного благодарен за советы...

По большому слову ничего сложного! ПЛАНЕТЫ есть такие, (в Киеве немного сложновато с одномодовыми конверторами)

К примеру расстояние 150 метров, оптика на выбор, сколько волокон нуно выбираете сами, далее тросик с оптой нуно определиться от того как ее ложить если воздушка и расстояние большое около 100 метров нуно хороший трос, далее думаю понятно!

Вместо насадок на оптику проще купить патчкорд, разрезать пополам и заварить, и не нуно париться одевать насадки на волокно!

По модели медиаконверторов говорят вроже WDM неплохие и цена и качество! Взял вроде нормально работают! Нареканий нет! Ну как в кратцех то вроде все, если что пишите в аську чем смогу тем помогу! Удачки :loop:

Мы сейчас тоже над этим вопросом раздумываем :) И тоже опыт нулевой. Мне приглянулся вот такой кабель

И вот такой медиаконвертер

- Ты будешь смеяться, но я тоже приглядывался ИМЕННО к этой продукции :-)))

Значит, ход мыслей у нас правильный.

А можно взять упр. свитч и поставить туды модуль оптический. Тоже вариант но более дорогой

Наоборот, т.к. модуль стоит 40-50 баксов, а конвертер 60-70. Ну и одно устройство (свитч с модулем) всегда лучше, чем два (свитч+конвертер).

А можно взять упр. свитч и поставить туды модуль оптический. Тоже вариант но более дорогой

Наоборот, т.к. модуль стоит 40-50 баксов, а конвертер 60-70. Ну и одно устройство (свитч с модулем) всегда лучше, чем два (свитч+конвертер).

Киньте в меня модулем за 40-50 баксов желательно для DES-3526.

По модели медиаконверторов говорят вроже WDM неплохие и цена и качество!

У них ещё плюс, что используют одно и то же волокно для приёма и передачи.

Расскажите, кто пользовался, как оно? Есть ли какие-то недостатки у WDM?

По модели медиаконверторов говорят вроже WDM неплохие и цена и качество!

У них ещё плюс, что используют одно и то же волокно для приёма и передачи.

Расскажите, кто пользовался, как оно? Есть ли какие-то недостатки у WDM?

Нарикания есть! срок службы волокна уменьшается на 25-30%! а в остальном всё отлично и экономия сильная!(если конечно у тебя нет сварочного аппарата) в 2 раза меньше оконечки, в 2 раза меньше ёмкость кабеля.

- на 30-40% дороже оборудование.

могу предложить конвертора TP-Link WDM по 60уе тут есть описание

http://www.nettech.dn.ua/view.php?id=7

на сайте есть кабели, цены на данный момент не актуальны, они упали и в ближайшее время будут исправлены.

Также там можно посмотреть продукцию Sofetek кросовое оборудование(пока на стадии доработки но....)

Нарикания есть! срок службы волокна уменьшается на 25-30%!

обоснуйте)

физически - не вижу предпосылок.

З.Ы. срок службы волокна - не менее 30 лет, чтоб делать такие выводы - нужно 20лет вдм погонять)

Нарикания есть! срок службы волокна уменьшается на 25-30%!

Волны между собой сталкиваются, когда в разные стороны бегают и волокно потерпает :) Не в обиду.

А вообще, спасибо за полезную инфу.

Подскажите в киеве конторы, где дешиво можно покупать оптику (одномод, для прокладки по канализациям 4-8 волокон) небольшими кусками (около 200 м), а то щас много ненужно, а тащить с харькова километр с барабаном нехочется..

в киеве конторы, где дешиво можно покупать оптику (одномод, для прокладки по канализациям 4-8 волокон) небольшими кусками (около 200 м), а то щас много ненужно, а тащить с харькова километр с барабаном нехочется..

Могу с Харькова заказать тебе кусок на 200м

На Депсе! и у меня есть остатки кидай на мыло куски какие нужны и колл. волокон. За цену договоримся!! ex2003@ua.fm