Перейти до

Поиск украденного оборудования Ubiquiti за вознаграждение. Запорожье.

Рекомендованные сообщения

В 29.12.2015 в 14:29, Ratcatcher сказав:

Сняли средь бела дня Rocket M5 DC:9F:DB:34:0F:F3 на ДШ. Вообще не стесняются и не боятся быть пойманными.

В 26.12.2015 в 19:29, semik1993 сказав:
Может стоит что-то типа GPS трекера в средину монтировать. Типа http://ru.aliexpress...0208.3.8.bBQLbk

Заказали подобный GPS, но он слишком китайским оказался.

Я не могу понять, вы че серьезно не можете там человека посадить? Договоритесь с лифтерской,что б пустили в помещение, что б не холодно было.... Да и кражи еще с весны, или осени 14го года, то есть было и лето и весна, тепло, можно было тогда и ловить.... Тем более за такое количество оборудования, туда можно было группу спецназа загнать на месяц, я имею введу по финансам, сколько это все стоит.....

ЗЫ: А не бояться, потому что ищите кого-то из своих.....

Відредаговано Reality
  • Відповіді 251
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Стрёмно платить 6к зелени, человеку пишущему с орфографическими ошибками

Деньги как вам передать? На карточку?

Ревун в подьезде? Да вам жители его в опу запихают и будут 100500 раз правы

Posted Images

В 02.01.2016 в 13:37, Reality сказав:

Я не могу понять, вы че серьезно не можете там человека посадить? Договоритесь с лифтерской,что б пустили в помещение, что б не холодно было.... Да и кражи еще с весны, или осени 14го года, то есть было и лето и весна, тепло, можно было тогда и ловить.... Тем более за такое количество оборудования, туда можно было группу спецназа загнать на месяц, я имею введу по финансам, сколько это все стоит.....

Я уже писал выше, что у нас контора не такая большая как Киевстар или Триолан, чтобы можно было устроить пункт охраны и мы занимаемся радио-интернетом, поэтому базовые станции находятся по всему городу, а воруют то тут то там. Поэтому приходится ставить камеры и вот с gps придумывать.  А вот почему Киевстар не может выделить средства чтобы закрыть "чёрную дыру" на одном из домов, я не представляю - есть и средства и люди.

Свои точно этим не занимаются у нас контора без подрядчиков.

В 04.01.2016 в 09:51, Ratcatcher сказав:

Я уже писал выше, что у нас контора не такая большая как Киевстар или Триолан, чтобы можно было устроить пункт охраны и мы занимаемся радио-интернетом, поэтому базовые станции находятся по всему городу, а воруют то тут то там. Поэтому приходится ставить камеры и вот с gps придумывать.  А вот почему Киевстар не может выделить средства чтобы закрыть "чёрную дыру" на одном из домов, я не представляю - есть и средства и люди.

Я говорил конкретно о ДШ, у нас там точки и недели не стояли....

В 04.01.2016 в 09:51, Ratcatcher сказав:

воруют только у вас оборудование или подряд, что заметили, то и своровали? 

я же не думаю, что вы один единственный провайдер по вафле в запорожье...

видео кстати примечательное: мальчик идет без сумки, налегке, максимум отвертка и плоскогубцы по карманам... чего-то огромного в руках нет...

идет прямо по направлению, то есть знает - куда ему идти...

во первых, место он заранее присматривал, и был там не первый раз; 

во вторых, он четко знает, какие ему понадобятся инструменты - ничего лишнего нет;

из простых вещей - официальные антенны, можно просто поднять на высоту 5-6 метров трубы и приварить - без кувалды или болгарки не достанет,

ящик по возможности раздвоить, если нельзя вынести тоже на высоту... например блоки питания к антеннам и первичный коммутатор повыше в сейф.. маленькие сейфы стоят недорого и на высоте его отверточкой не открутишь...

основной ящик с коммутацией - навешивать всякой всячиной для утяжеления взлома - например самодельные замки.. любой слесарь-токарь вам выточит что-нибудь под конкретный ключ, что-то из старых сельских сараев на барахолке - желательно туго работающее и ржавое ... пусть мальчик постарается отмычкой - там где ключ еле проворачивается...

естественно камера со звуком и запись... если у вас клиенты по всему городу - то вы в штате не один директор-менеджер-монтажник... значит есть кого посадить временно на просмотр..люди потерпят - месяц-два.. особенно, если после этого получат печеньки к чаю )))

а насчет поимки варианта всего два - или договоренность с ментами.. у нас так многие делали - если хотели, чтобы менты приехали за 10-15 минут, а не через 2-3 часа....

или при малом бюджете инициативная группа друзей, одна или парочка, которые по звонку быстро подтянутся на конкретный адрес...

одного человека в лифтовую или подсобные помещения садить очень не советую - уработают - потом будете отвечать.. 

конечно все зависит от квалификации этого паршивца... но при удачных раскладах он может зависнуть там на 10-15 минут

ДШ это сокращенное название улицы.

В 04.01.2016 в 14:39, IRSID сказав:

воруют только у вас оборудование или подряд, что заметили, то и своровали? 

я же не думаю, что вы один единственный провайдер по вафле в запорожье...

видео кстати примечательное: мальчик идет без сумки, налегке, максимум отвертка и плоскогубцы по карманам... чего-то огромного в руках нет...

идет прямо по направлению, то есть знает - куда ему идти...

во первых, место он заранее присматривал, и был там не первый раз; 

во вторых, он четко знает, какие ему понадобятся инструменты - ничего лишнего нет;

из простых вещей - официальные антенны, можно просто поднять на высоту 5-6 метров трубы и приварить - без кувалды или болгарки не достанет,

ящик по возможности раздвоить, если нельзя вынести тоже на высоту... например блоки питания к антеннам и первичный коммутатор повыше в сейф.. маленькие сейфы стоят недорого и на высоте его отверточкой не открутишь...

основной ящик с коммутацией - навешивать всякой всячиной для утяжеления взлома - например самодельные замки.. любой слесарь-токарь вам выточит что-нибудь под конкретный ключ, что-то из старых сельских сараев на барахолке - желательно туго работающее и ржавое ... пусть мальчик постарается отмычкой - там где ключ еле проворачивается...

естественно камера со звуком и запись... если у вас клиенты по всему городу - то вы в штате не один директор-менеджер-монтажник... значит есть кого посадить временно на просмотр..люди потерпят - месяц-два.. особенно, если после этого получат печеньки к чаю )))

а насчет поимки варианта всего два - или договоренность с ментами.. у нас так многие делали - если хотели, чтобы менты приехали за 10-15 минут, а не через 2-3 часа....

или при малом бюджете инициативная группа друзей, одна или парочка, которые по звонку быстро подтянутся на конкретный адрес...

одного человека в лифтовую или подсобные помещения садить очень не советую - уработают - потом будете отвечать.. 

конечно все зависит от квалификации этого паршивца... но при удачных раскладах он может зависнуть там на 10-15 минут

1) Там воруют у всех, просто за раз вычищают крышу начисто. 

2) По видео, я даже их не просматриваю. Почему? Да потому что есть видео, где приходят 2 тела туда же, открывают краб ключем, уносят антены. Но, все бы хорошо, но краб поставили в 17-00, а уносят в 23-00. При этом, один ключ отдали в жек, а вторые ключи у нас на охране, в щитке висят. Вот вам и Гудини, жек говорит ключ никто не брал, никому не давал.

3) По мачте, ловите фотки 2х недельной давности....

Установка:

post-12479-0-96911300-1451920016_thumb.jpg

Концовка:
post-12479-0-83880000-1451920031_thumb.jpg

post-12479-0-74386800-1451920036_thumb.jpg

post-12479-0-35101000-1451920041_thumb.jpg

post-12479-0-99263500-1451920047_thumb.jpg

post-12479-0-53294500-1451920054_thumb.jpg

post-12479-0-12878500-1451920061_thumb.jpg

Думаю по мачтам уже идеи отпадут?

4) По усилению боксов, где-то была фотка, как бокс то-ли автогеном, то-ли фиг знает чем, как консервную банку вскрыли.... Да и бокс можно поставить только на рокет например, с пигтейлами по 2 метра... Мы собсвенно так и сделали после этого... И датчик удара в бокс поставили. Посмотрим...

Відредаговано Reality

Думаю по мачтам уже идеи отпадут? - я по фотке недопонял какая именно это труба - вроде 20 или 25? это у вас мачта - а не труба... для примера трубы можете посмотреть бывшие радиоточек на девятинах... там внизу 2 дюйма и с уменьшением вверх... одному поднять-опустить нереально, согнуть  - это вообще шутка...

начиная с 32, а лучше 1,25-1,5 дюйма - вы так трубу не согнете... зачем согнули - я не понимаю.. я бы просто тихонько открутил  на анкерах....

и опять же сварка нормальная... антенны не так часто дают сбои - раз в году болгаркой отрежете... 

теперь еще момент - если обчищают всю крышу - то это достаточно долго.. можно успеть доехать... + люди должны были видеть и слышать... 

всегда на антенне есть один-два нормальных клиента, с которых можно договориться, и которые при малейшем подозрении сразу отзвонятся...

4) По усилению боксов, где-то была фотка, как бокс то-ли автогеном, то-ли фиг знает чем, как консервную банку вскрыли.... Да и бокс можно поставить только на рокет например, с пигтейлами по 2 метра... Мы собсвенно так и сделали после этого... И датчик удара в бокс поставили. Посмотрим...

я как-то тоже не очень доверяю этим боксам.. вполне возможно металл такой жиденький...

может стоит сварить с нормального метала - например десятки, как на буржуйки берут .. на металлоприемках он не сильно затянет. зато  резать мальчики будут долго...

В 04.01.2016 в 15:33, IRSID сказав:

Думаю по мачтам уже идеи отпадут? - я по фотке недопонял какая именно это труба - вроде 20 или 25? это у вас мачта - а не труба... для примера трубы можете посмотреть бывшие радиоточек на девятинах... там внизу 2 дюйма и с уменьшением вверх... одному поднять-опустить нереально, согнуть  - это вообще шутка...

начиная с 32, а лучше 1,25-1,5 дюйма - вы так трубу не согнете... зачем согнули - я не понимаю.. я бы просто тихонько открутил  на анкерах....

и опять же сварка нормальная... антенны не так часто дают сбои - раз в году болгаркой отрежете... 

теперь еще момент - если обчищают всю крышу - то это достаточно долго.. можно успеть доехать... + люди должны были видеть и слышать... 

всегда на антенне есть один-два нормальных клиента, с которых можно договориться, и которые при малейшем подозрении сразу отзвонятся...

я как-то тоже не очень доверяю этим боксам.. вполне возможно металл такой жиденький...

может стоит сварить с нормального метала - например десятки, как на буржуйки берут .. на металлоприемках он не сильно затянет. зато  резать мальчики будут долго...

Есть и такие мачты, диаметр не скажу, но достаточно толстая, так эти обезьяны, по достаточно толстой трубе, просто лезут по ней ))))))))))) Зимой, да, это просто отбитый имбицил только может, а как теплеет так и лезут)))

ментов нагибать не пробовали? например оформлять каждую кражу документально...

при повторных кражах и полном бездействии - доп заява в прокуратуру и сбу...

В 04.01.2016 в 15:38, IRSID сказав:

ментов нагибать не пробовали? например оформлять каждую кражу документально...

при повторных кражах и полном бездействии - доп заява в прокуратуру и сбу...

