Disabled 129 Опубликовано: 2007-03-06 19:44:56 Share Опубликовано: 2007-03-06 19:44:56 Недавно слышал что Wi-Fi на растоянии до 1,8 километра можно кидать без всякой лицензии. Скажите пожалуста это правда или мне навешали лапши? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2007-03-06 20:02:56 Share Опубліковано: 2007-03-06 20:02:56 Нет, это неправда. Без лицензии можно кидать только на 1,7км. Шутка юмора. Интересно просто - чем обусловлено число 1,8км? Ви-Фи без лицензии и без регистрации в Укрчастотнадзоре разрешен только для создания _собственной_ локальной сети в пределах _одного_ здания. Обратитесь (можно анонимно) в ближайшее отделение Укрчастотнадзора. Там Вам все подробно объяснят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emon 9 Опубліковано: 2007-03-17 16:39:44 Share Опубліковано: 2007-03-17 16:39:44 Интересно просто - чем обусловлено число 1,8км? дк энта когда ставить точки на линк, в частотнадзоре по точкам ездит КАМАЗ а потом их можно ставить на линк без разрешения. на сайте частотнадзора посмотри, раздел "FAQ" и "для новичков": когда чипсет в точке Святой Водой освятить, то тогда радиоволны нельзя будет обнаружить даже анализатором спектра, потомучто электрончики летают нетак(поляризация называется) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuher 216 Опубліковано: 2007-03-17 21:59:07 Share Опубліковано: 2007-03-17 21:59:07 Недавно слышал что Wi-Fi на растоянии до 1,8 километра можно кидать без всякой лицензии. Скажите пожалуста это правда или мне навешали лапши? Разрешение(согласование) в укрчастот надзоре нада получать даже если точка доступа стоит в помещении. А вот если wi-fi используется в комерческих целях то необходимо получить лицензию в министрестве связи. Так что желаю всем удачи! К примеру у меня в области на 2.4 Гц работает 16 операторов, который уже не первый раз по новому получают разрешения. И никто не хочет возится с новенькими. А хорошая тётя предложила выбирать те диапазоны которые еще не заняты. Эти диапазоны можно найти на сайте мин связи и укрчастот надзора. А вообще я думаю в таких почех#$ловках как мой город пока можно забить на разрешения. Пока комунибудь не помешаеш - никто трогать не будет. И былобы очень неплохо завести друзей-гос служащих. Отдавать им 100 убитых енотов в месяц и забыть о напрягах! Главно найти серьезного человека... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Disabled 129 Опубліковано: 2007-03-18 14:19:06 Автор Share Опубліковано: 2007-03-18 14:19:06 Хорошо, спасибо за информацию! К примеру в Киеве половина таксистов используют частоту и при этом не платят за нее... следует вопрос, если небольшая сетка и получения разрешения скажем просто накладно, какова вероятность того что меня поймают? месность у нас тихая (левый берег Березняки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iridium 6 Опубліковано: 2007-03-18 14:51:35 Share Опубліковано: 2007-03-18 14:51:35 Хорошо, спасибо за информацию!К примеру в Киеве половина таксистов используют частоту и при этом не платят за нее... следует вопрос, если небольшая сетка и получения разрешения скажем просто накладно, какова вероятность того что меня поймают? месность у нас тихая (левый берег Березняки) Потому что таксисты работают на СиБи и никому там практически не мешают. А если вы станете мешать сети с лицензиями, за вами придут быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zool 0 Опубліковано: 2007-03-18 22:18:18 Share Опубліковано: 2007-03-18 22:18:18 Хорошо, спасибо за информацию!К примеру в Киеве половина таксистов используют частоту и при этом не платят за нее... следует вопрос, если небольшая сетка и получения разрешения скажем просто накладно, какова вероятность того что меня поймают? месность у нас тихая (левый берег Березняки) Привет, получать прийдеться, потому как штрафы велики. Но до лицензии, нужно еще сделать много телодвижений, - получить "висновок" (уже не помню как єто по русски), на основании его - разрешение на установку базовой станции а потом в укрчастотнадзоре (в столице), лицензию на комерческое использование ШПС. А поймают или нет зависит от количества пользователей сети, если линк бросить с узкой диаграммой, да еще на каком нить ВВ с пуржмоде, то долго искать будут и поймают только если кто-нить настучит. А если всенаправленную антенну ... то поймают быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас