Перейти до

APC Smart-UPS rt 2000 АКБ

Рекомендованные сообщения

Один для внутренних, второй для внешних, или как?

У меня на тысячнике стоят родные внутри, а с зади на разъём повесил дополнительно батарейки большей ёмкости.

Відредаговано sokol33

Возможно ли использовать ИБП APC Smart-UPS rt 2000 с нестандартными АКБ? Если да, то как и чем калибровать? 

под АРС есть софт, там задаётся калибровочная константа.

brdm, в том то и дело что нормального  описания как это сделать нигде нету. если есть опыт,напишите тут.

Відредаговано max_tv

1.Меняем прошивку на прошивку с внешними батереями

2. Меняем количество батерей под емкость нашего аккумулятора.

3. Запустить калибровку

• 1 month later...

прошивки для работы с внешними АКБ так и не видел. 

Я тоже)))

в программе с сайта АПС указываете кол-во внешних блоков и проводите калибровку в той же программе...

не вижу смысла там что-то ковырять в прошивке(или регистрах)... тем более что ИБП изначально имеет разъем под подключение внешних батарей...

Посмотрите емкость штатных внешних акумов и соотнесите с емкостью ваших, соответственно это число и пропишите как количество внешних батарей.

Прошивки лежат внутри, если он рассчитан на работу с внешними батареями то ничего менять не надо.

Если прошивка установлена на упс без внешних батарей, тогда надо изменить иначе количество вы неизмените

прошивки для работы с внешними АКБ так и не видел. 

Я тоже)))

в программе с сайта АПС указываете кол-во внешних блоков и проводите калибровку в той же программе...

не вижу смысла там что-то ковырять в прошивке(или регистрах)... тем более что ИБП изначально имеет разъем под подключение внешних батарей...

в регистра указывается время работы на батареях

Коллеги, имею аналогичную проблему.

Не могли бы вы более детально изложить решение?

подключил к упсу 4ре акк. по 100ач каждый...  чуть позже выложу с фотками в отдельный пост...  много писать, а времени ужасно не хватает..

если кратко: если упс имеет выходы под внешние батареи то все будет работать...

если ИБП не имеет выходов под внешние аккумы, не насилуйте.. толком заряжать не будет... и возможно цепи прибора не предназначены на длительную (несколько часов) работу от аккума, вместо паспортных 15-20 минут..

подробно позже... 

• 2 weeks later...

у меня на 4 АКБ по 20 ампер каждый устройство держало нагрузку 200 ватт в течении часа. АКБ подключены через вход для внешних АКБ. 

Слабувато, зараз замінив на 1500 смарті дві батарейки по 17Аг, то дві стоватки лампи тримало майже півтори години, і це при першій розрядці

• 1 year later...

Господа подскажите, для

APC Smart-UPS RT 2000VA SURT2000XLI

какой конфигурации нужен интерфейсный кабель(для калибровки АКБ), ибо от модели к модели они разнятся.

Родного нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від teranmag
      Добрый день. Хочу спросить о возникшей проблеме, может кто сталкивался. Месяца два собрал комплект который состоит из 1го фазного DEYE 6k и 2 акб Deye SE-G5.1 Pro-B ! 2 месяца все работало без нареканий, пока в один прекрасный момент инвертор не выдал ошибку и не начал издавать писк на весь дом! Писк сопровождался ошибкой которая ругалась на низкий заряд батарей! путем длительных манипуляций я смог подключить 1 аккумулятор он взял заряд и инвертор работает с ним нормально! при включении  второго аккумулятора   начинает гореть красная кнопка Alarm , при подключении его к инвертору инвертор пишет No Battery ! Почитав кучу постов в интернете я сделал вывод что проблема в прошивки самих акб ( какая прошивка стоит на второй я не знаю , на первой стоит 2008)! Сделав загрузочную флешку FAT32 и скачав на нее последнюю прошивку ( при этом поместив ее в папку upgrade) я попытался прошить вторую батарею , результат на видео (с чем связаны помехи со звуком на видео я не знаю) ! Прошить пробовал несколько раз, результат всегда один ! У кого какие мысли есть по этому поводу? буду благодарен любой помощи! 

video.mp4
    • Від Mykola_
      Продам Зарядна станція RCI PS12238W (вхiд DC-female 12V/5V 3A; 2 виходи DC-female АКБ 3,7V 38,5 Wh) в наличии 4 шт цена 900грн 

https://romsat.ua/zaryadna-stantsiya-rci-ps12238w-vkhid-dc-female-12v-5v-3a-2-vikhodi-dc-female-akb-3-7v-38-5-wh/

• Від Jeckich
      Доброго времени суток. Занимаемся производством LiFePO4 АКБ для своих потребностей (сами провайдеры) и на продажу.
      Есть наличие на складе + изготовление под заказ. 5 лет гарантии на все АКБ + пожизненная техподдержка. Оптовикам и установщикам скидки.
      https://light.prom.ua/
    • Від artkorum
      Куплю датчики APC: затопления (NBES0301), дыма (NBES0307);
      NBES0301:

NBES0307:

0671281487 Артём (телеграм)
    • Від Henleys
      Всім привіт, придбав б\у упс BX650CI-RS по хорошій ціні, і вирішив придбати для нього нову батарею UGC 12V 9Ah.
      Після цього вирішив провести калібровку і протестувати на працездатність. Софтом не зміг відкалібрувати його, тому вирішив його розрядити до повного виключення, і залишити на зарядці сутку.
      Після такої маніпуляції, були проведено заміри і тест роботи від батареї:

1. Показники після механічного калібрування:
      Напруга на батареї при підключеному ДБЖ до мережі: 14.17 В
      Напруга на батареї при вимкненому ДБЖ: 13.49 В

2. Тест на ККД:
      Вхідна потужність (від мережі): 230 Вт.
      Вихідна потужність (на навантаження): 213 Вт.
      ККД ДБЖ: 92.6%

3. Час роботи від батареї при навантаженні 213 Вт: 3 хвилини 15 секунд (До калібрування було 3 хвилини 5 секунд)

4. Напруга на батареї після повного вимкнення ДБЖ: 12.7 В

Подивившись інформацію в інтернеті і запитавши в чата ДЖПТ, я зрозумів, що час повинен бути мінімум 6хв.
      Виникло таке питання, чи це низькоякісна батарея? Чи сам Упс погано відкалібрований і не просажує батарею до її мінімума?
      Хотів би почути вашу думку, хто в цьому розбирається. Дякую!
  • Створити нове...