Этим занимается СБ, я фиг знает, но заявы по каждой краже есть. А дальнейшая судьба мне не известна, я и не интересуюсь, так как после того как оббивал пороги лично, с диском на котором видео, рожа на весь экран. Это о той краже что в 17-00 новый замок поставили. И по этому делу уже год как ни ответа ни привета....

ЗЫ: И менно на эту кражу даже оперативка выезжала....

Відредаговано Reality

Поставьте несколько скрытых/без_индикации датчиков движения, на крыше и перед выходом на крышу где то в районе камеры, где обычно ночью никто не ходит, между решеткой и выходом(если выход один) на крышу 100% будете знать что пришли по вашу душу ;)

Только комнатные на улицу не ставьте, заманаетесь на сработки бегать.

На одном объекте была кража он-лайн, т.е. чуваки сняли антенну, и мы сразу выехали на объект, ещё до того как программа определила, что объект отпал. Были через 5 минут на объекте, но никого уже не было и только жильцы сообщили, что были сотрудники Киевстара. О каких 15 минутах может идти речь?

Подали заявку в СБ Киевстара, но там отмазались и никто из их специалистов типа не был на объекте, хотя жилец точно их впускала на крышу 2 раза в тот день.

В 05.01.2016 в 09:00, Ratcatcher сказав:

На одном объекте была кража он-лайн, т.е. чуваки сняли антенну, и мы сразу выехали на объект, ещё до того как программа определила, что объект отпал. Были через 5 минут на объекте, но никого уже не было и только жильцы сообщили, что были сотрудники Киевстара. О каких 15 минутах может идти речь?

Подали заявку в СБ Киевстара, но там отмазались и никто из их специалистов типа не был на объекте, хотя жилец точно их впускала на крышу 2 раза в тот день.

вы вернулись к началу темы...

это преступники? или это работа конкурентов?

если в непримеримых конкурентах киевстар, сочувствую...

В 05.01.2016 в 09:56, IRSID сказав:

Это преступники. комментарий был к тому, что 5 минут много, а 10-15 пока менты доедут и подавно. Нужно сидеть на объекте, но для этого нужно обладать ресурсами Киевстара.

Киевстар не конкурент, т.к. занимается домовыми сетями, но оборудование почему бы и не украсть, раз пришёл на чердак по вызову.

В 05.01.2016 в 10:42, Ratcatcher сказав:

В 05.01.2016 в 09:56, IRSID сказав:

Это преступники. комментарий был к тому, что 5 минут много, а 10-15 пока менты доедут и подавно. Нужно сидеть на объекте, но для этого нужно обладать ресурсами Киевстара.

Киевстар не конкурент, т.к. занимается домовыми сетями, но оборудование почему бы и не украсть, раз пришёл на чердак по вызову.

Не приходит в голову мысль - просто прикрылись назвавшись рабами "Киевстара" ?

Да, время играет важную роль, но не главную.

И если кто не в курсе, подрядчики обслуживающие КС вполне могут барыжить wifi инетом от КС. У КС монтажники - подрядчики.

Відредаговано sanyadnepr
  В 04.01.2016 в 13:54, Kiano сказав:

а просветите, что такое ДШ?))

Днепропетровское Шоссе 64 - 14-этажная на краю частного сектора, с которой покрывается 70% одного из микрорайонов города.

Как только появились вайфайщики в городе - все залезли на неё. Через год стали происходить кражи вай-фай оборудования со взломами/открываниями дверей, потом начались взломы ящиков. Ящики начали вешать на высоте 2 метров.

Но по указке какого-то чинуши в доме начали делать капительный ремонт, как будто он там кому-то там нужен. Добрые строилы посрывали все возможные замки и поставили леса на тех. этаже :) Что привело к взломам ящиков на высоте 2 метра.

Любая  попытка закрыть крышу наказывалась спилом краба строителями т.к. закрытые двери им мешают ходить/работать/жить. Ремонт уже продолжается год.

В 24.12.2015 в 14:39, nordstream сказав:

Минируйте точки.

блин+++++

жаль что ремонт. А поможет вам лишь ооочень качественная дверь с хорошим замком. Дверь должна обладать рамой, грубо вваренной в стены с 4 сторон. Затем рама закрывать короб двери с зазаром 1мм. Зазор не должен расширяться, если вы в него захотите забить отвертку кувалдой. Рама двери усилена дополнительно к петлям. Лист стали приварен изнутри швом 2 через 2см. Петли гаражные, с дополнительной защитой от снятия. Основной замок внутренний, глубоко спрятан, ключ длинный. 2 замка накладных (закрывающих петлю замка) сверху и снизу. Все прочие лазы заварены или заложены кирпичем покрытыми штукотуркой с сеткой. Сразу за дверью датчик движения с выводом сигнала от движения в квартиру к жильцам, которым больше всех плохо без инета.

А вобще пора давно ставить мачты не на жилыз домах, а в чс или предпреятиях режимного типа. Или орендоват балкон дителя 14-16этажа закрыто от глаз. А то штурманут с крышы на веревках.

Відредаговано WIN-BOX
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
  В 02.02.2016 в 09:01, Ratcatcher сказав:

Уже снимают абонентское оборудование. Вчера сняли Бридж DC:9F:DB:12:E8:6B с крыши двухэтажнки в 19:40.

Вчера сняли с горького 115, м2. Я уже ничему не удивляюсь, уже угоны машин внаглую пошли, какие там радио точки. Мусора тихо намекают что им заносят, что б они приезжали если что через часа 4 на такие вызова. Так что: Це перемога!

с одного чердака расчитывали унести оборудование сразу с 5ти ящиков. До этого уже как месяца 2 кошмарили бровары, Киевстар наверно уже во всех Броварах свичи за это время поменял )))

В 02.02.2016 в 16:08, Reality сказав:
Мусора тихо намекают что им заносят, что б они приезжали если что через часа 4 на такие вызова.

Без разницы через сколько они приедут. Мы лично приезжали через 5 минут после пропажи точки и никого уже не было на объекте. Если мент не будет сидеть в подъезде, то толку от него всё равно никакого не будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від GekaPeka
      Новая. 4000 грн.
    • Від rvkytyk
      Керований, 10-ти гігабітний, оптоволоконний комутатор з 12-ма SFP + портами і 4-ма портами RJ45 10GBASE-T
      - 12 портів SFP +
      - 4 порту 10G RJ45
      - 1 послідовний консольний порт
      - Внутрішня пропускна здатність: 160 Гбіт/c
      - Пропускна здатність портів: 320 Гбіт/c
      - Швидкість обробки пакетів: 238.10 млн пакетів/с
      - Максимальна споживана потужність змінного струму: 56 Вт
      - Кріпиться в стійку (кріплення входить в комплект поставки)

Ціна 15000 грн.

• Від Ultras
      Помогите найти єто оборудование, что б Наностатион М5 и Локо М5, могли подключаться до сектора, расстояние от клиентов до сектора до 10км.
    • Від valexa
      доброго дня, можливо кто користується або має досвід у цьому питанні.
      Потрібен ефективний грозазахист, щоб живлення не пошкодити(АКБ) і порти за антеною не згоріли. будлу вдячен за будь який досвід. Всим Миру
    • Від wirelesspro
      Продам роутери Mikrotik RB951Ui-2HnD (Вживані) 
      Повний комплект в неоригінальній коробці.  
      Всі перевірені і прошиті RouterOS v6.49.13 Stable.
      Додаткова гарантія 14 днів.
      Ціна 900 грн шт. 
      Оплата картою, ФОП, Безготівка з ПДВ, Післяплата НОВА Пошта.
      Є ОПТОВІ ЦІНИ.
      Також в наявності інші моделі нових та вживаних роутерів Mikrotik та Ubiquiti.
      0994415780 Владислав 
      Viber

• Створити нове...